Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 164, 165, 166 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 18:48     Ответить с цитатой

Уже боюсь повториться, но, вроде бы, такого ещё не было :oops:

401. Рулетики из куриного филе с овощами, в пароварке.

Продукты:

Куриное филе
Брокколи
Морковь
Соль

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать на пластины (удобнее всего это делать в полуразмороженном состоянии). Пластины отбить, посолить и дать немного полежать.

2. Морковь нарезать соломкой. Брокколи, если небольшая - оставить так, если большая - тоже нарезать.

3. Выложить овощи на мясо, немного посолить

4. Свернуть рулеты, заколоть края зубочистками

5. Готовить на пару 35 минут.

6. Эти рулетики можно подавать в горячем виде как основное блюдо

А можно остудить, нарезать лотиками и подать как закуску. ;)

Приятного вам аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Victoria-R
Сочувствую :holding: . А яблоки и просто творог можно? Если можно, сделайте с творожным суфле. Т.е., творог смешать с желтком (если нельзя - не смешиваем!), сахаром, добавить взбитый белок.
Или фаршируйте мясом, если любите сладковатое мясо.
:give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 18:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Можно, но такое сочетание мне уже надоело, яблоки и бананы единственное что можно.
Сладковатое мясо не очень люблю. Приспособилась типа творожных сырников делать в мультиварке, ничего конечно, но т.к. сладкое нельзя, тоже уже приелось.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 19:18     Ответить с цитатой

Victoria-R
А вы пробовали лапшевники, крупеники? Их же тоже используют как десерт. Туда можно положить только бананы и уже не добавлять сахар, будет сладко.

Попытайтесь сформулировать, что вам хочется. Может быть, сумеем вместе придумать.

И ещё - они что-нибудь делают для того, чтобы восстановить вам микрофлору? Вы были у гастроэнтеролога?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 19:52     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart:

Последний раз редактировалось: Victoria-R (Пт Окт 30, 2015 9:02), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 19:58     Ответить с цитатой

Victoria-R
:holding: Бедненькая вы наша :holding:
Я от всей души желаю вам, чтобы лечение помогло, и вы, наконец, смогли питаться нормально! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 20:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое. :give_heart:
Когда у меня в детстве-отрочестве-юности был гастродуоденит, я думала, ох как тяжело - нельзя жареное, соленое, копченое и прочее. А жила я большую часть с бабушкой в деревне, где такая еда была в порядке вещей.
Но сейчас я понимаю, что это тогда были цветочки по сравнению с ягодками кт есть сейчас. :-(
Вот подсматриваю у Вас интересное и необычное, пытаюсь адаптировать под себя, не все мне конечно подходит, но Вы просто кулинарный генератор необычных идей, за что Вам большое Спасибо! :give_heart: :4U:

Анна-Кама
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 21:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день, волшебница :-)
Заинтересовал рецепт 285. Булочки из картофельного теста. Если заменить сыворотку и молоко на воду, как думаете, булочки воздушными останутся? а сухие дрожжи не надо разбавлять водой до смешивания с мукой?
Скрытый текст:
Ребенку нельзя молочное, поэтому ваши шикарные рецепты адаптирую под нас, но не везде, наверное, замена на воду равноценная молоку получается :aga-aga: И муку применяем 1 сорта - наверное, получатся не булочки, а коржики? :oops:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Анна-Кама
Добрый вечер! Попробуйте заменить всё количество жидкости на картофельный отвар. Он тоже придаёт булочкам воздушность. Муку можно заменить, это не очень страшно.

Вот вам информация от пекарей:

«В отваре остается около 70% калия от сваренного картофеля, кроме того отвар богат минералами и витаминами А и С. Тесто на картофельном отваре бродит быстрее, а значит, накапливается больше ароматических веществ, что самым прекрасным образом влияет на вкус хлеба. Мякиш становится более нежным и воздушным, а сами хлебобулочные изделия долго остаются свежими и не черствеют. Картофельный отвар можно использовать для приготовления любого вида хлеба: пшеничного, пшенично-ржаного, ржано-пшеничного.»

Не забудьте - если вы посолили отвар, то учтите это при закладке соли в тесто.
Отвар, кстати, можно заморозить (только он должен быть несоленый!)

С дрожжами надо работать так, как указано на пачке. Я использую те, что кладутся сразу в муку, у вас могут быть другие.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Анна-Кама
Я делала батон полностью на картофельном отваре, посмотрите, он есть в оглавлении, в Хлебе. Батон пышный, воздушный.
⮝ наверх ⮝

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 11:31     Ответить с цитатой

ИРРА
мама сидит на диете, и на жесткой-жесткой сидела)) Как раз сейчас она для себя одной готовит отдельно. А у вас тут множество рецептов, которые могла бы есть вся семья, просто потому что вкусно и правильное питание к тому же никому не помешает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-Кама
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 11:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Поняла идею, спасибо :give_heart:
Батон тоже попробуем сделать)))

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 17:09     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
Значит, я неправильно поняла вас, извините. Здоровья вашей маме и удачных рецептов! :give_heart:

Анна-Кама
Расскажите потом, как получилось, хорошо?
⮝ наверх ⮝

snatalya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.11
Карта № 012066
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 18:23     Ответить с цитатой

у Вас очень интересные идеи и советы! :4U:
Буду чаще к Вам заглядывать :-)

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 21:55     Ответить с цитатой

Ирина, я нашла такую кастрюльку как у вас))) правда не такого красивого цвета ))) но мне все равно, т.к. хочу её безмерно )))).
https://m.avito.ru/perm/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/silikonovaya_kastryulya_1.6_l_novaya_s_dostavkoy_460891470
Буду заказывать )))))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

http://www.tulaposuda.ru/catalog/silikonovye_formy/891_059_vetta_kastryulya_silikon_s_kryshkoy_20_12_6_8sm/

Нашла ещё такую, но мне пока не ответили, могут ли они отправить в другой город :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

А вот тут кастрюльки и прочее , просто супер,будем копить деньги
http://comfortexpress.ru/index.php?categoryID=7

Ирина, извиняюсь, я даже не спросила разрешение, можно ли ссылки кинуть, просто так обрадовалась что я нашла :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 22:17     Ответить с цитатой

Полинария
Я надеюсь, я ещё успею вас остановить :haha:
По первой ссылке - очень большая кастрюлька, моя - на второй ссылке. У неё объём всего 500 мл, если я правильно помню. Завтра померяю.
По третьей ссылке - это оооочень дорого! Не так давно была в бердском колорлоне и городском посуда центре. Так почти все это там есть и точно дешевле. Доедьте, посмотрите.
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 22:20     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Полинария
Я надеюсь, я ещё успею вас остановить :haha:
По первой ссылке - очень большая кастрюлька, моя - на второй ссылке. У неё объём всего 500 мл, если я правильно помню. Завтра померяю.
По третьей ссылке - это оооочень дорого! Не так давно была в бердском колорлоне и городском посуда центре. Так почти все это там есть и точно дешевле. Доедьте, посмотрите.

Во время остановили, надо съездить туда посмотреть ))))) как же мне хочется эту кастрюлю :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 165 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 164, 165, 166 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: