Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Тема для общения мам с опытом длительного кормления :)
мамы деток с ГВ дольше 1.5-2-2,5 и т.д. :)) лет - приглашаем к общению! :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mishk@
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 18:55     Ответить с цитатой

Ирина P.
Ирина, помогите советом :oops:
Сначала не в той теме написала ;)

Дочке чуть больше 1,5 года. Засыпает только под титей, в другое время редко требует грудь.
Вчера нужно было оставить с бабушкой, дочка отказалась даже от дневного сна, меня рядом не было.
Родственники советуют отучать от груди, а я бы не хотела еще, т.к. зубы режутся, иногда проблемы с животом и т.д., а с грудью как-то дочка быстрее успокаивается.
Сестра вообще говорит, что грудь у нас уже роль соски выполняет - надо отучать.
Я вся в раздумьях, как правильно, что делать.
Я уже и сама немного переживаю, т.к. дочка не засыпает без груди, плачет, выгибается, требует.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Почитала немного тему - не одна я такая, оказывается. Почему всем неймется-то оторвать у деток титю? Неужели это так вредно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 67
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Mishk@
Это абсолютно не вредно ;) просто общество полно стереотипами, навязанными вовсе не здоровье и счастье детей. Просто нужно было чтобы мамы поскорее бежали на работу, оставив детей в яслях. в советское время. И цель этих стереотипов было

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 176
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 21:07     Ответить с цитатой

Mishk@, правильно делать так, как хотите Вы и дочка, а не как хотят Ваши родственники - разве нет? :-) И Вам, и ребенку однозначно так удобнее; почему Вы должны отказываться от того, что хорошо и удобно для Вас, чтобы угодить кому-то другому?
⮝ наверх ⮝

ValeriyaS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10
В дневниках: 66
Карта № 301184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 1:31     Ответить с цитатой

:mad: меня свекровь по скайпу каждый день пилит, надо отучать, надо отучать((( смотри типа какой он большой, а все титю требует.
У меня разговор короткий, говорю а кто мне помогать будет, как вы себе это представляете, мы одни в городе, бабушки за 500км, сразу свекровища замолкает , тк приезжать помогать в отлучении в её планы не входит, но все равно каждый день при разговоре вспоминает какой Влад уже большой, а все сосёт, айайай, не красиво, не хорошо маме под кофту лезть. :mad:

Yuliya15
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 1:40     Ответить с цитатой

ValeriyaS
Ну, вот и хорошо, что за 500 км бабушка.
А Вы с малышом будете делать так как вам комфортно и хорошо :-)

Поддержка грудного вскармливания
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mishk@
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 2:57     Ответить с цитатой

Ирина P.
Спасибо, успокоили. Действительно, уже пора иметь свое мнение и никого не слушать ;) .

МыльнАЯ радуга
Видимо, эти стереотипы долго еще будут в сознании сидеть :aga-aga:

ValeriyaS
вот и мы недавно ездили в др.город с бабушкой. В автобусе дочь спать захотела, стала под кофту лезть. Бабушка давай нас стыдить - такая девочка большая, все смотрят, ай-ай-ай (хотя всем по фигу было) :lol: .

Yuliya15
Согласна, что хорошо. Нас уже достала - не так кормите, не так одеваете, не такие игрушки даете, покакала, пописила, покушала, сколько раз и т.д. :eek:
⮝ наверх ⮝

Тата Кузнецова
Студент
Студент

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 280
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Mishk@
Бабушки неисправимы :haha: . У моей мамы уже четвертый внук. Все кормленные больше двух лет, всех носили на руках. А все равно вчера заявила - зачем ты его так часто кормишь, зачем таскаешь, давай коляску купим :eek:

⮝ наверх ⮝

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 176
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 17:08     Ответить с цитатой

Тата Кузнецова, отчаянная бабушка всё не теряет надежды хоть на кого-то повлиять :haha:
⮝ наверх ⮝

Lapoto4ek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 17:49     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! :give_heart:
А нам вот послезавтра 2 годика, и мои надежды на самоотлучение тают с каждым днем. Может, вы совет какой дадите? Где-то около двух месяцев назад я решила потихоньку убрать все дневные прикладывания, с той целью, что планирую выходить на работу. Моя дочка тоже засыпает только с грустью, плюс днем ещё прикладывается несколько раз. Так вот стоило мне несколько раз ей отказать (мягко) в прикладывании, и началось. Она просто на мне "повисла", и за эти два месяца ситуация все ухудшается. Теперь особенно перед ночным сном она может висеть как в раннем детстве по 30-40 минут, иногда и дольше. Мне не жалко, но физически тяжело переносить, правильно прикладываться теперь не всегда получается,больно... :mad: короче, прям в пытку все начало превращаться. Что я делаю не так? Может, у кого-то была похожая ситуация? Как выходили из неё?

ValeriyaS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10
Карта № 301184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 17:57     Ответить с цитатой

Lapoto4ek
:eek: я вам сочувствую(((
Эх чую нас аналогичная ситуация ждёт, через год в сад, потом на работу, а в самоотлучение я верить перестаю....
Но я решила что не буду убирать или как то сокращать кормления заранее, пусть сосёт вдоволь до последнего дня до выхода в сад... Будь что будет. Предпологаю что стресса хапнет там без тити и мамы, но растягивать "удовольствие" и заранее делать этот стресс убирая грудь и в присутствии мамы как то ещё более не гуманно что ли по отношению к ре... Ну это моё имхо конечно. Мамочки с опытом подскажут как лучше.

Салаточка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Lapoto4ek
у на тоже самое, только сыну уже 2,2 г. Тоже пыталась по лету убрать дневные прикладывания, так сын стал ночью раз по 5 прикладываться, пришлось все вернуть. Я надеялась, что к трем годам закончим, но теперь даже и незнаю, сильная у нас зависимомость от меня и от тити. :aga-aga:

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 18:33     Ответить с цитатой

Lapoto4ek
дети очень тонко чувствуют психологический настрой мамы. Возможно, вы сами еще не готовы к отлучению или сомневаетесь? Выход на работу в принципе гв не помешает, нет мамы - нет тити. Будете приходить и кормить.
ValeriyaS
ой, вот здесь я бы не советовала. Все психологи и консультанты советуют делать разрыв между отлучением и садом хотя бы в полгода. Потому что сад - это действительно огромнейший стресс, даже самый хороший сад. Поэтому одновременно отдав в сад и отлучив от груди, вы рискуете заработать как минимум невроз какой-нибудь. Поэтому либо отлучать заранее, либо оставлять и на период адаптации (то есть минимум на полгода). Многим ребятишкам ГВ помогает адаптироваться в саду и легче перенести стресс. А многим мамам помогает отлучить, кстати. Когда ребеныш привыкнет к саду, у него появятся новые интересы, он постепенно перестанет зависеть от груди и вполне вероятно, однажды вечером просто забудет про нее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapoto4ek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 19:40     Ответить с цитатой

ValeriyaS
спасибо! :give_heart: я собственно так и планировала - кормить до самоотлучения. но нужно работать, я бы рада сидеть с дочей еще год или сколько нужно.

Салаточка
вот именно что зависимость - мне кажется, в этом нет ничего хорошего! сегодня вот были в поликлинике, так там расплакалась и рыдала вю дорогу до дома: "дай тити, тити", ничего не помогало! :eek: никакие объяснения, игры, даже конфетки, ничего! :mad:

Мирабелла
вы знаете, я не хочу отлучать, я хочу сделать что-то, хоть что-нибудь, чтобы прекратить эту пытку перед ночным засыпанием, когда она по часу висит на мне... согласна с вами, что чувствуют детки, состояние мое сейчас психологическое не ахти, тяжело больна сестра.....

Тата Кузнецова
Студент
Студент

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 280
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 21:12     Ответить с цитатой

Ирина P. писал(а):
Тата Кузнецова, отчаянная бабушка всё не теряет надежды хоть на кого-то повлиять :haha:

А-ха-ха.... Такое ощущение, что у нее только свой собственный опыт записался в памяти :-)

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Цитата:
Lapoto4ek
я собственно так и планировала - кормить до самоотлучения. но нужно работать, я бы рада сидеть с дочей еще год или сколько нужно.

Ну так и не нужно отвечать, когда выходишь на работу. Я выходила на полный день, когда дочке было 1,4 года. Сосала она утром, вечером и ночью, если просыпалась. Да, конечно, висела подолгу, особенно вечером, когда я приходила. Но меня это устраивало, потому что дочке это очень нужно было, без меня она плохо засыпала и плакала. Но зато я могла работать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ValeriyaS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10
Карта № 301184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 21:36     Ответить с цитатой

Мирабелла
Ну дак я об этом и пишу, что ничего сокращать не планирую перед садом, никаких отлучений ни постепенных ни резких. Пусть сосёт вдоволь пока мы дома, а в саду нет мамы нет тити. Поди справится с этим стрессом, чем предварительно стресс устраивать ему, отказывая в гв по требованию.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 27 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: