Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1514 В дневниках: 15
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:11
ИРРА писал(а):
lisen@k
Это тесто именно для ханума, т.е. оно требует очень тонкой раскатки, поскольку там собирается в рулет.
Расскажите потом, как оно в мантах вам покажется.
Как и писала готовила в пароварке (такой же как у вас ), поставила аж на 50 минут. Начинка сочная получилась. Тесто, наверное еще тоньше надо было раскатывать. У меня всегда в местах крепления, слипания или как там еще написать , т.е. вверху толсто получается. Мама сказала, что суховат верх. Несколько мантов прилипли к сожалению, хотя смазывала, и при доставании порвались из-за этого.
Дочь съела два штуки даже не бурча . Но все же спросила о наличии тыквы в мантах. Мы уже неделю поедаем тыкву, ее еще много, а в холодильнике мало места. Так жалко, что она так рано начала портится (причем две подряд и одна самая крупная)
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:16
lisen@k
У меня в пароварке тоже манты не получаются, даже если 1.5 часа стоят все равно тесто сырое, и вообще пароварка стоит без дела, в ней ничего не варится, вообще не понимаю что с ней, муж разбирал её , смотрел, сказал все нормально, но у нее пар чтоли слабый. В общем не дешёвая вещица, стоит пылится. Я в обыкновенной мантоварке и манты варю и готовлю много чего
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:28
Полинария писал(а):
lisen@k
У меня в пароварке тоже манты не получаются, даже если 1.5 часа стоят все равно тесто сырое, и вообще пароварка стоит без дела, в ней ничего не варится, вообще не понимаю что с ней, муж разбирал её , смотрел, сказал все нормально, но у нее пар чтоли слабый. В общем не дешёвая вещица, стоит пылится. Я в обыкновенной мантоварке и манты варю и готовлю много чего
Евгения, да они приготовились. Просто у меня с тестом на пельмени, вареники и т.п. чаще всего нет дружбы . В пароварке овощи на салаты варим.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:47
lisen@k
На манты тесто нужно делать покруче, чем на ханум. Я мант прямо обмакиваю дном в масло, и ставлю в корзину. Её тоже смазываю. Это пластик, поэтому иногда прилипают. В мантышнице лучше получаются.
Залепляю вот так (фото из интернета)
Тыкву - супчик не едят? Цукаты делали? Их даже самые привереды едят с удовольствием. Слоеный десерт из творога и тыквы? Маффины? Рулет тыквенный!
Очень много блюд можно сделать, пока она не пропала. Ну и заморозить, если есть куда сложить.
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 1:23
ИРРА писал(а):
lisen@k
На манты тесто нужно делать покруче, чем на ханум. Я мант прямо обмакиваю дном в масло, и ставлю в корзину. Её тоже смазываю. Это пластик, поэтому иногда прилипают. В мантышнице лучше получаются
Учту на будущее, ну у меня и больше муки ушло: более 2,5 стаканов. Можно было еще подмесить, но побоялось, что будет сильно жестким тесто потом. Мантоварки нет увы. А вот бы пошагово как их залеплять
Супчик раз варила, уже второй раз варим кашу, оладьи делали. Сейчас накрутили фарша и сделали заготовки тефтели (с тыквой и рисом). Вроде где-то у вас про них читала.
А по поводу цукатов: мама моя не переживет столь долгое использование духовки (экономия должна быть экономной). Варила тут джем из полукультурки по рецепту Мираж: нужно на медленном огне 1,5-2 часа (маму хватило на 1,5 часа и "душа поэта" не выдержала .....)
Будем дальше осваивать ваши рецепты. А в морозилке как раз места почти нет. А тыква есть
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 1:41
lisen@k
Народ сушит цукаты на батарее . Кратковременное выдерживание в духовке, а потом на батарее досушивают.
Пошагово я вам найду попозже. Или забейте в поисковик, в интернете куча видео, как красиво можно залепить всё, что хотите.
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 1196 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 14:39
lisen@k
Добрый день! К вопросу о тыкве. Я последнее время обожаю тыкву запеченную в духовке с маслинами, чесноком и травками, + оливковое масло. На первый взгляд сочетание может показаться странным, но это просто объедение! Рецепт брала из Кулинарного форума "блюда из тыквы" в прошлом году.
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 21:31
ИРРА
Скрытый текст:
Про батареи читала, но у нас дома конечно тепло, но не Африка и примитивные батареи (ни о каком чугуне речь не идет ).
Пристроила тыкву приятельнице на кашу, а остальное все решили попробовать сделать цукаты. На 1,7 кг тыквы взяла 1 лимон - это не мало? Стоит засыпанное сахаром. Сушить вы писали лучше на пергаменте или можно на силиконовом коврике?
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 21:49
lisen@k
С лимоном - нормально, посмотрите, как вам по вкусу будет. Его задача - смягчить (замаскировать) вкус и запах тыквы. Народ еще апельсины для этой цели использует.
Сушить можно и на пергаменте, и на коврике, как хотите. Мне проще поменять пергамент в процессе сушки, а потом его выбросить, чем мыть коврик .
Духовка много энергии не сожрет, температура низкая.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3997 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 22:31
Приготовила свекольный рулет с творогом,изюмом и орехом.У меня и у силикону прилип, отдирала долго и похоже с начинкой переборщила , не пожалела:-)
Мне было вкусно! А вот дети под угрозой лишения мульта ток смогли съесть
Я уже не знаю что и как в них впихивать...