Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Клеродендрум
советы по выращиванию

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
medvedeva
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 1:32     Ответить с цитатой

Ирундия
ЕленД
Oksa-79

спасибки всем большое! будем дальше с ним воевать... ;) а вот на счет холода... это ведь не точно, он у меня стоит в комнате, где прошлой зимой окно продувало, туда утром зайдешь, аж пар изо рта - не цвел... (жаль в этом году окно починили, уже точно не проверить...) вот вычитала, что его весной надо на 2/3 обрезать, тогда и кустик симпатичный и цветет (должен, но не обязан :aga-aga: ) а может и горшок меньшего размера надо?

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 18:12     Ответить с цитатой

вот любит холод...а поддоконник холодный нет..куда ставить тогда? :eek:

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 21:19     Ответить с цитатой

ЕленД :eek: в холодильник :haha:
...тогда я точно недождусь цветов у нас зимой дома парилка :eek: а вот если в коридор то может быть но велика вероятность что общиплют :aga-aga:

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Oksa-79
:lol: :lol: :lol:

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 1:25     Ответить с цитатой

ЕленД ну я однобоко написала возможно... он не любит, что бы температура почвы была ниже температуры воздуха. Т.е. ему не понравится, если дома жарко, а подоконник холодный или если поливать будете холодной водой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 17:53     Ответить с цитатой

Ирундия
ааааааааа

просто нам не опытным :oops: все надо разжевать :haha:

Ironka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.02
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 20:49     Ответить с цитатой

Ирундия, мож у нас на работе условия хорошие, до этого он жил на другом этаже, где было очень жарко.... тоже цвел..... даже когда начальница к себе его забрала и ни фига не поливала.... фиг его знает че ему надо..... я правда периодически подкармливаю мож тоже как-то действует
⮝ наверх ⮝

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 21:53     Ответить с цитатой

живет у меня дома этот цветок - стоит с цветками и сейчас, уже месяца 3, наверное. Если не поленюсь, сфотаю на выходных и выложу фотку. Чтобы он цвел, его нужно обрезать. Как начал скидывать листья - пришло время. Оставляю "пенек" сантиметра 3, поливаю. Поэтому как бы классно он не разрастался у меня, я не покупаюсь, через месяц-два придет период "листопада", а значит и стрижки, и все пойдет по новой. Я уже однажды вырастила чудестный кустище, потом с ужасом наблюдала как он "лысеет", обрезала - и дождалась, чуть подрос после обрезания - сразу в цвет. Так что выбирайте - либо заросли лиановые, но (честно говоря на мой вкус - фиии) лысоватые, либо не слишком большой, но цветущий куст. Без обрезания, если и будет цвести, то слабо. И действительно, чтобы цвел, нужно искуственную засуху устроить. Зато с цветами стоит месяца 3-4!. Красиво, потом дайте передохнуть месяца 2-3 и можно вновь обрезать. У нас в бухгалтерии на работе цветочки еще со временем и цвет меняют - стали сиреневатыми. Мой пока так и стоит белый (сходила глянула - стали со временем чуть зеленоватые, ну так и цветочкам уже минимум 3 месяца). У него просто уже повыпадали яркие красные серединки и теперь цветы отчасти напоминают коробочки физалиса (ну понятно, гораздо меньше). Цветок, честно говоря, неприхотливый, просто нужно понять как с ним жить. и еще - если надумаете не зелень растить, а чтобы цвел, то можете в "наилучший" его зеленый период не заводить ему горшок побольше, я так первый раз сделала. А зачем? Все одно быть ему подстриженным и красиво цветущим, потом по новой. Я свой в первый раз как вымахал пересадила в бОООльшой горшок, потом ка облысел пришлось подстичь, сейчас цветет, но горшок ему явно не по росту. Может пересадить в более миниатюрный?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Жаба, 5ballov ждем фотки! я смотрю в инете все цветы цветут в тесных горшках и кусты не большие поэтому и удивилась что это лиана :aga-aga:

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Жаба
ждем фотки

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 0:25     Ответить с цитатой

Ironka и не говорите, фиг поймешь что ему надо :eek:

Жаба блин, ну чо пойти еще раз обкарнать... я его как только не стригла, что я только с ним не делала и сушила (хотя везже пишут, что нельзя, нельзя) и кормила - не цветет. Вот цвел только, как выше писала, после зимнего покоя :-x

Да и фотки конечно хотим :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

medvedeva
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 1:15     Ответить с цитатой

Жаба

я тоже фото ХОЧУ!!! а стричь его можно в любое время года?

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 20:19     Ответить с цитатой

о, нарвалась, получайте фотки:

Девочки, на фото красных серединок уже и не видно, кое-где они остались, но уже сухие, опять же видно, что у меня он начал "лианиться". Цветам на этот момент месяца 3-4. Заметно, что горшок однозначно большеват для цветка, он у меня до стрижки и линьки был раза в 3 больше, чем на данный момент. Пытаюсь припомнить, вроде как я его обрезала где-то в феврале-марте, с апреля он ушел жить пеньком на застекленный балкон (честно говоря, я на нем крест поставила), засыхал, поливала не часто, пошел в рост и почти сразу же начал и цвет набирать. Подумываю, что опять обрежу его ближе к весне.
Если доберусь до работы с фотиком выложу картинки кустика с бухгалтерии - с сиреневыми цветами. Он совсем маленький и такой... сформированный. Но 100% не обещаю.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

я для своих цветов "не мать, а ехидна". Но мы вроде с ними довольно прилично сосуществуем. Но не факт, что у меня эта прелесть снова зацветет. 1 раз еще не показатель. У меня вот 2 года назад юкка цвела! правда-правда, даже где-то фотки остались. Благоухание то еще. А больше - фиг Вам. Диффенбахия цвела (колос на подорожниковый похож), тоже больше не повторялось. С завидной регулярностью цветет только маранта триколор - вид никакой, а мусору - жуть.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 20:57     Ответить с цитатой

Жаба, какое чудесье! коробочки прелесные :give_heart: такой необычный цветочек :give_heart:
а маленькая лианка ему даже оч идет :oops: не обрезайте ее пока что :aga-aga:

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 18:55     Ответить с цитатой

Жаба
красивый :give_heart:
а что там внизу и него за мелкое растет? типа травки? что это? :oops:

Добавлено спустя 21 час 34 минуты 56 секунд:

девочки вот мой отросток..у него цветок уже потемнел,хочу вот обрезать..
фотка не очень

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: