Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Решаем школьные вопросы в WhatsApp
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 11:05     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Если Вам это неактуально, то пользуйтесь, чем привыкли, только не надо тогда нагружать других людей тем, чтобы Вам лично слали смс, письма по эл. почте или звонили.
Если Вы не были никогда в РК, Вам не понять, насколько это много времени и сил отнимает.

Ещё раз: не надо лично, я не одна такая. Делается одна общая рассылка.

И в РК я была. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Юша
а Вы знаете, что еще не у всех эл. почта есть?
У нас есть двое деток, которых бабушки воспитывают. Так вот у этих бабушек вообще ничего нет, кроме простых телефонов. И как ни странно, они всегда сами находят способ узнать нужную им информацию.

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 11:41     Ответить с цитатой

воооот! Я тоже наблюдала таких бабушек. И в садике, и в школе. Если все время бабушка, то автоматически, маму я и не видела. Им не до школы-сад. Там бабушки рулят. Ну скажешь им "вотсап", так они не поймут чего это...

Я помню что садик, мы закончили не так давно 1,5 года назад всего. И в то время еще активно пользовались БУМАЖНЫМИ ))) объявлениями в группе. Не было WA, к счастью :mrgreen: с таким кол-вом бабушек, мы бы не потянули это все))

но
Это был самый эффективный вариант. Объявление на бумажке...:-D Инфа, деньги, мероприятие-время. Все доступно и каждый раз натыкаешься на объявление, вспоминаешь.
В школе, понятное дело, посложнее с этим.
Поэтому и перешли на соц сети. Но вот бабушек там нет. Эти дети автоматически "вне" новостей."
Часто подходят бабушки просто спрашивают, что чего , да как.
Ну, хоть таким образом быть в курсе дел.

Насчет времени....
помнится, года 1,5-2 назад, все говорили, что на инстаграм тратится очень мало времени. Пробовала. При качественном ведении странички - уйма. Поэтому пока временно ушла. Не тяну я это дело. Эти бесконечные, ленты-лайки-фотки... Вот где тратится время. Информации при этом ноль. Хотя сеть носит больше развлекательный характер, конечно. Но в WA думаю на флуд тоже на мало времени уходит... ;) я была бы счастлива всяким "бумажным вкладкам" в обычный дневник или объявлениям.
Всем понятно и доступно.

А вот развлечения ради, эти наши-ваши соцсети. (туда грузим уже кучу фото-видео с праздников и прочего, и радуемся! В этом плане, мне очень удобно.)

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 11:47     Ответить с цитатой

Акварельная
Цитата:
я была бы счастлива всяким "бумажным вкладкам" в обычный дневник или объявлениям

кто же по Вашему должен это делать?
РК или учительница? Вы считаете, что на это у них есть время?
Вы сами хотели и могли бы это делать? Прийти в класс, собрать дневники у 30 детей и всем вклеить. А если кого-то нет, нужно прийти еще и еще раз.

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 11:50     Ответить с цитатой

TatianaVit
уц-ца нам вклеивает иногда, очень удобно! Я оценила. Но это редкость.

Например были вкладки про пароль-логин в дневник ру! (а кто этом заниматься должен?) , расписание было, еще какая-то школьная инфа. Но редко, учителю некогда.

Добавлено спустя 43 секунды:

Цитата:
Вы сами хотели и могли бы это делать? Прийти в класс, собрать дневники у 30 детей и всем вклеить. А если кого-то нет, нужно прийти еще и еще раз.
:mrgreen:
я веду группу в соц сетях, (удобных мне) и это не WA если что. Мне достаточно.
Просто бабушек жалко....

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 12:02     Ответить с цитатой

2 бабушкам в виде исключения можно позвонить и сообщить новости.
Но чтоб РК обзванивал весь класс - это блажь, имхо. Надо же, тарифы посчитали дешевые. А чужое время у нас не ценится? Представляю, сколько нужно потратить времени, чтоб обзвонить 30 человек, чтоб просто сообщить информацию. Но ведь еще и на вопросы надо будет ответить. Тогда уж надо создать такую должность в РК и оплачивать ему эту работу. :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

А, вообще, так посмотришь - на сибмаме поболтать время у нас находится. А соцсети и ватсап, что вы, это ж капец какое зло, отнимающее кучу времени :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 12:06     Ответить с цитатой

Ляна хахаха, так то вы правы.
сибмама не в счет! :mrgreen: )))это для души.
вести нормально "соц сеть", в моем понимании, это не 5 сообщений в день писать, на которые тратишь по 15 секунд. :)

И вообще, кто-то смотрит сериалы... кто-то играет в игры, кто-то сидит "на сибмаме". Каждому свое. ;)

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Я РК, организовала в классе группу в вацапе и параллельно шлю всем из класса групповое смс, у нас 23 из 30 только в группе. так вот скажу , что тому кому важно и нужно, они все узнаю, позвонят, спросят и сдадут первыми. а вот кому пофиг, то хоть 20 смс шли... я уже и через учителя пробовала, в дневниках... есть 5чел, кому все без разницы и как не платили так и не платят или самые последние, когда сроки закончены, а потом еще претензии на собрании, что фигню решили и все вообще го...о

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

кстати бабушки у нас в теме :aga-aga: :aga-aga:

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 12:36     Ответить с цитатой

Акварельная
Я на школьный чат в ватсап трачу минуту-две и далеко не каждый день. Никакого флуда у нас там нет, только по существу. Родительским комитетом мы все обсуждаем отдельно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 12:36     Ответить с цитатой

Акварельная
что касается школьной информации, да, учительница может это сделать. Но с появлением дневника.ру у нас такая опция отпала. Все только там.

Алиска
Цитата:
а потом еще претензии на собрании

я когда была в РК, таким шибко возмущающимся сразу предлагала мои функции взять на себя, в миг возмущение пропадало.

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Ляна писал(а):
Акварельная
Я на школьный чат в ватсап трачу минуту-две и далеко не каждый день. Никакого флуда у нас там нет, только по существу. Родительским комитетом мы все обсуждаем отдельно.

И у нас так же. Вообще удобно очень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Focus
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 14:37     Ответить с цитатой

А как бабушки, о которых противники ватсапа беспокоятся, доступ к Дневник.ру получают. Или для него находят и гаджет и интернет, потому что это официальный сайт?
Согласитесь, что прогресс шагает, и отрицать современные технологии только потому что у вас их нет, глупо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 14:39     Ответить с цитатой

Листвяндия
бабушки сами шагают везде или звонят и сами все спрашивают.
Я так думаю беспокоятся прежде всего не о бабушках, а о своих абсурдных принципах.

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 14:51     Ответить с цитатой

TatianaVit
так предлагаю, отмалчиваются, но ВСЕГДА ВСЕМ недовольны
а бабушки, у нас по краней мере, всегда перезвонят спросят... ответственные потому что

Цитата:
Я на школьный чат в ватсап трачу минуту-две и далеко не каждый день. Никакого флуда у нас там нет, только по существу.

+10000
зато удобно если что уроки спросить или еще что-то, что непонятно
в том году подарок на нг за 30 минут обсудили, варианты туда прям накидали и решили
мы и деньги собираем часто на карту, я номер даю, скинули и отписались там же. очень удобно

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 15:00     Ответить с цитатой

Алиска
ооо, карта - это еще один труднодоступный ресурс :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 10 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: