Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Профилактика ОРВИ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Luk@
Поэтому лучше лечиться психологическим настроем ;)

Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:

Luk@ писал(а):
Boris писал(а):

Что касается собственно профилактики, то я при первых признаках простуды принимаю ударную дозу Ацеролы С (источник витамина С)

такой вариант профилактики и предотвращения развития вирусной инфекци крайне неблагоприятно сказывается на почках, т.к. ударные дозы вит. С провоцируют образование оксалатов, тобешь - камней в почках. Людям уже имеющим песок или конкременты в почках категорически противопоказан данный вид профилактики :aga-aga:

Лечиться вообще вредно ;) Но я обычно не на столько ударные дозы принимаю, что бы на почках сказалось... Одна таблетка 30 мг витамина С (примерно треть суточной нормы), за раз пять штук - 150 мг, 4-5 раз в день... даже одного грамма не набирается в сутки. Так что даже почечникам можно. А если по грамму, а то и по два за раз есть, то тогда конечно ;) у кого угодно песок посыпется ;)

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 8:08     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):

TanyaMir писал(а):
Ну и хотелось бы вернуться к теме, от простуды помогает Анаферон и глинтвейн

TanyaMir, спасибо, что вернули нас к теме.
Может, кто то знает средство от герпеса? Зовиракс и прополис проходила. Скоро командировка, а все губы в герпесе.

Nusha
при герпесе любой Ацикловир (он же Зовиракс, стоит раз в 10 дешевле - рублей 20-30 всего), и таблеточки интерферон - на курс надо 100 штук. Все как по инструкции пить, за эти дни водки и другого спиртного нельзя, нельзя "стрессовые продукты" типа острого, сильно соленого и проч. Пить из удобно, схема сама написана в аннотации/инструкции по применению. Продают в упаковках по 10 и по 50 штук. Берите где 50, дешевле.

Мне интерфероном лечили герпес в госпитале лет 8 назад.... Тогда высыпания за высыпаниями шли, даще на коже лица начали выскакивать! Вообщем лет 5 вообще проблем не знала! И вам советую! Сам по себе Ацикловир многого не даст, все же болезнь-то внутри, не выводится он из нашего организма, но его можно усыпить до длительной ремиссии.....

Luk@, Boris простите, но вроде же витамин С в дозах превышаюших суточную норму человека - вреден.... и вроде не только для почек) К тому же его дешевле купить в аптеках! чем в Амвее)

Дальше, народ - давайте отдельную тему заведем где будем рассказывать какие сетевые компании сво* и какие они молодцы, а? Понятно что все сетевики будут ратовать "за свой продукт"... Ребята, у меня одна сетевая компания мать чуть в гроб не загнала, она кстати снова в больнице уже 3-ю неделю лежит, и тоже там были медики и проч. "специалисты".... Короче, все лесом! Хватит! Разборки - в отдельной темке наводите. Поддержу многих тут - что сетевые компании во многом просто бабло рубят не за что... хватит! все - тему отдельную создавайте и ругайтесь там, тут народ профилактикой ОРВИ занимается. Кто не согласен- может звать модератора, пусть рассудит ему виднее..... все.

Nusha
еще написала вам ЛС по поводу горла....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 9:06     Ответить с цитатой

MySkin@ писал(а):

Luk@, Boris простите, но вроде же витамин С в дозах превышаюших суточную норму человека - вреден.... и вроде не только для почек) К тому же его дешевле купить в аптеках! чем в Амвее)

Так же как и все остальные витамины он в больших дозах вреден, если не ошибаюсь то это значимо для потребления больше 6 грамм в сутки (для почечников не более 1-2 грамма). А суточная норма порядка 100 мг. Где его покупать каждый решает для себя сам. Кто-то смородину килограммами ест, кто-то в аптеку идет. Лично я отношусь к тем людям, которые считают что дешевле не означает лучше ;)

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 9:23     Ответить с цитатой

MySkin@ писал(а):

Luk@, Boris простите, но вроде же витамин С в дозах превышаюших суточную норму человека - вреден....

Я об этом и писала :aga-aga:

Luk@ писал(а):

такой вариант профилактики и предотвращения развития вирусной инфекци крайне неблагоприятно сказывается на почках, т.к. ударные дозы вит. С провоцируют образование оксалатов, тобешь - камней в почках. Людям уже имеющим песок или конкременты в почках категорически противопоказан данный вид профилактики :aga-aga:

По поводу почек - они страдают в первую очередь :aga-aga:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 9:44     Ответить с цитатой

Boris, знаете, иногда то что лучше может быть и дешевле)
Серьезно, в целях экономии купила простой прополис на спирту и прополис на воде в аптеке, один 75 рублей, второй 45, отнесла их на работу - добавляю по 5-8 капель в чай, воду + 1 ч/л меда.... хотя уважаю продукцию компании Тенториум, дома она у меня стоит, но как-то на тот момент денег не было совсем :-( и я простыла сильно. Ничего, 2-3 дня и вуаля! горло не болит, нормально, голос не теряла.

Мед покупаю у деревенских пасечников, забрус тоже. Мед с мумие купила на пл.Калинина в Апицентре на Красном, 159 вроде... в подвальчике... Там же купила Забрус - тоже на работу увезла, дубль 2 в машине лежит. Так что экономить можно, было бы желание и понимание в чем, + "что" да "как" экономиться...
.... Пергу тоже в Апицентре купила, рублей за 300 всего, по утрам перед выходом на работу лопаю по 1 ч.л. Вкусно! И не дорого. Витамины кстати пить вообще перестала, смысла не вижу, в купленной композиции "перга+мед" есть ВСЕ. 2 недели, а баночка еще на половину полная. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Boris писал(а):
и вспоминаю причины по которым мне болеть ни в коем случае нельзя (психологический настрой) - происходит мобилизация сил организма. ;)

Вооот! Я уже 12 лет похоже именно на таком настрое не болею вообще(т-т-т).
Сначала беременная,потом ребёнок маленький, а потом втянулась. :lol: Ну нет у меня времени на болезни! :-)

Мёд,чеснок,лук,шиповник,клюкву,бруснику и пр. едим в обычных количествах по первому желанию. Баню люблю с травками. А ванну с солью. :give_heart:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Boris писал(а):
MySkin@ писал(а):

Так же как и все остальные витамины он в больших дозах вреден, если не ошибаюсь то это значимо для потребления больше 6 грамм в сутки (для почечников не более 1-2 грамма). А суточная норма порядка 100 мг. Где его покупать каждый решает для себя сам. Кто-то смородину килограммами ест, кто-то в аптеку идет. Лично я отношусь к тем людям, которые считают что дешевле не означает лучше ;)

Это синтетические витамины имеют свойство накапливаться... :aga-aga: Натуральные нет.. Так что пейте натуральные витамины, повысится иммунитет многократно.. Тем более, если все уже испробовали.. :aga-aga:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lolly
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 15:39     Ответить с цитатой

Девочки.
Перепробовав многое,я нашла эффективное средство. Тьфу-тьфу, уже несколько месяцев помогает.
Как только чувствую, что есть малейший шансик простудиться, промываю носоглотку сильно соленой водой (соль морская). Больно до слез, но результат есть :-)
⮝ наверх ⮝

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:21     Ответить с цитатой

Эффективные методы лечения горла есть, конечно. Но все они связаны с походом к врачу. Если вернуться в препарату - да, неплохой, но не факт, что поможет. Если там хроническая инфекция в лакунах, ее оттуда нужно механически вымывать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:31     Ответить с цитатой

zima20
Имудон выписывали дочке,результатов не заметила я никаких,как было красное горло так и осталось,стоит недешево и выпить надо не мало :aga-aga:

Вредьма
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 21:59     Ответить с цитатой

если всё время горло болит, то это уже тонзиллит хронический, на тонзиллор его запишите, на начальной стадии очень даже помогает.

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 0:46    Заголовок сообщения: Re: Есть ли эффективная профилактика для горла? Ответить с цитатой

zima20 писал(а):
В аптеке посоветовали попробовать Имудон, но поскольку лекарство не из дешёвых, решила для начала поинтересоваться у народа, действительно ли стоит доверять этому препарату или это очередная бесполезная трата денег?

Имудон, как и любой препарат, дает индивидуальную эффективность. Однако большинству помогает. Мне, лично, помог не болеть фарингитом и ларингитом более 2 лет. Для меня это - огромный срок. Вот сейчас опять пить буду... .
⮝ наверх ⮝

Галина1962
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Слышала такой рецепт от ангины: за раз нужно съесть 4 апельсина. И полезно, и приятно. В апельсинах очень много витана С. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 21:56    Заголовок сообщения: Re: Есть ли эффективная профилактика для горла? Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
zima20 писал(а):
В аптеке посоветовали попробовать Имудон, но поскольку лекарство не из дешёвых, решила для начала поинтересоваться у народа, действительно ли стоит доверять этому препарату или это очередная бесполезная трата денег?

Имудон, как и любой препарат, дает индивидуальную эффективность. Однако большинству помогает. Мне, лично, помог не болеть фарингитом и ларингитом более 2 лет. Для меня это - огромный срок. Вот сейчас опять пить буду... .

у имудона есть аналог -Лизобакт называется

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17176
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 22:00     Ответить с цитатой

Lireil
ну да, только ликопид взрослым чаще назначают 10-миллиграммовый, а он стоит как паровоз - гораздо дороже бронхомунала. А 1 мг так, баловство одно, для взрослого-то. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: