Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mishk@
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 11477 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул, Молодежная, забираю в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2015 18:55 |
|
|
Ирина P.
Ирина, помогите советом
Сначала не в той теме написала
Дочке чуть больше 1,5 года. Засыпает только под титей, в другое время редко требует грудь.
Вчера нужно было оставить с бабушкой, дочка отказалась даже от дневного сна, меня рядом не было.
Родственники советуют отучать от груди, а я бы не хотела еще, т.к. зубы режутся, иногда проблемы с животом и т.д., а с грудью как-то дочка быстрее успокаивается.
Сестра вообще говорит, что грудь у нас уже роль соски выполняет - надо отучать.
Я вся в раздумьях, как правильно, что делать.
Я уже и сама немного переживаю, т.к. дочка не засыпает без груди, плачет, выгибается, требует.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Почитала немного тему - не одна я такая, оказывается. Почему всем неймется-то оторвать у деток титю? Неужели это так вредно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МыльнАЯ радуга
Академик

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 15041 В дневниках: 67 Откуда: Новоалтайск Карта № 006834
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина P.
Академик

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2015 21:07 |
|
|
Mishk@, правильно делать так, как хотите Вы и дочка, а не как хотят Ваши родственники - разве нет? И Вам, и ребенку однозначно так удобнее; почему Вы должны отказываться от того, что хорошо и удобно для Вас, чтобы угодить кому-то другому? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValeriyaS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10 Сообщения: 4241 В дневниках: 66 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 301184
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2015 1:31 |
|
|
меня свекровь по скайпу каждый день пилит, надо отучать, надо отучать((( смотри типа какой он большой, а все титю требует.
У меня разговор короткий, говорю а кто мне помогать будет, как вы себе это представляете, мы одни в городе, бабушки за 500км, сразу свекровища замолкает , тк приезжать помогать в отлучении в её планы не входит, но все равно каждый день при разговоре вспоминает какой Влад уже большой, а все сосёт, айайай, не красиво, не хорошо маме под кофту лезть.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yuliya15
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.11 Сообщения: 553 В дневниках: 5 Откуда: п.Авиатор 8-913-214-16-восемь9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mishk@
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 11477 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул, Молодежная, забираю в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2015 2:57 |
|
|
Ирина P.
Спасибо, успокоили. Действительно, уже пора иметь свое мнение и никого не слушать .
МыльнАЯ радуга
Видимо, эти стереотипы долго еще будут в сознании сидеть
ValeriyaS
вот и мы недавно ездили в др.город с бабушкой. В автобусе дочь спать захотела, стала под кофту лезть. Бабушка давай нас стыдить - такая девочка большая, все смотрят, ай-ай-ай (хотя всем по фигу было) .
Yuliya15
Согласна, что хорошо. Нас уже достала - не так кормите, не так одеваете, не такие игрушки даете, покакала, пописила, покушала, сколько раз и т.д.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тата Кузнецова
Студент

На сайте с 11.09.07 Сообщения: 2104 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, центр, Первомайский сквер Карта № 023501
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина P.
Академик

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2015 17:08 |
|
|
Тата Кузнецова, отчаянная бабушка всё не теряет надежды хоть на кого-то повлиять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapoto4ek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.10 Сообщения: 3158 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул, Норд-вест
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2015 17:49 |
|
|
Девочки, здравствуйте!
А нам вот послезавтра 2 годика, и мои надежды на самоотлучение тают с каждым днем. Может, вы совет какой дадите? Где-то около двух месяцев назад я решила потихоньку убрать все дневные прикладывания, с той целью, что планирую выходить на работу. Моя дочка тоже засыпает только с грустью, плюс днем ещё прикладывается несколько раз. Так вот стоило мне несколько раз ей отказать (мягко) в прикладывании, и началось. Она просто на мне "повисла", и за эти два месяца ситуация все ухудшается. Теперь особенно перед ночным сном она может висеть как в раннем детстве по 30-40 минут, иногда и дольше. Мне не жалко, но физически тяжело переносить, правильно прикладываться теперь не всегда получается,больно... короче, прям в пытку все начало превращаться. Что я делаю не так? Может, у кого-то была похожая ситуация? Как выходили из неё?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValeriyaS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10 Сообщения: 4241 В дневниках: 66 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 301184
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салаточка
Профессор

На сайте с 20.12.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул Попова - Павлик
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирабелла
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 60 Откуда: г. Барнаул, п. Спутник Карта № 017375
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2015 18:33 |
|
|
Lapoto4ek
дети очень тонко чувствуют психологический настрой мамы. Возможно, вы сами еще не готовы к отлучению или сомневаетесь? Выход на работу в принципе гв не помешает, нет мамы - нет тити. Будете приходить и кормить.
ValeriyaS
ой, вот здесь я бы не советовала. Все психологи и консультанты советуют делать разрыв между отлучением и садом хотя бы в полгода. Потому что сад - это действительно огромнейший стресс, даже самый хороший сад. Поэтому одновременно отдав в сад и отлучив от груди, вы рискуете заработать как минимум невроз какой-нибудь. Поэтому либо отлучать заранее, либо оставлять и на период адаптации (то есть минимум на полгода). Многим ребятишкам ГВ помогает адаптироваться в саду и легче перенести стресс. А многим мамам помогает отлучить, кстати. Когда ребеныш привыкнет к саду, у него появятся новые интересы, он постепенно перестанет зависеть от груди и вполне вероятно, однажды вечером просто забудет про нее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapoto4ek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.10 Сообщения: 3158 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул, Норд-вест
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2015 19:40 |
|
|
ValeriyaS
спасибо! я собственно так и планировала - кормить до самоотлучения. но нужно работать, я бы рада сидеть с дочей еще год или сколько нужно.
Салаточка
вот именно что зависимость - мне кажется, в этом нет ничего хорошего! сегодня вот были в поликлинике, так там расплакалась и рыдала вю дорогу до дома: "дай тити, тити", ничего не помогало! никакие объяснения, игры, даже конфетки, ничего!
Мирабелла
вы знаете, я не хочу отлучать, я хочу сделать что-то, хоть что-нибудь, чтобы прекратить эту пытку перед ночным засыпанием, когда она по часу висит на мне... согласна с вами, что чувствуют детки, состояние мое сейчас психологическое не ахти, тяжело больна сестра....._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тата Кузнецова
Студент

На сайте с 11.09.07 Сообщения: 2104 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, центр, Первомайский сквер Карта № 023501
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2015 21:12 |
|
|
Ирина P. писал(а): | Тата Кузнецова, отчаянная бабушка всё не теряет надежды хоть на кого-то повлиять  |
А-ха-ха.... Такое ощущение, что у нее только свой собственный опыт записался в памяти
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Цитата: | Lapoto4ek
я собственно так и планировала - кормить до самоотлучения. но нужно работать, я бы рада сидеть с дочей еще год или сколько нужно. |
Ну так и не нужно отвечать, когда выходишь на работу. Я выходила на полный день, когда дочке было 1,4 года. Сосала она утром, вечером и ночью, если просыпалась. Да, конечно, висела подолгу, особенно вечером, когда я приходила. Но меня это устраивало, потому что дочке это очень нужно было, без меня она плохо засыпала и плакала. Но зато я могла работать  _________________ Консультант по ГВ Женское парение в бане Послеродовое восстановление - Пеленание женщины/Закрытие родов 8-913-941-1966
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValeriyaS
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|