| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2015 18:52 |
|
|
Галина Витальевна, ну не знаю. У нас оговорены правила "поведения" в группе. От культуры родителей зависит. Есть перегибы - типа крем для лица обсуждать, но все же. Звонки до 22-00.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Самое веселое было - дети пару раз в группу заходили. Куча картинок и болтовни. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Z
Студент

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2015 18:55 |
|
|
| Лилия Лия писал(а): | | Юлия Z писал(а): |
Матрена
Я не пользуюсь мобильным интернетом в принципе, у меня для этого компьютер, эта программа именно для телефонов.. |
вы ошибаетесь.
Эту программу установить на компьютер  |
Можно, но мой не тянет. Для каждого устройства своя программа.
Если честно меня сейчас уже не интересует вопрос установки программы. актуален вопрос согласования и принятия решений.
Забавно, что людям в моем случае надо было, чтобы я согласовала свой поход к завучу, хотя я ходила туда на законных основаниях, СанПин ТРЕБУЕТ 3 урока для 1х классов в сентябре и октябре. а вот всякую отсебятину они не считают нужным согласовывать с другими родителями, а только перед фактом ставят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2015 19:10 |
|
|
Юлия Z, это очень "легкая" программа. Вы сейчас Вацапом прикрываете скрытый конфликт с остальными родителями. И это первая четверть первого класса.
Не в программе дело же
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
| Цитата: | | Забавно, что людям в моем случае надо было, чтобы я согласовала свой поход к завучу | вообще то это не забавно, а нормально - предупредить, что подставляете весь класс и учителя |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Z
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2015 19:13 |
|
|
Демоверсия
Конфликт есть, действительно, именно из-за этих 3х уроков. Как я понимаю, не всем родителям удобно забирать детей в 11 часов. Для меня важнее не вопрос удобства, а вопрос правильности и пользы для детей. Количество уроков не равно гарантия высокого качества образования.
Но еще раз повторюсь. Интересует опыт принятия решений, когда не все родители могут принимать участие в обсуждении тех или иных вопросов по школьной жизни. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Z
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2015 19:17 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | [b]ообще то это не забавно, а нормально - предупредить, что подставляете весь класс и учителя |
Соблюдать нормативные акты, обязательные для всех, - это для Вас значит подставлять? На самом деле забавно, а Вы во всех сферах своей жизни сначала со всеми совещаетесь , надо выполнять тот или иной закон или нет, у нас школа - это другая внеправовая планета?
Так, к сведению. Прежде чем идти к завучу, я поинтересовалась мнением нашей учительницы. Вот она адекватный человек, она была не против моего похода к завучу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2015 19:23 |
|
|
|
Юлия Z, по какой причине вы не можете? Сделайте собрание внеочередное и решите этот вопрос, чтобы все были в курсе решений. Но это имхо ваша личная война |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ayv
Профессор

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2015 19:25 |
|
|
У меня двоякое отношение к ВатсАпу. Долго была противницей, так как интернета мне хватало на компьютере, на телефон принципиально не ставила. Но, как говорится, нужда вынудила: в этом самом ватсапе решались все вопросы, касаемые тренировок, в том числе срочные (например, изменение расписания, а это у нас регулярно). Затем появилась аналогичная группа в классе. Что имеем: помимо решения срочных вопросов много флуда, о котором уже сказано ранее. Теперь все вечера мама (то есть я) проводит в обнимку с телефоном, что не правильно и не полезно для семьи. Даже если не говорить про совсем отвлечённый флуд (у нас, слава богу, его не много), регулярно обсуждаются домашние задания, начиная от вопросов, что задали, заканчивая сравнением ответов. Раньше это было миссией ребёнка: позвонить однокласснику и спросить что задали, если не записал сам. Теперь это с большим удовольствием делают родители в ВатсАпе. Обсуждение решений домашнего задания всеми родителями сообща - тоже не самая необходимая вещь для родителей второклассников.
При этом как показала практика, от коллективного обсуждения вопросов, возлагаемых именно на родительский комитет (например, вопрос подарков на день учителя) тоже больше вреда, чем пользы. Всем родителям всё равно не угодишь, так зачем у всех спрашивать? Опять же лишняя трата времени без видимой пользы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14634 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2015 19:30 |
|
|
У нас есть группа в вацапе, очень удобно, обсуждаем все вопросы школьные, спрашиваем задания, кто приболел или недопонял, очень удобно. Звук отключила на группе, просто просматриваю периодически, что там да как.
Жалею, что в детсаду этой группы не было, столько времени тратили на обзвоны родителей  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2015 19:36 |
|
|
|
Юлия Z, то есть вы одна за весь класс решили и теперь обижаетесь, что вас игнорят? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24214 В дневниках: 12773 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2015 20:57 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | Цитата: |
Юлия Z, а почему вы тут это высказываете, а не в глаза группе врагов? |
Персонально каждого из них я не знаю, никто из них лично так и не удосужился ко мне подойти. |
а у кого-то есть обязанность подходить к Вам?)
и он ай-я-яй, ее не выполняет?)))
простите, но очень смешно!))
| Юлия Z писал(а): | | Интересует опыт принятия решений, когда не все родители могут принимать участие в обсуждении тех или иных вопросов по школьной жизни. | Родительское собрание. Выносите инициативу преподавателю, она собирает родителей.
Либо -выносите (менее "официальную" инициативу род комитету, они собирают родителей, согласовав место и время) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Z
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2015 21:56 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | Юлия Z, то есть вы одна за весь класс решили и теперь обижаетесь, что вас игнорят? |
в этой группе не все родители. (Обижаться может тот, кто знает, что не прав.)
Я не прошу разбирать наш конфликт.Еще раз говорю, просто интересен опыт других.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
[quote="Стрела Удачи)"] | Демоверсия писал(а): | | Цитата: |
Юлия Z, а почему вы тут это высказываете, а не в глаза группе врагов? |
Персонально каждого из них я не знаю, никто из них лично так и не удосужился ко мне подойти. |
а у кого-то есть обязанность подходить к Вам?)
и он ай-я-яй, ее не выполняет?)))
простите, но очень смешно!))
/quote]
Да, есть, если есть ко мне вопросы и претензии. а все отважные герои только в группе могут гениальные идеи нести и мыть кости людям только в группке. Не пытайтесь меня зацепить, я коллективного гнева не боюсь,я здесь не для того. Не можете что-то путевое посоветовать - пишите в других темах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24214 В дневниках: 12773 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2015 22:16 |
|
|
Юлия Z
что ж Вы путёвое не заметили?
зачем бы мне Вас цеплять? не приписывайте даже.
мне - точно не за чем))
Последний раз редактировалось: Стрела Удачи) (Чт Окт 15, 2015 22:17), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|