Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 12:37
Для меня русские народные сказки полны жестокости (царь в котле сварился,волк без хвоста, а уж головы с плеч за милую душу. Или вот сказочка: Терёшечка, русская народная - смысл: мальчика украла баба яга, оставила свою дочку его в печи приготовить и улетела, мальчик дочку обхитрил, саму испек и спрятался. Баба яга прилетела, съела свою дочь, тут выскочил мальчик и посмеялся. )
Чуковский для меня ужас -"или шальные собаки медвежат растерзали во мраке"...
Да и европейские сказки полны разных пыток.
Раньше жизнь была имела гораздо меньшую ценность, чем сейчас. Поэтому в народном творчестве все и отражалось.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 12:57
Девочка-напевочка
Света, мы пили промороженную воду года три, я и дети, муж не пил, считая это ...да фиг знает как он считал...
Спустя лет семь, у меня есть с чем сравнить. Промороженная вода на мыслительные способности оказала влияние однозначно, то, что болеть стали легче, это еще педиатр наша тогда заметила, вместо недели- максимум дня три...
Муж пил только чай, кофе и кипяченую остуженную воду. А я и дети мы и чай разбавляем и просто воду пьем, в огромных количествах...Разница заметна очень...Она на вкус другая совсем.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Девочка-напевочка Lavsan
А у меня глубочайшее убеждение, что сказки и все события там происходящие, не имеют отношения к физическому телу, они ДЛЯ и ПРО духовность, душу. Если, например, снится что ты тот царь, который сварился, ощущения будут что так и есть, а проснешься, задумаешься...к чему бы это...
Я во снах, лет 5 назад очень часто детей на себе вывозила из речки, грязнючей, вплавь, а уж в скольких войнах я поучаствовала....так самой сказки можно начать писать...
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
А про обнуление, это не ко мне, это к ученым... Когда я пила промороженную, я про обнуление не знала, по-моему, но то, что я видела в бутылке, когда вода оттаивала.... Там и слизь, и песок и что-то черное плавало, а наливала то прозрачную воду, в бутылки из-под карачинской, полторашки...
А уже потом по телеку показывали опыты с водой, как она принимает информацию, как кристаллизуется после того, как прочитать на воду молитву или матом покрыть...В инете должен быть этот фильм, я не помню как он назывался...
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 13:39
Соль
Цитата:
Ужасно ли, если дети мутузгаются в общественных местах? Подавлять-ругать или улыбнуться?
Не знаю, я наверное сама показушница, но мои дети в общественных местах ведут( и вели) себя прилично. Только самый младший позволял себе упасть на пол в магазине и орать, лупя ногами, если ему не купили машинку
Но стоило мне сказать, что сейчас позову охранника - тут же концерт окончен.
По поводу прививки, приходилось жестко, удерживать, но тоже только младшую дочь, она пыталась не позволить забрать у нее анализ крови в 6 лет, перед школой, скрутила насильно, ничего, сдали анализ А старшие все у меня как солдаты, бесстрашные.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Оксана-Сувенир
Цитата:
мы пили промороженную воду года три
А как ты её готовишь? Замораживаешь, а что не замерзло сливаешь?
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 13:50
juditt
Да, замораживала в морозилке, в полторашках, наливать не до горла, чтобы не разорвало, потом оттаивает и пропускала через фильтр, тк. осадок убийственный...Она на вкус сладковатой становилась, чем-то колодезную напоминала.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сливала осадок пока фильтра не было, потом всю оттаявшую через фильтр и все.
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 15:54
мне не стыдно за детей, мне за себя стыдно, я начинаю орать так что люди посторонние вздрагивают
но на моих есть за что, я в магазы -то и не беру их.
иначе все бьющееся-колющееся падет на пол ровно до кассы и мне не захочется еще орать на кассиров , объясняя свое право на неоплату
один старший образцово-показательный мальчик.
спасибо , Господи.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 16:34
У меня они покупок не требуют, на пол не падают и не орут "купи-купи", они друг друга начинают ковырять, один другого тыкнет, второй в ответ тоже хочет тыкнуть, а первый увернулся, второй погнался, первый убегать, второй его за куртку схватил и волочится. И понеслась. Было дело, выходила без покупок, надоедало гоняться за ними, чтоб ничего не разбили в витринах. Тогда крик сразу до потолка "мы больше не будееееем". Бывало, что телегу опрокидывали. Один раз в одежном магазине уронили на пол поторашку минералки, она раскрылась.
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 22:28
ЕленаП.. писал(а):
Соль
Цитата:
Бывало, что телегу опрокидывали
Жесть.
В магазин МЕТРО, похоже, не зря детей не пущают. И животных.
Я не знаю, где магазин МЕТРО, похоже далековато от метро находится
Мне кажется - дело житейское
Но как научиться владеть собой во время опрокидывания телеги? Это сейчас перед компьютером все спокойные
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 1:00
А мы весело живем...
http://www.kprfnsk.ru/inform/news/26893/
Барышевский сельсовет: «Единороссы» совета депутатов произвели рейдерский захват власти
от 13.10.2015 11:30 Иван Стагис
От знакомых уже услышала, что начнется у нас в селе " сказочная жизнь"...
а я то думаю, чего меня на сказки потянуло...
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 1:42
Нда.. Это нам совсем некстати Пшеничная хорошо помогла нашему поселку, жаль. такая симпатичная женщина. А депутаты там головорезы, я их видела, чай как-то пили.
Добавлено спустя 45 секунд:
А Борматов - то еще быдло. Такой классический неотесанный мужлан
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 1:54
juditt
Цитата:
Это нам совсем некстати
Все проблемы Барышево зарыты в земле...А люди, неважно кто и какие...как-бы побочный эффект...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
juditt
Цитата:
А Борматов - то еще быдло. Такой классический неотесанный мужлан
Ну ..фамилия на это и намекает...
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
juditt
Скрытый текст:
Я уже с неделю сплетни слушала на эту тему, не верила...Вот про Пшеничную нашла, но есть еще одна сплетня, ну типа...доча вечером от пацанов услыхала, из нашей школы, что и директор школы у нас теперь другой, даже другого пола...Только подтверждений еще не нашла...
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 9:36
Цитата:
.. лучше владеть ситуацией,
Дети очень изобретательны, интересны, они всегда могут придумать ход действий не такой, какой ожидает взрослый.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 9:52
Цитата:
Как бы ... лучше владеть ситуацией, а не собой
Мне кажется, я после такого ни то, что в магазины, вообще к людям месяц не пускала, пусть в клетке сидят.
Мне подруга рассказывает, что в первом классе обязательно появляются неуправляемые детки. Им вообще все пофиг, делают что хотят.
а вот вопрос - куда они потом деваются? Некоторые на домашнее обучение, кто-то компенсируется с возрастом, кто-то и в коррекционную школу. Одним словом - умиляться тут нечему.
Вот что такое социализация, это она и есть - научить детей вести себя в людях.
Не научился - сиди в клетке с обезьянками.
У нас все психи, капризы, драки - дома. На нервах родителей Чужие люди не страдают.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Т@ТЬЯНА
Цитата:
я начинаю орать так что люди посторонние вздрагивают
Вот тоже, кстати, сама мать демонстрирует детям неадекватное поведение.
Что ждать от детей? Что они станут воспитаннее мамы? Есть такой вариант, что они застыдятся и не станут мать провоцировать на ужасное поведение в обществе.
Интересный педагогический прием.
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 10:24
Цитата:
Мне кажется, я после такого ни то, что в магазины, вообще к людям месяц не пускала, пусть в клетке сидят. Surprised
Да что вы
Это случилось, когда младший встал на железку сбоку тележки, я даже не знала, что в этом магазине такая конструкция тележек неустойчивая, или он подрос и ему стало хватать веса для опрокидывания. Ребенка я поймала, он руками еще какое то время держал телегу, потом выпустил.
У меня не безбашенные дети. Но шалят, да, в магазинах почему то
Разбивать ничего не разбивали, пока везет мне, ни за что платить не приходилось, но, думаю, однажды это может случиться.
А дома я бы не оставила одних маленьких детей, только под присмотром
Цитата:
У нас все психи, капризы, драки - дома. На нервах родителей Чужие люди не страдают.
Да они не капризничают, и не дерутся. Они играют, как котята, а я нервничаю, что мне нужно и продукты купить, и магазин сберечь.
Действительно, как Мрия ссылку давала - это русский менталитет цыкать на детей, одергивать, чтоб вели себя прилично, в наказание оставлять дома. У других народов так не относятся к детям