| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Что важнее престижная работа или работа для души |
| для души, деньги не главное |
|
39% |
[ 74 ] |
| престижная работа для меня важнее |
|
21% |
[ 41 ] |
| я совмещаю и то и другое |
|
38% |
[ 73 ] |
|
| Всего проголосовало : 188 |
|
| Автор |
Сообщение |
Женюрка
Студент

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 15:12 |
|
|
фани
я поверю вам на слово,хоть вы и пишите от
лица всех учеников,но это скорее
исключение,когда педагог в преклонном
возрасте интересен/современно размышляет/
не зануден.[quote]
Три года назад моя племянница школу закончила, так вот её класс , не однократно, перед началом учебного года ( с 8 по 11 класс) ездили к нему домой дабы уговорить вернуться в школу. И родители ему звонили. А вот он то как раз и об"снял, что пенсия даётся не зря, что нервная система не та, что боится стать занудливым. Но это все не про него.
К ним в школу дети переводились из других( те, кому для поступления история и обществознание нужны), чтобы он историю преподавал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 15:19 |
|
|
| Женюрка писал(а): | | Asbuka писал(а): | | фани писал(а): | | Женюрка писал(а): | | А я знаю преподавателя истории, которому 78 лет сейчас, а он до сих пор работает!!! |
бедные ученики и коллеги ,при всем уважении к такому почтенному возрасту и такой профессии |
у нас такой математик....частенько засыпает на парах  |
Значит не такой((( у этого историка дети ЕГЭ сдают под 100 баллов. У него хотят учиться, потому что он знания даёт, а не спит на уроках |
прям весь класс 100 бальников?
и я не пишу что наш плохой или учит плохо...
я пишу про то..что возраст...78 лет все же дает о себе знать...не мальчик уже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 32622
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 15:25 |
|
|
Asbuka
Есть бодрячки и в таком возрасте. Я лично знала, умер недавно. Причем вчера он вприпрыжку по лестнице поднимался, а сегодня, раз, и умер. Там и энергия, и интеллект на высоком уровне были. Но это редкий случай. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женюрка
Студент

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 16:06 |
|
|
| Asbuka писал(а): | | Женюрка писал(а): | | Asbuka писал(а): | | фани писал(а): | | Женюрка писал(а): | | А я знаю преподавателя истории, которому 78 лет сейчас, а он до сих пор работает!!! |
бедные ученики и коллеги ,при всем уважении к такому почтенному возрасту и такой профессии |
у нас такой математик....частенько засыпает на парах  |
Значит не такой((( у этого историка дети ЕГЭ сдают под 100 баллов. У него хотят учиться, потому что он знания даёт, а не спит на уроках |
прям весь класс 100 бальников?
и я не пишу что наш плохой или учит плохо...
я пишу про то..что возраст...78 лет все же дает о себе знать...не мальчик уже. |
Весь класс его предметы не сдавал, а из тех кто сдавали, самый низкий балл был то ли 84 , то ли 85- не помню точно. А 100 баллов не набрал никто. У моей племяхи был самый высокий - 96. Так что его ученики дают очень хороший результат. Те, у кого желание есть, естественно) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15118 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 16:53 |
|
|
| juditt писал(а): | | Цитата: | | у меня классная руководительница из школы - жена бизнесмена | Так вот эта учительница такая модница, любит наряжаться и несколько раз в год ездит в экзотические страны( не какой-то там Тай, а именно в экзотические, на Бали и т.п.), у нее шикарный естественный загар 12 месяцев в году.
При этом её не сильно любят другие учителя, странно да? Она постоянно из-за этого расстраивается и хочет перейти в другую школу. Жалко будет терять такого учителя.  |
Когда ж она успевает готовить детей к ЕГЭ,если несколько раз в году разъезжает по заморским странам и если у нее 12 месяцев в году естественный загар?! Южный загар сходит очень быстро, в течении месяца почти, сколько ж раз в год нужно ездить,чтобы он постоянно был?
Поэтому за что ж ее любить другим учителям, если они работают, а она только по курортам шмыгает?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 17:16 |
|
|
Женюрка
| Цитата: | | Так что его ученики дают очень хороший результат. Те, у кого желание есть, естественно) |
вот-самое главное-если есть желание!
от учителя конечно много зависит...но и от ребенка не меньше!
бывает у хорошего учителя-не очень умные ученики,и у не очень хорошего учителя-хорошие ,умные ученики.. 
Последний раз редактировалось: Asbuka (Ср Окт 14, 2015 17:19), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 17:19 |
|
|
| Asbuka писал(а): | Женюрка
| Цитата: | | Так что его ученики дают очень хороший результат. Те, у кого желание есть, естественно) |
вот-самое главное-если есть желание!
от учителя конечно много зависит...но и от ребенка не меньше! |
в нашем дворе,в этом году, в мед.институт поступила девочка,которая училась в обычной 92 школе,никаких репетиторов,учителя и личное усердие/желание поступить именно в медицинский_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 17:21 |
|
|
фани
так вот я про что и говорю...если учитель супер....не факт что все его ученики получат высшее образование.
кто то из его учеников и дворником будет и кассиром в супермаркете...а кто то даже может в тюрьму загреметь...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 19:04 |
|
|
Есть, есть бодрячки. Самое печальное, что многие из них после окончательного ухода на пенсию резко сдают. У нас бабуля работает, не помню, 90 ей уже есть или вот-вот будет. С макияжем, прической и маникюром. Прекрасно владеет компьютером,пишет научные статьи.
А вообще да, главное, чтоб душа отдыхала. Сижу сейчас на работе и хорошоооооо. Хотя, за те деньги, что доплачивают за эти выходы, дешевле дома сидеть было бы.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Asbuka
Но тем, у кого есть способности и желание, хороший учитель даст больше шансов. И пусть это будет 2-3 человека из класса или даже из потока. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 19:28 |
|
|
Lirael
| Цитата: | | Но тем, у кого есть способности и желание, хороший учитель даст больше шансов. И пусть это будет 2-3 человека из класса или даже из потока. |
так у кого есть желание-и при плохом учителе хорошие знания получат...
те же 2-3 человека
я вообще честно не понимаю что такое плохой учитель или хороший.
есть конечно очень одаренные педагоги...на уроках которых всем детям интересно изучать предмет..Но зачастую у многих педагогов есть любимчики которых они любят больше...уделяют им больше внимания-соответственно они знают этот предмет лучше остальных,а есть такие-на которых учителю-откровенно наплевать...Вот и считают одни родители-такого учителя хорошим,а другие плохим!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 19:45 |
|
|
| Цитата: | | я вообще честно не понимаю что такое плохой учитель или хороший. |
Вот пример. Со мной в школе училась девочка Таня. Очень тихая, спокойная, но очень плохо училась. По всем предметам кроме труда и музыки у нее были тройки, так 9-тый класс и закончила на одни тройки. Дальше наши пути разошлись, я поступила в 10 класс в физмат-школу, она пошла учиться в другую школу. После 10 класса, она на коммерческой основе поступила в педколледж. Закончила, опять же на одни тройки практически. Сейчас преподает геометрию и алгебру в среднем звене. Я, когда узнала у меня шок был. Она хороший человек, но она может дать ребенку, особенно ребенку который интересуется математикой?_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Окт 14, 2015 19:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 19:56 |
|
|
Blueyed
| Цитата: | | Когда ж она успевает готовить детей к ЕГЭ,если несколько раз в году разъезжает по заморским странам и если у нее 12 месяцев в году естественный загар?! Южный загар сходит очень быстро, в течении месяца почти, сколько ж раз в год нужно ездить,чтобы он постоянно был? |
в школе каникулы 4 раза в год...практически каждые 3 месяца
вот и ездит она в каникулы ...ничего странного в этом я не вижу.
и хороший южный загар держится больше месяца (по крайней мере у меня)
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
maschustik
| Цитата: | | Она хороший человек, но она может дать ребенку, особенно ребенку который интересуется математикой? |
вы были у нее на уроке?
видели как она преподает?
у вас есть статистика-каких учеников она выпускает...сколько 100-бальников у нее ?
думаю нет...вы судите по тому-как она в школе,и пту на одни тройки училась...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женюрка
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 20:07 |
|
|
| Asbuka писал(а): | Lirael
| Цитата: | | Но тем, у кого есть способности и желание, хороший учитель даст больше шансов. И пусть это будет 2-3 человека из класса или даже из потока. |
так у кого есть желание-и при плохом учителе хорошие знания получат...
те же 2-3 человека
я вообще честно не понимаю что такое плохой учитель или хороший.
есть конечно очень одаренные педагоги...на уроках которых всем детям интересно изучать предмет..Но зачастую у многих педагогов есть любимчики которых они любят больше...уделяют им больше внимания-соответственно они знают этот предмет лучше остальных,а есть такие-на которых учителю-откровенно наплевать...Вот и считают одни родители-такого учителя хорошим,а другие плохим!!  |
Да уж... С таким подходом при желании можно и самообразованием заниматься, нафиК эти школы?
И что значит любимчики знают предмет лучше остальных? Не любимчикам при желании знать предмет( по вашей же логике) что может помешать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 20:20 |
|
|
Женюрка
про самообразование,на СМ отдельная тема,где общаются мамочки ,у которых детки на дистанционном образовании,я была удивлена,что так много и так распространено самообразование
Про любимчиков,знать предмет они могут лучше учителя,а вот оценка будет ( возможно) занижена.
У меня классный руководитель была учителем географии,любимое выражение :"Садись,Наташа,молодец,,четыре",а для меня эта четверка в 5-6 классе была личным оскорблением,я параграфы наизусть учила,мы по карте с папой в "загадки" играли и все равно ,молодец и четыре._________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 20:22 |
|
|
Женюрка
| Цитата: | Да уж... С таким подходом при желании можно и самообразованием заниматься, нафиК эти школы?
И что значит любимчики знают предмет лучше остальных? Не любимчикам при желании знать предмет( по вашей же логике) что может помешать? |
простите-у вас сколько детей в школе учится? один-два-три ?
в каком классе....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|