Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рейтинг роддомов
Кем работают жены у хороших мужей)))???
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что важнее престижная работа или работа для души
для души, деньги не главное
39%
 39%  [ 74 ]
престижная работа для меня важнее
21%
 21%  [ 41 ]
я совмещаю и то и другое
38%
 38%  [ 73 ]
Всего проголосовало : 188

Автор Сообщение
Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 15:12     Ответить с цитатой

фани

я поверю вам на слово,хоть вы и пишите от
лица всех учеников,но это скорее
исключение,когда педагог в преклонном
возрасте интересен/современно размышляет/
не зануден.[quote]

Три года назад моя племянница школу закончила, так вот её класс , не однократно, перед началом учебного года ( с 8 по 11 класс) ездили к нему домой дабы уговорить вернуться в школу. И родители ему звонили. А вот он то как раз и об"снял, что пенсия даётся не зря, что нервная система не та, что боится стать занудливым. Но это все не про него.
К ним в школу дети переводились из других( те, кому для поступления история и обществознание нужны), чтобы он историю преподавал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 15:19     Ответить с цитатой

Женюрка писал(а):
Asbuka писал(а):
фани писал(а):
Женюрка писал(а):
А я знаю преподавателя истории, которому 78 лет сейчас, а он до сих пор работает!!!

бедные ученики и коллеги :-( ,при всем уважении к такому почтенному возрасту и такой профессии

у нас такой математик....частенько засыпает на парах :aga-aga:

Значит не такой((( у этого историка дети ЕГЭ сдают под 100 баллов. У него хотят учиться, потому что он знания даёт, а не спит на уроках

прям весь класс 100 бальников? :aga-aga:
и я не пишу что наш плохой или учит плохо...
я пишу про то..что возраст...78 лет все же дает о себе знать...не мальчик уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Asbuka
Есть бодрячки и в таком возрасте. Я лично знала, умер недавно. Причем вчера он вприпрыжку по лестнице поднимался, а сегодня, раз, и умер. Там и энергия, и интеллект на высоком уровне были. Но это редкий случай.
⮝ наверх ⮝

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 16:06     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Женюрка писал(а):
Asbuka писал(а):
фани писал(а):
Женюрка писал(а):
А я знаю преподавателя истории, которому 78 лет сейчас, а он до сих пор работает!!!

бедные ученики и коллеги :-( ,при всем уважении к такому почтенному возрасту и такой профессии

у нас такой математик....частенько засыпает на парах :aga-aga:

Значит не такой((( у этого историка дети ЕГЭ сдают под 100 баллов. У него хотят учиться, потому что он знания даёт, а не спит на уроках

прям весь класс 100 бальников? :aga-aga:
и я не пишу что наш плохой или учит плохо...
я пишу про то..что возраст...78 лет все же дает о себе знать...не мальчик уже.

Весь класс его предметы не сдавал, а из тех кто сдавали, самый низкий балл был то ли 84 , то ли 85- не помню точно. А 100 баллов не набрал никто. У моей племяхи был самый высокий - 96. Так что его ученики дают очень хороший результат. Те, у кого желание есть, естественно)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 16:53     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Цитата:
у меня классная руководительница из школы - жена бизнесмена
Так вот эта учительница такая модница, любит наряжаться и несколько раз в год ездит в экзотические страны( не какой-то там Тай, а именно в экзотические, на Бали и т.п.), у нее шикарный естественный загар 12 месяцев в году. :-)
При этом её не сильно любят другие учителя, странно да? Она постоянно из-за этого расстраивается и хочет перейти в другую школу. Жалко будет терять такого учителя. :eek:

Когда ж она успевает готовить детей к ЕГЭ,если несколько раз в году разъезжает по заморским странам и если у нее 12 месяцев в году естественный загар?! Южный загар сходит очень быстро, в течении месяца почти, сколько ж раз в год нужно ездить,чтобы он постоянно был?

Поэтому за что ж ее любить другим учителям, если они работают, а она только по курортам шмыгает? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 17:16     Ответить с цитатой

Женюрка
Цитата:
Так что его ученики дают очень хороший результат. Те, у кого желание есть, естественно)

вот-самое главное-если есть желание!
от учителя конечно много зависит...но и от ребенка не меньше!

бывает у хорошего учителя-не очень умные ученики,и у не очень хорошего учителя-хорошие ,умные ученики.. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Asbuka (Ср Окт 14, 2015 17:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 17:19     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Женюрка
Цитата:
Так что его ученики дают очень хороший результат. Те, у кого желание есть, естественно)

вот-самое главное-если есть желание!
от учителя конечно много зависит...но и от ребенка не меньше!

в нашем дворе,в этом году, в мед.институт поступила девочка,которая училась в обычной 92 школе,никаких репетиторов,учителя и личное усердие/желание поступить именно в медицинский

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 17:21     Ответить с цитатой

фани
так вот я про что и говорю...если учитель супер....не факт что все его ученики получат высшее образование.
кто то из его учеников и дворником будет и кассиром в супермаркете...а кто то даже может в тюрьму загреметь... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 19:04     Ответить с цитатой

Есть, есть бодрячки. Самое печальное, что многие из них после окончательного ухода на пенсию резко сдают. У нас бабуля работает, не помню, 90 ей уже есть или вот-вот будет. С макияжем, прической и маникюром. Прекрасно владеет компьютером,пишет научные статьи.

А вообще да, главное, чтоб душа отдыхала. Сижу сейчас на работе и хорошоооооо. Хотя, за те деньги, что доплачивают за эти выходы, дешевле дома сидеть было бы.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Asbuka
Но тем, у кого есть способности и желание, хороший учитель даст больше шансов. И пусть это будет 2-3 человека из класса или даже из потока.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 19:28     Ответить с цитатой

Lirael
Цитата:
Но тем, у кого есть способности и желание, хороший учитель даст больше шансов. И пусть это будет 2-3 человека из класса или даже из потока.

так у кого есть желание-и при плохом учителе хорошие знания получат...
те же 2-3 человека :aga-aga:

я вообще честно не понимаю что такое плохой учитель или хороший.
есть конечно очень одаренные педагоги...на уроках которых всем детям интересно изучать предмет..Но зачастую у многих педагогов есть любимчики которых они любят больше...уделяют им больше внимания-соответственно они знают этот предмет лучше остальных,а есть такие-на которых учителю-откровенно наплевать...Вот и считают одни родители-такого учителя хорошим,а другие плохим!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 19:45     Ответить с цитатой

Цитата:

Вот пример. Со мной в школе училась девочка Таня. Очень тихая, спокойная, но очень плохо училась. По всем предметам кроме труда и музыки у нее были тройки, так 9-тый класс и закончила на одни тройки. Дальше наши пути разошлись, я поступила в 10 класс в физмат-школу, она пошла учиться в другую школу. После 10 класса, она на коммерческой основе поступила в педколледж. Закончила, опять же на одни тройки практически. Сейчас преподает геометрию и алгебру в среднем звене. Я, когда узнала у меня шок был. Она хороший человек, но она может дать ребенку, особенно ребенку который интересуется математикой?

Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Окт 14, 2015 19:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 19:56     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
Когда ж она успевает готовить детей к ЕГЭ,если несколько раз в году разъезжает по заморским странам и если у нее 12 месяцев в году естественный загар?! Южный загар сходит очень быстро, в течении месяца почти, сколько ж раз в год нужно ездить,чтобы он постоянно был?

в школе каникулы 4 раза в год...практически каждые 3 месяца
вот и ездит она в каникулы ...ничего странного в этом я не вижу. :aga-aga:
и хороший южный загар держится больше месяца (по крайней мере у меня)

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

maschustik
Цитата:
Она хороший человек, но она может дать ребенку, особенно ребенку который интересуется математикой?

вы были у нее на уроке?
видели как она преподает?
у вас есть статистика-каких учеников она выпускает...сколько 100-бальников у нее ?

думаю нет...вы судите по тому-как она в школе,и пту на одни тройки училась... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 20:07     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Lirael
Цитата:

так у кого есть желание-и при плохом учителе хорошие знания получат...
те же 2-3 человека :aga-aga:

есть конечно очень одаренные педагоги...на уроках которых всем детям интересно изучать предмет..Но зачастую у многих педагогов есть любимчики которых они любят больше...уделяют им больше внимания-соответственно они знают этот предмет лучше остальных,а есть такие-на которых учителю-откровенно наплевать...Вот и считают одни родители-такого учителя хорошим,а другие плохим!! :aga-aga:

Да уж... С таким подходом при желании можно и самообразованием заниматься, нафиК эти школы?
И что значит любимчики знают предмет лучше остальных? Не любимчикам при желании знать предмет( по вашей же логике) что может помешать?
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 20:20     Ответить с цитатой

Женюрка
про самообразование,на СМ отдельная тема,где общаются мамочки ,у которых детки на дистанционном образовании,я была удивлена,что так много и так распространено самообразование :-)

Про любимчиков,знать предмет они могут лучше учителя,а вот оценка будет ( возможно) занижена.
У меня классный руководитель была учителем географии,любимое выражение :"Садись,Наташа,молодец,,четыре",а для меня эта четверка в 5-6 классе была личным оскорблением,я параграфы наизусть учила,мы по карте с папой в "загадки" играли и все равно ,молодец и четыре.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 20:22     Ответить с цитатой

Женюрка
Цитата:
Да уж... С таким подходом при желании можно и самообразованием заниматься, нафиК эти школы?
И что значит любимчики знают предмет лучше остальных? Не любимчикам при желании знать предмет( по вашей же логике) что может помешать?

простите-у вас сколько детей в школе учится? один-два-три ?
в каком классе.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: