Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Может ли муж заменить отца?
Новая консультация психолога на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 21:03    Заголовок сообщения: Может ли муж заменить отца? Ответить с цитатой

Если у вашего мужа есть ребенок от предыдущего брака, которому он уделяет внимание, то впору радоваться, что вы связали жизнь с порядочным и ответственным человеком. Но что делать, если в глубине души вы уверены, что тем самым он обделяет вас любовью и душевным теплом?

Быть может, самое время разобраться с собственными детскими обидами и повзрослеть? Во всяком случае именно так полагает психолог Александр Коломиец (Alekol), который разбирается в очередной запутанной житейской истории.

[Колонка психолога] Может ли муж заменить отца?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 23:47     Ответить с цитатой

Героиня странная какая-то. Наивно полагать, что раз мама ребенка отказалась от помощи отца, то эта тема закрыта навсегда. Не претендую на статистику, но сколько я знаю таких случаев, всегда это ружье стреляло. Как минимум мать может вспомнить об алиментах. А вообще какой нормальный мужчина сможет спокойно жить, зная, что где-то у него есть ребенок? Отказ от ребенка куда больше настораживает. Если человек от одного ребенка отказался, что помешает отказаться от следующих?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 9:56     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Героиня странная какая-то. Наивно полагать, что раз мама ребенка отказалась от помощи отца, то эта тема закрыта навсегда. ..

Похоже девушка из страны розовых пони. Трактовка психолога - инфантильность автора письма и муж в роли заботливого отца - вполне обоснована.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 1:54     Ответить с цитатой

Может конечно. Этот психотип так и называется, мужчина-отец. Есть ещё мужчина-друг, мужчина-ребёнок. Ничего странного.
Только, как мне кажется, заголовок притянут за уши к статье. Название обманка.
Непонятно сколько героине лет, если возраст ещё позволяет, и пока свои дети не связывают, может лучше искать другого партнёра, у кот. нет таких якорей.
Если бы ещё муж с самого начала ровно к ребёнку, это одно.
А то такие скачки: то знать не знаю/то зов крови. Может так же и к БЖ потянет, чего от него ожидать.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Не совсем поняла заголовок темы и связь с ситуацией девушки из консультации психолога.

Наличие ревности к детям от первых браков, как мне кажется совсем не зависит от того какая именно модель отношений в семье:

-супруги партнеры
-супруги мама/сын
-супруги папа/дочь

Например не так давно я была близко знакома с семьей, где именно при модели супругов партнеров(друзей) была дикая ревность на любое общение папы с дочерью от первого брака. Жена осознавало это, но ничего с собой поделать не могла, там ревность переходила в бешенство, что очень мешало отношениям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Виола (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2023 21:24     Ответить с цитатой

У нас с мужем такая же ситуация была. И я тоже дичайше боялась, что появится его ребенок в нашей жизни, ревновала вообще, что у него до меня были женщины. Вот тоже только моё и все тут. Что правда его жена при разводе обидела и он сам туда не стремился. Один раз пошёл увидеть ребёнка, ему сказали хочешь видеться пропиши дочку в своей квартире. И он больше не ходил туда вообще. Жена подала на алименты, а потом сама от них отказалась. Я несколько раз сделала попытку уйти от него, пока встречались, чтобы не ревновать. Но не смогла. Вышла замуж, родились дети, мы уехали в другую страну. Но когда я стала старше, то теперь у меня нет ревности уже, если бы он хотел видеться с той девочкой. Но втайне, в глубине души я все же надеюсь, что это не случиться, так как не хочу травмировать детей, они ничего не знают. И конечно я не хочу её видеть в нашем доме. Где-то вне дома ничего не имею против. Но не у нас. Я тоже росла без отцовской любви. Но мужа как отца не воспринимаю. Просто этот ребенок это была моя ревность к другой женщине. Что она была в его жизни и есть связь с ней через ребёнка. Я бы это так объяснила.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 1  

Перейти: