Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Осьминожки, болтушка многодетных, том 34
ласточка с весною в сени к нам летит...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Для меня русские народные сказки полны жестокости (царь в котле сварился,волк без хвоста, а уж головы с плеч за милую душу. Или вот сказочка: Терёшечка, русская народная - смысл: мальчика украла баба яга, оставила свою дочку его в печи приготовить и улетела, мальчик дочку обхитрил, саму испек и спрятался. Баба яга прилетела, съела свою дочь, тут выскочил мальчик и посмеялся. :eek: )
Чуковский для меня ужас -"или шальные собаки медвежат растерзали во мраке"...
Да и европейские сказки полны разных пыток.
Раньше жизнь была имела гораздо меньшую ценность, чем сейчас. Поэтому в народном творчестве все и отражалось.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Света, мы пили промороженную воду года три, я и дети, муж не пил, считая это ...да фиг знает как он считал...
Спустя лет семь, у меня есть с чем сравнить. Промороженная вода на мыслительные способности оказала влияние однозначно, то, что болеть стали легче, это еще педиатр наша тогда заметила, вместо недели- максимум дня три...
Муж пил только чай, кофе и кипяченую остуженную воду. А я и дети мы и чай разбавляем и просто воду пьем, в огромных количествах...Разница заметна очень...Она на вкус другая совсем.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Девочка-напевочка
Lavsan
А у меня глубочайшее убеждение, что сказки и все события там происходящие, не имеют отношения к физическому телу, они ДЛЯ и ПРО духовность, душу. Если, например, снится что ты тот царь, который сварился, ощущения будут что так и есть, а проснешься, задумаешься...к чему бы это...
Я во снах, лет 5 назад очень часто детей на себе вывозила из речки, грязнючей, вплавь, а уж в скольких войнах я поучаствовала....так самой сказки можно начать писать... :lol:

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

А про обнуление, это не ко мне, это к ученым... :in_love: Когда я пила промороженную, я про обнуление не знала, по-моему, но то, что я видела в бутылке, когда вода оттаивала.... :eek: Там и слизь, и песок и что-то черное плавало, а наливала то прозрачную воду, в бутылки из-под карачинской, полторашки...
А уже потом по телеку показывали опыты с водой, как она принимает информацию, как кристаллизуется после того, как прочитать на воду молитву или матом покрыть...В инете должен быть этот фильм, я не помню как он назывался...

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 13:39     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Ужасно ли, если дети мутузгаются в общественных местах? Подавлять-ругать или улыбнуться?
Не знаю, я наверное сама показушница, но мои дети в общественных местах ведут( и вели) себя прилично. Только самый младший позволял себе упасть на пол в магазине и орать, лупя ногами, если ему не купили машинку :058:
Но стоило мне сказать, что сейчас позову охранника - тут же концерт окончен.
По поводу прививки, приходилось жестко, удерживать, но тоже только младшую дочь, она пыталась не позволить забрать у нее анализ крови в 6 лет, перед школой, скрутила насильно, ничего, сдали анализ :-) А старшие все у меня как солдаты, бесстрашные.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Оксана-Сувенир
Цитата:
мы пили промороженную воду года три
А как ты её готовишь? Замораживаешь, а что не замерзло сливаешь?

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 13:50     Ответить с цитатой

juditt
Да, замораживала в морозилке, в полторашках, наливать не до горла, чтобы не разорвало, потом оттаивает и пропускала через фильтр, тк. осадок убийственный...Она на вкус сладковатой становилась, чем-то колодезную напоминала.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Сливала осадок пока фильтра не было, потом всю оттаявшую через фильтр и все.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 15:54     Ответить с цитатой

мне не стыдно за детей, мне за себя стыдно, я начинаю орать так что люди посторонние вздрагивают :lol:

но на моих есть за что, я в магазы -то и не беру их.
иначе все бьющееся-колющееся падет на пол ровно до кассы и мне не захочется еще орать на кассиров , объясняя свое право на неоплату :mrgreen:

один старший образцово-показательный мальчик.
спасибо , Господи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 16:34     Ответить с цитатой

У меня они покупок не требуют, на пол не падают и не орут "купи-купи", они друг друга начинают ковырять, один другого тыкнет, второй в ответ тоже хочет тыкнуть, а первый увернулся, второй погнался, первый убегать, второй его за куртку схватил и волочится. И понеслась. Было дело, выходила без покупок, надоедало гоняться за ними, чтоб ничего не разбили в витринах. Тогда крик сразу до потолка "мы больше не будееееем". Бывало, что телегу опрокидывали. Один раз в одежном магазине уронили на пол поторашку минералки, она раскрылась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 18:08     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Бывало, что телегу опрокидывали

Жесть. :haha:
В магазин МЕТРО, похоже, не зря детей не пущают. И животных. :aga-aga:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 22:28     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Соль
Цитата:
Бывало, что телегу опрокидывали

Жесть. :haha:
В магазин МЕТРО, похоже, не зря детей не пущают. И животных. :aga-aga:

Я не знаю, где магазин МЕТРО, похоже далековато от метро находится :-)
Мне кажется - дело житейское :-)
Но как научиться владеть собой во время опрокидывания телеги? Это сейчас перед компьютером все спокойные
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 1:00     Ответить с цитатой

А мы весело живем...
http://www.kprfnsk.ru/inform/news/26893/
Барышевский сельсовет: «Единороссы» совета депутатов произвели рейдерский захват власти
от 13.10.2015 11:30 Иван Стагис

От знакомых уже услышала, что начнется у нас в селе " сказочная жизнь"...
а я то думаю, чего меня на сказки потянуло...

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 1:42     Ответить с цитатой

Нда.. Это нам совсем некстати :eek: Пшеничная хорошо помогла нашему поселку, жаль. :-( такая симпатичная женщина. А депутаты там головорезы, я их видела, чай как-то пили. :-(

Добавлено спустя 45 секунд:

А Борматов - то еще быдло. Такой классический неотесанный мужлан :eek:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 1:54     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Это нам совсем некстати

Все проблемы Барышево зарыты в земле...А люди, неважно кто и какие...как-бы побочный эффект... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

juditt
Цитата:
А Борматов - то еще быдло. Такой классический неотесанный мужлан

Ну ..фамилия на это и намекает... :haha:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

juditt
Скрытый текст:
Я уже с неделю сплетни слушала на эту тему, не верила...Вот про Пшеничную нашла, но есть еще одна сплетня, ну типа...доча вечером от пацанов услыхала, из нашей школы, что и директор школы у нас теперь другой, даже другого пола...Только подтверждений еще не нашла...

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 9:15     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Но как научиться владеть собой во время опрокидывания телеги?

Как бы ... лучше владеть ситуацией, а не собой. :-)

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 9:36     Ответить с цитатой

Цитата:
.. лучше владеть ситуацией,
Дети очень изобретательны, интересны, они всегда могут придумать ход действий не такой, какой ожидает взрослый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 9:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Как бы ... лучше владеть ситуацией, а не собой
:-)
Мне кажется, я после такого ни то, что в магазины, вообще к людям месяц не пускала, пусть в клетке сидят. :eek:
Мне подруга рассказывает, что в первом классе обязательно появляются неуправляемые детки. Им вообще все пофиг, делают что хотят.
а вот вопрос - куда они потом деваются? Некоторые на домашнее обучение, кто-то компенсируется с возрастом, кто-то и в коррекционную школу. Одним словом - умиляться тут нечему.
Вот что такое социализация, это она и есть - научить детей вести себя в людях.
Не научился - сиди в клетке с обезьянками.
У нас все психи, капризы, драки - дома. На нервах родителей :-) Чужие люди не страдают.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Т@ТЬЯНА
Цитата:
я начинаю орать так что люди посторонние вздрагивают
:aga-aga: Вот тоже, кстати, сама мать демонстрирует детям неадекватное поведение. :eek:
Что ждать от детей? Что они станут воспитаннее мамы? Есть такой вариант, что они застыдятся и не станут мать провоцировать на ужасное поведение в обществе.
Интересный педагогический прием. :-)

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется, я после такого ни то, что в магазины, вообще к людям месяц не пускала, пусть в клетке сидят. Surprised

Да что вы :shuffle:
Это случилось, когда младший встал на железку сбоку тележки, я даже не знала, что в этом магазине такая конструкция тележек неустойчивая, или он подрос и ему стало хватать веса для опрокидывания. Ребенка я поймала, он руками еще какое то время держал телегу, потом выпустил.
У меня не безбашенные дети. Но шалят, да, в магазинах почему то :eek:
Разбивать ничего не разбивали, пока везет мне, ни за что платить не приходилось, но, думаю, однажды это может случиться.
А дома я бы не оставила одних маленьких детей, только под присмотром :aga-aga:

Цитата:
У нас все психи, капризы, драки - дома. На нервах родителей :-) Чужие люди не страдают.

Да они не капризничают, и не дерутся. Они играют, как котята, а я нервничаю, что мне нужно и продукты купить, и магазин сберечь.
Действительно, как Мрия ссылку давала - это русский менталитет цыкать на детей, одергивать, чтоб вели себя прилично, в наказание оставлять дома. У других народов так не относятся к детям :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 88 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: