Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Литературный Флешмоб по рассказам №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 245, 246, 247  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 12:58     Ответить с цитатой

На мой взгляд оба художника талантливы.
Пейзажистов не ругал только ленивый :-) , вот и Гаршин на волне с массами.
Возможно я несколько предвзята и вижу в рассказе то, чего нет. Но мне кажется, что Дедов совсем не конъюктурщик и Гаршин подтрунивает именно над пейзажной составляющей (искусство ради искусства), а не продажностью.

mochaon
Цитата:
для меня было интересно посмотреть различие между талантом и ремесленником

А разве ремесленник не может быть художником-талантом? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 13:01     Ответить с цитатой

Eugene 17
Цитата:
Возможно я несколько предвзята и вижу в рассказе то, чего нет.

Жень, ну то, что он в рассказе симпатизирует именно передвижникам, и в частности Рябинину, это факт :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 13:04     Ответить с цитатой

Sergio
Цитата:
Но оторваться и переключиться на другую тему, мне кажется, все же тяжело.

А вот с этим абсолютно согласна.
Творческая деятельность выматывает. И требуется время чтобы прийти в себя - восстановиться. Новая тема - это новый настрой, что требует стабильного душевного состояния.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Natuly)
Да конечно симпатизирует передвижникам, потому что это был новый скачок в искусстве, тогда все продвинутые были за передвижников.
Но сильно Дедова он всё же не ругает. Скорее посмеивается :-)
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 13:09     Ответить с цитатой

Eugene 17
И ремесленник может быть талантлив, он может писать очень талантливые пейзажи или портреты , но нового ничего не придумает. Талант напротив видит по новому, идет вперед, поэтому их так немного.Да и не может быть много. Нужны и ремесленники и таланты ( можно назвать по другому) , просто разное у них назначение в жизни.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 13:11     Ответить с цитатой

Цитата:
для меня было интересно посмотреть различие между талантом и ремесленником

не знаю, ремесленник по-моему не то слово. Талантливый человек, еще и успешный в коммерческом плане - почему нет :-) Ну это как в кино артхаус и фильмы для широкой аудитории.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 13:12     Ответить с цитатой

mochaon
То есть ремесленник получается только подражатель, раз новое не может создать?
⮝ наверх ⮝

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 13:15     Ответить с цитатой

Natuly)
Предпочитаю слова "профессионал", "мастер", "специалист". "Ремесленник" действительно звучит с оттенком пренебрежения. А в людей, вносящих в свое дело что-то новое, — "гений", "виртуоз".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Огромное спасибо предложившему рассказ!
Я под большим впечатлением, это самое "мое-мое".
Отзыв чуть позже. Пока не могу эмоции оформить в слова.
Чувствую, что думать над рассказом буду долго.
Да, и однозначно в любимые

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 13:27     Ответить с цитатой

спасибо за рассказ :give_heart:. думаю, предложила Морская 13
симпатия автора к передвижникам ярко выражена.
сейчас произведения искусства очень ликвидный и дорогой товар на аукционах.средство обогащения. цены заоблачные на куски холста с мазками краски. ни в коме случае не хочу принизить значимость картин. но сейчас богачи играют на художественных аукционах как на бирже. осознают ли они эстетическую и нравственную ценность этих произведений, ценят ли моральный труд автора?
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 13:35     Ответить с цитатой

bikarazik
На аукционах талант художника занимает самое последнее место. Продажи картин - это бизнес, ничего общего с выявлением мастеров не имеющий. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 13:38     Ответить с цитатой

Прочел...
Не мое! :-(
Тема и автор мне не интересны. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 13:40     Ответить с цитатой

Могу предположить, что рассказ предложила Женя Eugene 17

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Лицкая
Вот мне тоже так кажется :)
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Могу предположить, что рассказ предложила Женя Eugene 17

Поддерживаю! Это как раз Женина тема :-)
А я, к сожалению, в искусстве полный ноль, поэтому обсуждать полноценно рассказ не могу. Скажу лишь как почувствовала его я.
Дедов - талантливый, но его талант, как бы это сказать, идет из головы. Ну то есть, он обдумывает все до мельчайших деталей, все просчитывает, выбирая сюжеты. Подходит к искусству с холодной головой.
Рябинин - тоже талантлив, но его талант идет из души, он не в состоянии вести холодный рассчет, писать все, что видит. Он пишет то, что подсказывает ему сердце, пишет, как бы создавая новую жизнь, своё детище, своего ребенка. Потому и пишет мало.
Цитата:
А что главное, он почти не работает. Иногда засядет и в месяц окончит картинку, о которой все кричат, как о чуде, находя, впрочем, что техника оставляет желать лучшего (по-моему, техника у него очень и очень слаба), а потом бросит писать даже этюды, ходит мрачный и ни с кем не заговаривает, даже со мной, хотя, кажется, от меня он удаляется меньше, чем от других товарищей. Странный юноша!

Они оба прекрасные художники, но при это их талант такой разный. Выделить кого-то из них не могу, они разные, но оба по-своему хороши.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Не могу сказать, что разбираюсь в искусстве, но для меня этот рассказ чуть больше, чем просто про картины и художников. Для меня это рассказ про людей внешней и внутренней наполненности, про людей-антагонистов, про взгляды с разных ракурсов, про внутренний конфликт, про невозможность постичь друг друга, про неприятие инакомыслящего...
В общем, из искусства прямой дорогой в психологию :haha:
Но это лишь моя имха, судить ее нужно :mrgreen:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 98 из 247 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 245, 246, 247  След.

Перейти: