Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 10:15
У меня похоже назрела проблема,как увлажнить воздух в квартире.но почитала отзывы здесь..даже и не знаю какой взять.
В инете нашла.как измерить влажность,без приборов
Скрытый текст:
Воспользуйтесь одним из способов измерения уровня влажности воздуха в квартире без специальных приборов. Показания, конечно, будут весьма приблизительными и условными, тем не менее определить степень влажности в вашем жилище они помогут.Наполните небольшой стакан водопроводной водой. Поставьте его в холодильник на 1,5-2 часа. Вода должна остыть до 3-4?C. Достаньте стакан и унесите его в то помещение, где хотите узнать уровень влажности. Установите стакан с водой в центре комнаты (подальше от батареи, если занимаетесь замерами в зимнее время), его стенки должны запотеть. А дальше просто наблюдайте. Если через 5 минут стакан останется запотевшим, значит, в помещении средний уровень влажности. Если через 5 минут стенки стакана высохли, значит, уровень влажности пониженный (т.е. воздух в комнате чересчур сухой). Если через 5 минут по стенкам запотевшего стакана потекли струйки, значит, уровень влажности высокий.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1875 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 020417
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 1:44
Мы круглый год пользуемся, таскаю его из комнаты на кухню и обратно) Иногда ленюсь его заправить и несколько дней не включаю, так по утрам нос закладывает от дико пересушенного воздуха
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9183 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 23:02
Anna.hair.nsk писал(а):
У нас увлажнитель не дешёвый, VENTA производство Германия. Я не чувствую никакого эффекта, что с ним что без него. Может просто капризная.
размер увлажнителя подходит под размер комнаты?
у нас мойки воздуха Виниа и один из видов Бонеко - что тот, что другой за сутки поднимают влажность на хороший уровень, при условии что двери раскрыты и окна не законопачены (либо форточка приоткрыта, либо окна на микропроветривание поставлены)
без увлажнения воздух слишком сухой зимой, дышать сложнее
был когда-то ультразвуковой, надоел, т.к. не было возможности промыть резервуар с водой
мойку воздуха выбирала чтоб промыть можно было хорошо все части
Гигрометр на самом агрегате, по моему мнению, не может показывать правильную влажность во всей комнате, т.к. рядом будет явно выше, чем через пару метров от него
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 22.08.13 Сообщения: 1463 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 17:19
Читала, что хорошо если дома дети, нужная какая та определенная влажность, тогда и детки не болеют
Но я смотрела те которые я хочу, стоят космос просто
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 17:47
Afalinatata
Для детей (да и взрослых тоже) оптимальная влажность воздуха 50-60%. В городских квартирах в отопительный сезон воздух очень сухой. У нас дома была влажность 7% до появления увлажнителя.
В частном доме с этим гораздо лучше дела обстоят - там может быть влажность 60-65% даже зимой при затопленной печке (у меня родители в поселке живут, поэтому знаю).
Сейчас у нас в квартире работают два увлажнителя - один в детской, один в зале. Влажность воздуха 50%.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10478 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 8:48
Penelopa*
у меня в спальне часы с термометром и гигрометром настенные, а в ванной и кухне небольшие гигрометры и термометры настольные. Их на алиакпрессе покупала.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.