Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ЕДИНЫЙ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕЖИТИЙ СТУДЕНТАМ ХОТЯТ ВВЕСТИ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Чего нельзя кушать беременным тетенькам.
см. ссылки первый пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 9:53     Ответить с цитатой

Интересная статья, но, это ведь всего лишь предположение, что недостаток белка приводит к гестозу... обычно пишут, что причина гестоза не изучена. Вообще, молоко-яйца еще можно понять, что их всегда ели (да и то, не столько, сколько захочешь), а вот мясо... Холодильники не так давно изобрели, мясо в простых семьях ели всегда только по праздникам, особенно в жарких странах, каждый день барашка не будешь резать. А недавно вообще читала, будто бы большое количество съеденного мяса во время беременности может привести к тому, что ребенок будет астматиком. Тоже предположение, конечно...
Про малину и душицу - забавно. Я тут недавно чай с душицей каждый день пила, и на ягоды старалась налегать, на малину в том числе :-) Думаю, что продукты - это же не лекарства, вряд ли можно так кардинально повысить или понизить тонус.
Вот всякой химии точно нужно избегать.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Kilokki
а имбирь помогает при раннем токсикозе, тошнит меньше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LedyAtlantis
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 13:13     Ответить с цитатой

интересно...а я тоже имбирь люблю везде добавлять, вообще страшно люблю азиатскую кухню и сладенькое... а как раз острое и сладкое надо бы поменьше есть... :oops:
ну вот как можно без сладкого???? :susi:

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 18:06     Ответить с цитатой

LedyAtlantis
Я в прошлую беременность на сладкое просто кидалась, покупала в магазине пирожные и не отходя от кассы съедала сразу пару штук, а в эту совсем не хочется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nadine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 8:46     Ответить с цитатой

Вообще, всё очень индивидуально ))) Листья малтины, например, заваривают, чтобы как раз тонус снизить ;)
Не раз читала, что белок желательно ограничить в последние два месяца - чтобы связкам в родах легче было. Но именно ограничить, а не перестать есть совсем. Конечно, раньше сильно мясом вообще не увлекались, летом живность вообще практически не били, хранить-то негде было, да и не так много её было. А вот творог-молоко-сметана-яица и всё такое - было ж достаточно, это и ели.
Да, недавно слышала, что помидоры содержат очень полезное вещество какое-то, но это же вещество мешает усвоению кальция... вот и отпал мой творожок с помидорками... буду их поотдельности есть :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LedyAtlantis
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 10:22     Ответить с цитатой

дааа, все так индивидуально... но кроме сладкого я на соленые домашние огурцы напала... да так сильно... что миф о том что беременных на соленое тянет, оправдался :-)

Nadine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Я отследила, что беременна, когда меня посреди ночи понесло есть лечо... муж укатался со смеху: нам как раз посылку от свёкров привезли, я уже спала, но услышала, что муж мешки заносит... я прямиком к сумке, вытаскиваю банку с лечо, открываю и за раз всю баночку...
вот так нельзя консервированного...
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 17:57     Ответить с цитатой

ой... а я оливки прямо по 2 банки съедаю за день... жуть :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 15:17     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия и Nadine

Мне вот моя врач говорит, что помидоры ограничить и черную смородину. в них, мол, много пектина (природного желатина), что каким-то там образом способствует отечности((( Я вот всё лето их лопала, а оказывается - зря...

Солёного мне совсем не хочется, а вот мороженное ем тоннами))) За это меня тоже врач ругать пытается :-)
⮝ наверх ⮝

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Vetka Sakury
Ага, я тож спрошу про помидоры. Мне, правда, пока не страшно, срок еще не большой, до отеков еще далеко, хотя я токо за вчера 500 гр наела (ну я ОЧЕНЬ много ела, жор у меня :oops: ).. хотя... у нас и зимой все что угодно купить можно, буду настраиваться, что зимой это уже кака и есть ее не вкусно :-) Nadine, напишите потом, что вам врач скажет, что-то мне кажется - сколько людей, столько мнений, даже если это касается стандартного лечения стандартной болячки - двух одинаковых рецептов от разных врачей не встретишь, а уж про питание и говорить нечего... и все же интересно, сколько голосов ЗА, а сколько ПРОТИВ выйдет.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108783366#108783366
⮝ наверх ⮝

Nadine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 8:29     Ответить с цитатой

Напишу ))) я, правда, её мнению не очень доверяю...
А отеков у меня нет, хотя уже 34 недели и помидоры я ем... почти вёдрами ;) и всё лето ела
⮝ наверх ⮝

Юля-Karamel
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.09
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 19:35     Ответить с цитатой

В первом триме, как известно 2 варианта -либо токс и не можешь есть, либо жор - и ешь все подряд, объедаясь чем-нибудь одним в особенности. Меня посетило второе :oops: - одной рукой ела булочку с маслом, второй соленый огурец, потом вареньица охота, а через какое-то время - красной рыбкой бы с пивком закусить :lol: :o В рез-те зв первую половину беременности - 8кг!! :eek: :eek: Потом вошло в привычку много жрать - я же беременная мне можно, а вес потом как нибудь сбросим; но в один прекрасный день после плотненького беспрерывного завтракаобедоужина мой организм не выдержал и дал мне пинка в виде серьезной рвоты пол-ночи :o :-( :eek: . Я думаю: может это токсикоз? а может я отравилась? Но пораскинув мозгами, я поняла - организм устал от моего обжорства и посылает мне сигнал! Стала прислушиваться - и оказалось хочу нужных и полезных продуктов типа мяса, молока, творога и овощей. В принципе ем то чего захочу, как и раньше - кроме булочек пожалуй, :oops: ну и немного поменьше :oops: Опять же этому организм и помогает - на 26ой неделе желудок поддавливает - много уже и не съешь-изжога замучает :-(
Отсюда вывод напрашивается - ешьте то что хочется, природа подсказывает сама, но без фанатизма конечно! :love_sibmama:

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 16:02     Ответить с цитатой

С тем что нужно есть то, чего хочется я впринцыпе согласна, НО недавно немного скорректировала свое мнение после общения с мамой, которая тож так считает, но при этом ей все время хочется колбаски, сальца, много острого, сладкого, мороженного и все такое, хотя врачи ей не рекомендуют, а она говорит: раз хочется, значит организму надо :aga-aga: А алкоголикам вот выпить все время хочется (когда я это сказала мама сильно обиделась) :oops: вообщем нужно еще думать, нужно ли это на самом деле вашему организму, или это ваши пагубные привычки, вкусовые добавки, усилители вкуса и т.д. играют злую шутку...
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108783366#108783366
⮝ наверх ⮝

Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия и Nadine

Девушки, узнали у докторов насчёт помидорок? :oops:

Я вот тут каааак набрала между явками 1800, каааак меня наругали сильно-сильно :aga-aga:, говорят, мороженое и все сладости вообще под запретом, ну максимум - фрукты или сухофрукты, ну и всякие пользительные мясо-творог-кефир-овсянку надо кушать, и то малыми дозами :o .

А я брусничку попила, ну и мороженое не ела, правда ;) и до контрольной явки (через 2 дня) у меня минус 1 600 было :oops: . Но я думаю, тут всё-таки не в еде, а в отёках дело :-)

вот мне и стало "за тридцать" - самое время мечтать... (с)
⮝ наверх ⮝

Oliwka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 18:56     Ответить с цитатой

Девочки, а я вот кфе пью аж, 3р в день-не могу без него! Правда если раньше пила только черный то теперь только с молоком!

Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Oliwka, я вот тоже всю жизнь была жуткой кофеманкой, причём пила только чёрный, натуральный (свежесмолотый и свежесваренный :-)) и без сахара и молока. И пока не знала, что беременная, тоже его пила. А узнала - и сразу же перестала категорически - читала в одной умной книжке, что кофеин - из тех веществ, что плацента не отфильтровывает, то есть он попадает и в организм малыша, а зачем нам такое счастье???
Но речь идёт о натуральном кофе, если вы пьёте растворимый - думаю, тут всё не так страшно. Ну и вообще не хочу вас пугать. Просто я сама, наверное, слегка повёрнутая, от таких вредностей, как алкоголь, сигареты и кофе на время беременности и ГВ я отказалась весьма категорично (никотин и этиловый спирт тоже, вроде, не фильтрует плацента)

вот мне и стало "за тридцать" - самое время мечтать... (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 15 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: