|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2628 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 11:05 |
|
|
| TatianaVit писал(а): |
Если Вам это неактуально, то пользуйтесь, чем привыкли, только не надо тогда нагружать других людей тем, чтобы Вам лично слали смс, письма по эл. почте или звонили.
Если Вы не были никогда в РК, Вам не понять, насколько это много времени и сил отнимает. |
Ещё раз: не надо лично, я не одна такая. Делается одна общая рассылка.
И в РК я была.  _________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 35025 В дневниках: 63581
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 11:41 |
|
|
воооот! Я тоже наблюдала таких бабушек. И в садике, и в школе. Если все время бабушка, то автоматически, маму я и не видела. Им не до школы-сад. Там бабушки рулят. Ну скажешь им "вотсап", так они не поймут чего это...
Я помню что садик, мы закончили не так давно 1,5 года назад всего. И в то время еще активно пользовались БУМАЖНЫМИ ))) объявлениями в группе. Не было WA, к счастью с таким кол-вом бабушек, мы бы не потянули это все))
но
Это был самый эффективный вариант. Объявление на бумажке... Инфа, деньги, мероприятие-время. Все доступно и каждый раз натыкаешься на объявление, вспоминаешь.
В школе, понятное дело, посложнее с этим.
Поэтому и перешли на соц сети. Но вот бабушек там нет. Эти дети автоматически "вне" новостей."
Часто подходят бабушки просто спрашивают, что чего , да как.
Ну, хоть таким образом быть в курсе дел.
Насчет времени....
помнится, года 1,5-2 назад, все говорили, что на инстаграм тратится очень мало времени. Пробовала. При качественном ведении странички - уйма. Поэтому пока временно ушла. Не тяну я это дело. Эти бесконечные, ленты-лайки-фотки... Вот где тратится время. Информации при этом ноль. Хотя сеть носит больше развлекательный характер, конечно. Но в WA думаю на флуд тоже на мало времени уходит... я была бы счастлива всяким "бумажным вкладкам" в обычный дневник или объявлениям.
Всем понятно и доступно.
А вот развлечения ради, эти наши-ваши соцсети. (туда грузим уже кучу фото-видео с праздников и прочего, и радуемся! В этом плане, мне очень удобно.)_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акварельная
Золотые ручки 2010

|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 11:50 |
|
|
TatianaVit
уц-ца нам вклеивает иногда, очень удобно! Я оценила. Но это редкость.
Например были вкладки про пароль-логин в дневник ру! (а кто этом заниматься должен?) , расписание было, еще какая-то школьная инфа. Но редко, учителю некогда.
Добавлено спустя 43 секунды:
| Цитата: | | Вы сами хотели и могли бы это делать? Прийти в класс, собрать дневники у 30 детей и всем вклеить. А если кого-то нет, нужно прийти еще и еще раз. |
я веду группу в соц сетях, (удобных мне) и это не WA если что. Мне достаточно.
Просто бабушек жалко...._________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляна
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 34932 В дневниках: 13695
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 12:02 |
|
|
2 бабушкам в виде исключения можно позвонить и сообщить новости.
Но чтоб РК обзванивал весь класс - это блажь, имхо. Надо же, тарифы посчитали дешевые. А чужое время у нас не ценится? Представляю, сколько нужно потратить времени, чтоб обзвонить 30 человек, чтоб просто сообщить информацию. Но ведь еще и на вопросы надо будет ответить. Тогда уж надо создать такую должность в РК и оплачивать ему эту работу.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А, вообще, так посмотришь - на сибмаме поболтать время у нас находится. А соцсети и ватсап, что вы, это ж капец какое зло, отнимающее кучу времени  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акварельная
Золотые ручки 2010

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 12:08 |
|
|
Я РК, организовала в классе группу в вацапе и параллельно шлю всем из класса групповое смс, у нас 23 из 30 только в группе. так вот скажу , что тому кому важно и нужно, они все узнаю, позвонят, спросят и сдадут первыми. а вот кому пофиг, то хоть 20 смс шли... я уже и через учителя пробовала, в дневниках... есть 5чел, кому все без разницы и как не платили так и не платят или самые последние, когда сроки закончены, а потом еще претензии на собрании, что фигню решили и все вообще го...о
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
кстати бабушки у нас в теме  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Ляна
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 34932 В дневниках: 13695
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 12:36 |
|
|
Акварельная
Я на школьный чат в ватсап трачу минуту-две и далеко не каждый день. Никакого флуда у нас там нет, только по существу. Родительским комитетом мы все обсуждаем отдельно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 13:54 |
|
|
| Ляна писал(а): | Акварельная
Я на школьный чат в ватсап трачу минуту-две и далеко не каждый день. Никакого флуда у нас там нет, только по существу. Родительским комитетом мы все обсуждаем отдельно. |
И у нас так же. Вообще удобно очень. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Focus
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1250 В дневниках: 622
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 14:37 |
|
|
А как бабушки, о которых противники ватсапа беспокоятся, доступ к Дневник.ру получают. Или для него находят и гаджет и интернет, потому что это официальный сайт?
Согласитесь, что прогресс шагает, и отрицать современные технологии только потому что у вас их нет, глупо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 14:51 |
|
|
TatianaVit
так предлагаю, отмалчиваются, но ВСЕГДА ВСЕМ недовольны
а бабушки, у нас по краней мере, всегда перезвонят спросят... ответственные потому что
| Цитата: | | Я на школьный чат в ватсап трачу минуту-две и далеко не каждый день. Никакого флуда у нас там нет, только по существу. |
+10000
зато удобно если что уроки спросить или еще что-то, что непонятно
в том году подарок на нг за 30 минут обсудили, варианты туда прям накидали и решили
мы и деньги собираем часто на карту, я номер даю, скинули и отписались там же. очень удобно_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|