Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
КАК СДЕЛАТЬ КОРМУШКУ ДЛЯ ПТИЦ СВОИМИ РУКАМИ: 75 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 167, 168, 169 ... 687, 688, 689  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 20:58     Ответить с цитатой

luntik235
Какая красивая :in_love: :in_love: :in_love: !

ЗЫ: нам определенно надо попросить смайлик, истекающий слюной :haha:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 21:58     Ответить с цитатой

ИРРА
:oops: спасибо :give_heart:
Муж зацеловал меня :lol: у него без белковая диета

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 22:31     Ответить с цитатой

luntik235
:give_heart:
Это замечательно, когда в семье лад! :4U:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:11     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
lisen@k
Это тесто именно для ханума, т.е. оно требует очень тонкой раскатки, поскольку там собирается в рулет.
Расскажите потом, как оно в мантах вам покажется.

Как и писала готовила в пароварке (такой же как у вас :oops: ), поставила аж на 50 минут. Начинка сочная получилась. Тесто, наверное еще тоньше надо было раскатывать. У меня всегда в местах крепления, слипания или как там еще написать :oops: , т.е. вверху толсто получается. Мама сказала, что суховат верх. Несколько мантов прилипли к сожалению, хотя смазывала, и при доставании порвались из-за этого.
Дочь съела два штуки даже не бурча :haha: . Но все же спросила о наличии тыквы в мантах. Мы уже неделю поедаем тыкву, ее еще много, а в холодильнике мало места. Так жалко, что она так рано начала портится (причем две подряд и одна самая крупная)
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:16     Ответить с цитатой

lisen@k
У меня в пароварке тоже манты не получаются, даже если 1.5 часа стоят все равно тесто сырое, и вообще пароварка стоит без дела, в ней ничего не варится, вообще не понимаю что с ней, муж разбирал её , смотрел, сказал все нормально, но у нее пар чтоли слабый. В общем не дешёвая вещица, стоит пылится. Я в обыкновенной мантоварке и манты варю и готовлю много чего :haha:
⮝ наверх ⮝

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:28     Ответить с цитатой

Полинария писал(а):
lisen@k
У меня в пароварке тоже манты не получаются, даже если 1.5 часа стоят все равно тесто сырое, и вообще пароварка стоит без дела, в ней ничего не варится, вообще не понимаю что с ней, муж разбирал её , смотрел, сказал все нормально, но у нее пар чтоли слабый. В общем не дешёвая вещица, стоит пылится. Я в обыкновенной мантоварке и манты варю и готовлю много чего :haha:

Евгения, да они приготовились. Просто у меня с тестом на пельмени, вареники и т.п. чаще всего нет дружбы :haha: . В пароварке овощи на салаты варим.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:47     Ответить с цитатой

lisen@k
На манты тесто нужно делать покруче, чем на ханум. Я мант прямо обмакиваю дном в масло, и ставлю в корзину. Её тоже смазываю. Это пластик, поэтому иногда прилипают. В мантышнице лучше получаются.

Залепляю вот так (фото из интернета)

Тыкву - супчик не едят? Цукаты делали? Их даже самые привереды едят с удовольствием. Слоеный десерт из творога и тыквы? Маффины? Рулет тыквенный!

Очень много блюд можно сделать, пока она не пропала. Ну и заморозить, если есть куда сложить.
⮝ наверх ⮝

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 1:23     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
lisen@k
На манты тесто нужно делать покруче, чем на ханум. Я мант прямо обмакиваю дном в масло, и ставлю в корзину. Её тоже смазываю. Это пластик, поэтому иногда прилипают. В мантышнице лучше получаются

Учту на будущее, ну у меня и больше муки ушло: более 2,5 стаканов. Можно было еще подмесить, но побоялось, что будет сильно жестким тесто потом. Мантоварки нет увы. А вот бы пошагово как их залеплять :oops:
Супчик раз варила, уже второй раз варим кашу, оладьи делали. Сейчас накрутили фарша и сделали заготовки тефтели (с тыквой и рисом). Вроде где-то у вас про них читала.
А по поводу цукатов: мама моя не переживет столь долгое использование духовки :oops: :haha: (экономия должна быть экономной). Варила тут джем из полукультурки по рецепту Мираж: нужно на медленном огне 1,5-2 часа (маму хватило на 1,5 часа и "душа поэта" не выдержала :haha: .....)
Будем дальше осваивать ваши рецепты. А в морозилке как раз места почти нет. А тыква есть :haha: :eek:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 1:41     Ответить с цитатой

lisen@k
Народ сушит цукаты на батарее :haha: . Кратковременное выдерживание в духовке, а потом на батарее досушивают.
Пошагово я вам найду попозже. Или забейте в поисковик, в интернете куча видео, как красиво можно залепить всё, что хотите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

knopo444ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:43     Ответить с цитатой

Отличная темка! Изучаю рецепты :give_heart:
⮝ наверх ⮝

malin2005
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 14:39     Ответить с цитатой

lisen@k
Добрый день! К вопросу о тыкве. Я последнее время обожаю тыкву запеченную в духовке с маслинами, чесноком и травками, + оливковое масло. На первый взгляд сочетание может показаться странным, но это просто объедение! Рецепт брала из Кулинарного форума "блюда из тыквы" в прошлом году. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 21:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
Про батареи читала, но у нас дома конечно тепло, но не Африка и примитивные батареи (ни о каком чугуне речь не идет :haha: ).

Пристроила тыкву приятельнице на кашу, а остальное все решили попробовать сделать цукаты. На 1,7 кг тыквы взяла 1 лимон - это не мало? Стоит засыпанное сахаром. Сушить вы писали лучше на пергаменте или можно на силиконовом коврике?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 21:49     Ответить с цитатой

lisen@k
С лимоном - нормально, посмотрите, как вам по вкусу будет. Его задача - смягчить (замаскировать) вкус и запах тыквы. Народ еще апельсины для этой цели использует.

Сушить можно и на пергаменте, и на коврике, как хотите. Мне проще поменять пергамент в процессе сушки, а потом его выбросить, чем мыть коврик :haha: .

Духовка много энергии не сожрет, температура низкая.
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 22:31     Ответить с цитатой

Приготовила свекольный рулет с творогом,изюмом и орехом.У меня и у силикону прилип, отдирала долго и похоже с начинкой переборщила , не пожалела:-)
Мне было вкусно! А вот дети под угрозой лишения мульта ток смогли съесть :aga-aga:
Я уже не знаю что и как в них впихивать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 22:37     Ответить с цитатой

ИРРА

Возник еще вопрос по поводу коврика: Вы выкладываете свекольный рулет на шероховатую поверхность, на которой разметка? Изнанка то гладкая....... :o :eek:
⮝ наверх ⮝

Страница 168 из 689 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 167, 168, 169 ... 687, 688, 689  След.

Перейти: