Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Решаем школьные вопросы в WhatsApp
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 18:52     Ответить с цитатой

Галина Витальевна, ну не знаю. У нас оговорены правила "поведения" в группе. От культуры родителей зависит. Есть перегибы - типа крем для лица обсуждать, но все же. Звонки до 22-00.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Самое веселое было - дети пару раз в группу заходили. Куча картинок и болтовни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Юлия Z
Например, какие вопросы? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

У нас обсуждаются только вопросы по школе. :-)

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 18:55     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Юлия Z писал(а):

Матрена
Я не пользуюсь мобильным интернетом в принципе, у меня для этого компьютер, эта программа именно для телефонов..

вы ошибаетесь.
Эту программу установить на компьютер :-)

Можно, но мой не тянет. Для каждого устройства своя программа.

Если честно меня сейчас уже не интересует вопрос установки программы. актуален вопрос согласования и принятия решений.
Забавно, что людям в моем случае надо было, чтобы я согласовала свой поход к завучу, хотя я ходила туда на законных основаниях, СанПин ТРЕБУЕТ 3 урока для 1х классов в сентябре и октябре. а вот всякую отсебятину они не считают нужным согласовывать с другими родителями, а только перед фактом ставят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 19:10     Ответить с цитатой

Юлия Z, это очень "легкая" программа. Вы сейчас Вацапом прикрываете скрытый конфликт с остальными родителями. И это первая четверть первого класса.
Не в программе дело же

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Цитата:
Забавно, что людям в моем случае надо было, чтобы я согласовала свой поход к завучу
вообще то это не забавно, а нормально - предупредить, что подставляете весь класс и учителя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Демоверсия
Конфликт есть, действительно, именно из-за этих 3х уроков. Как я понимаю, не всем родителям удобно забирать детей в 11 часов. Для меня важнее не вопрос удобства, а вопрос правильности и пользы для детей. Количество уроков не равно гарантия высокого качества образования.
Но еще раз повторюсь. Интересует опыт принятия решений, когда не все родители могут принимать участие в обсуждении тех или иных вопросов по школьной жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 19:13     Ответить с цитатой

У нас все существенные вопросы решились на собрании.
В вотс аппе основное - это дз на завтра :haha: у нас дневник.ру еще не работает, а дети переписывают всё как попало или забывают подать дневник учительнице, чтобы та вклеила записку для родителей. Ну и вопросы расписания, кружков, прививок, помощь в дз и прочие мелкие моменты... Никаких коньяков и фото ужинов, пожалуй, действительно от культуры родителей зависит.

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 19:17     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
[b]ообще то это не забавно, а нормально - предупредить, что подставляете весь класс и учителя

Соблюдать нормативные акты, обязательные для всех, - это для Вас значит подставлять? На самом деле забавно, а Вы во всех сферах своей жизни сначала со всеми совещаетесь , надо выполнять тот или иной закон или нет, у нас школа - это другая внеправовая планета?
Так, к сведению. Прежде чем идти к завучу, я поинтересовалась мнением нашей учительницы. Вот она адекватный человек, она была не против моего похода к завучу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 19:23     Ответить с цитатой

Юлия Z писал(а):
СанПин ТРЕБУЕТ 3 урока для 1х классов в сентябре и октябре.

У нас по 3 урока было 1-вые 2 недели.
В Санпин не полезу, меня все устраивает :aga-aga:
Считаю, что этого достаточно.
Когда потом нагонять программу? :aga-aga:

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 19:23     Ответить с цитатой

Юлия Z, по какой причине вы не можете? Сделайте собрание внеочередное и решите этот вопрос, чтобы все были в курсе решений. Но это имхо ваша личная война
⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 19:25     Ответить с цитатой

У меня двоякое отношение к ВатсАпу. Долго была противницей, так как интернета мне хватало на компьютере, на телефон принципиально не ставила. Но, как говорится, нужда вынудила: в этом самом ватсапе решались все вопросы, касаемые тренировок, в том числе срочные (например, изменение расписания, а это у нас регулярно). Затем появилась аналогичная группа в классе. Что имеем: помимо решения срочных вопросов много флуда, о котором уже сказано ранее. Теперь все вечера мама (то есть я) проводит в обнимку с телефоном, что не правильно и не полезно для семьи. Даже если не говорить про совсем отвлечённый флуд (у нас, слава богу, его не много), регулярно обсуждаются домашние задания, начиная от вопросов, что задали, заканчивая сравнением ответов. Раньше это было миссией ребёнка: позвонить однокласснику и спросить что задали, если не записал сам. Теперь это с большим удовольствием делают родители в ВатсАпе. Обсуждение решений домашнего задания всеми родителями сообща - тоже не самая необходимая вещь для родителей второклассников.
При этом как показала практика, от коллективного обсуждения вопросов, возлагаемых именно на родительский комитет (например, вопрос подарков на день учителя) тоже больше вреда, чем пользы. Всем родителям всё равно не угодишь, так зачем у всех спрашивать? Опять же лишняя трата времени без видимой пользы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 19:30     Ответить с цитатой

У нас есть группа в вацапе, очень удобно, обсуждаем все вопросы школьные, спрашиваем задания, кто приболел или недопонял, очень удобно. :-) Звук отключила на группе, просто просматриваю периодически, что там да как. :aga-aga:
Жалею, что в детсаду этой группы не было, столько времени тратили на обзвоны родителей :o
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 19:36     Ответить с цитатой

Юлия Z, то есть вы одна за весь класс решили и теперь обижаетесь, что вас игнорят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:57     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Цитата:

Юлия Z, а почему вы тут это высказываете, а не в глаза группе врагов?

Персонально каждого из них я не знаю, никто из них лично так и не удосужился ко мне подойти.

:haha: :haha: :haha: а у кого-то есть обязанность подходить к Вам?)
и он ай-я-яй, ее не выполняет?)))
простите, но очень смешно!))

Юлия Z писал(а):
Интересует опыт принятия решений, когда не все родители могут принимать участие в обсуждении тех или иных вопросов по школьной жизни.
Родительское собрание. Выносите инициативу преподавателю, она собирает родителей.
Либо -выносите (менее "официальную" инициативу род комитету, они собирают родителей, согласовав место и время)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 21:56     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Юлия Z, то есть вы одна за весь класс решили и теперь обижаетесь, что вас игнорят?

в этой группе не все родители. (Обижаться может тот, кто знает, что не прав.)
Я не прошу разбирать наш конфликт.Еще раз говорю, просто интересен опыт других.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

[quote="Стрела Удачи)"]
Демоверсия писал(а):
Цитата:

Юлия Z, а почему вы тут это высказываете, а не в глаза группе врагов?

Персонально каждого из них я не знаю, никто из них лично так и не удосужился ко мне подойти.

:haha: :haha: :haha: а у кого-то есть обязанность подходить к Вам?)
и он ай-я-яй, ее не выполняет?)))
простите, но очень смешно!))
/quote]
Да, есть, если есть ко мне вопросы и претензии. а все отважные герои только в группе могут гениальные идеи нести и мыть кости людям только в группке. Не пытайтесь меня зацепить, я коллективного гнева не боюсь,я здесь не для того. Не можете что-то путевое посоветовать - пишите в других темах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:16     Ответить с цитатой

Юлия Z
что ж Вы путёвое не заметили? ;)
зачем бы мне Вас цеплять? не приписывайте даже.
мне - точно не за чем))

Последний раз редактировалось: Стрела Удачи) (Чт Окт 15, 2015 22:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: