|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16315 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 9:53 |
|
|
Интересная статья, но, это ведь всего лишь предположение, что недостаток белка приводит к гестозу... обычно пишут, что причина гестоза не изучена. Вообще, молоко-яйца еще можно понять, что их всегда ели (да и то, не столько, сколько захочешь), а вот мясо... Холодильники не так давно изобрели, мясо в простых семьях ели всегда только по праздникам, особенно в жарких странах, каждый день барашка не будешь резать. А недавно вообще читала, будто бы большое количество съеденного мяса во время беременности может привести к тому, что ребенок будет астматиком. Тоже предположение, конечно...
Про малину и душицу - забавно. Я тут недавно чай с душицей каждый день пила, и на ягоды старалась налегать, на малину в том числе Думаю, что продукты - это же не лекарства, вряд ли можно так кардинально повысить или понизить тонус.
Вот всякой химии точно нужно избегать.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Kilokki
а имбирь помогает при раннем токсикозе, тошнит меньше |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LedyAtlantis
Подготовишка

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 325 В дневниках: 4 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16315 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 18:06 |
|
|
LedyAtlantis
Я в прошлую беременность на сладкое просто кидалась, покупала в магазине пирожные и не отходя от кассы съедала сразу пару штук, а в эту совсем не хочется  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadine
Ясельки

На сайте с 23.12.05 Сообщения: 67 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 8:46 |
|
|
Вообще, всё очень индивидуально ))) Листья малтины, например, заваривают, чтобы как раз тонус снизить
Не раз читала, что белок желательно ограничить в последние два месяца - чтобы связкам в родах легче было. Но именно ограничить, а не перестать есть совсем. Конечно, раньше сильно мясом вообще не увлекались, летом живность вообще практически не били, хранить-то негде было, да и не так много её было. А вот творог-молоко-сметана-яица и всё такое - было ж достаточно, это и ели.
Да, недавно слышала, что помидоры содержат очень полезное вещество какое-то, но это же вещество мешает усвоению кальция... вот и отпал мой творожок с помидорками... буду их поотдельности есть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LedyAtlantis
Подготовишка

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 325 В дневниках: 4 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadine
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 14:00 |
|
|
Я отследила, что беременна, когда меня посреди ночи понесло есть лечо... муж укатался со смеху: нам как раз посылку от свёкров привезли, я уже спала, но услышала, что муж мешки заносит... я прямиком к сумке, вытаскиваю банку с лечо, открываю и за раз всю баночку...
вот так нельзя консервированного... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 17:57 |
|
|
ой... а я оливки прямо по 2 банки съедаю за день... жуть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3007 В дневниках: 1240 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 15:17 |
|
|
Потехина Анастасия и Nadine
Мне вот моя врач говорит, что помидоры ограничить и черную смородину. в них, мол, много пектина (природного желатина), что каким-то там образом способствует отечности((( Я вот всё лето их лопала, а оказывается - зря...
Солёного мне совсем не хочется, а вот мороженное ем тоннами))) За это меня тоже врач ругать пытается  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Потехина Анастасия
Школьные годы

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 1166 В дневниках: 5 Откуда: пос. Новониколаевский
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 23:30 |
|
|
Vetka Sakury
Ага, я тож спрошу про помидоры. Мне, правда, пока не страшно, срок еще не большой, до отеков еще далеко, хотя я токо за вчера 500 гр наела (ну я ОЧЕНЬ много ела, жор у меня ).. хотя... у нас и зимой все что угодно купить можно, буду настраиваться, что зимой это уже кака и есть ее не вкусно Nadine, напишите потом, что вам врач скажет, что-то мне кажется - сколько людей, столько мнений, даже если это касается стандартного лечения стандартной болячки - двух одинаковых рецептов от разных врачей не встретишь, а уж про питание и говорить нечего... и все же интересно, сколько голосов ЗА, а сколько ПРОТИВ выйдет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadine
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 8:29 |
|
|
Напишу ))) я, правда, её мнению не очень доверяю...
А отеков у меня нет, хотя уже 34 недели и помидоры я ем... почти вёдрами и всё лето ела |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юля-Karamel
Профессор

На сайте с 28.07.09 Сообщения: 4905 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск Родники
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 19:35 |
|
|
В первом триме, как известно 2 варианта -либо токс и не можешь есть, либо жор - и ешь все подряд, объедаясь чем-нибудь одним в особенности. Меня посетило второе - одной рукой ела булочку с маслом, второй соленый огурец, потом вареньица охота, а через какое-то время - красной рыбкой бы с пивком закусить В рез-те зв первую половину беременности - 8кг!! Потом вошло в привычку много жрать - я же беременная мне можно, а вес потом как нибудь сбросим; но в один прекрасный день после плотненького беспрерывного завтракаобедоужина мой организм не выдержал и дал мне пинка в виде серьезной рвоты пол-ночи . Я думаю: может это токсикоз? а может я отравилась? Но пораскинув мозгами, я поняла - организм устал от моего обжорства и посылает мне сигнал! Стала прислушиваться - и оказалось хочу нужных и полезных продуктов типа мяса, молока, творога и овощей. В принципе ем то чего захочу, как и раньше - кроме булочек пожалуй, ну и немного поменьше Опять же этому организм и помогает - на 26ой неделе желудок поддавливает - много уже и не съешь-изжога замучает
Отсюда вывод напрашивается - ешьте то что хочется, природа подсказывает сама, но без фанатизма конечно!  _________________ Бумажное и серебряное шоу! Для детского дня рождения и других праздников - жми www!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Потехина Анастасия
Школьные годы

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 1166 В дневниках: 5 Откуда: пос. Новониколаевский
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 16:02 |
|
|
С тем что нужно есть то, чего хочется я впринцыпе согласна, НО недавно немного скорректировала свое мнение после общения с мамой, которая тож так считает, но при этом ей все время хочется колбаски, сальца, много острого, сладкого, мороженного и все такое, хотя врачи ей не рекомендуют, а она говорит: раз хочется, значит организму надо А алкоголикам вот выпить все время хочется (когда я это сказала мама сильно обиделась) вообщем нужно еще думать, нужно ли это на самом деле вашему организму, или это ваши пагубные привычки, вкусовые добавки, усилители вкуса и т.д. играют злую шутку... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2009 15:04 |
|
|
Потехина Анастасия и Nadine
Девушки, узнали у докторов насчёт помидорок?
Я вот тут каааак набрала между явками 1800, каааак меня наругали сильно-сильно , говорят, мороженое и все сладости вообще под запретом, ну максимум - фрукты или сухофрукты, ну и всякие пользительные мясо-творог-кефир-овсянку надо кушать, и то малыми дозами .
А я брусничку попила, ну и мороженое не ела, правда и до контрольной явки (через 2 дня) у меня минус 1 600 было . Но я думаю, тут всё-таки не в еде, а в отёках дело  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oliwka
Подготовишка

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 462
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2009 22:55 |
|
|
Oliwka, я вот тоже всю жизнь была жуткой кофеманкой, причём пила только чёрный, натуральный (свежесмолотый и свежесваренный ) и без сахара и молока. И пока не знала, что беременная, тоже его пила. А узнала - и сразу же перестала категорически - читала в одной умной книжке, что кофеин - из тех веществ, что плацента не отфильтровывает, то есть он попадает и в организм малыша, а зачем нам такое счастье???
Но речь идёт о натуральном кофе, если вы пьёте растворимый - думаю, тут всё не так страшно. Ну и вообще не хочу вас пугать. Просто я сама, наверное, слегка повёрнутая, от таких вредностей, как алкоголь, сигареты и кофе на время беременности и ГВ я отказалась весьма категорично (никотин и этиловый спирт тоже, вроде, не фильтрует плацента) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|