Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 893 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Сб Сен 23, 2006 1:15 |
|
|
Незбудейка писал(а): |
А еще у нас чердак открыт, и прямо над нами компании подростков тусуются. |
А вот за такое домоуправленцев бить по голове и очень сильно. Помнится, мы с соседями неоднократно с ними лаялись, вешали свои замки, но все ненадолго. Уж насколько ЖЭУ -7 мерзостью всегда отличались, но и то удосужились на Демакова поставить решетки, отсекающие доступ в лифтовую.
Еще стоит поинтересоваться какая подача отопления (но это ко всем квартирам относится, не только к верхним этажам), прямая или обратная. У нас была прямая, пока не поставили вентили, батареи закрывали одеялами, иначе можно было просто сдохнуть. Но это, всем понятно, лучше, чем зубами от холода клацать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ar
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 3361 В дневниках: 8141 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 25, 2006 10:11 |
|
|
ValenTina писал(а): | Решить вопрос с напором можно только путем установки насоса, а стоит он недешево. |
Вопрос о насосе не давал покоя в выходные. Проконсультировалась с гидротехниками. В общем своими силами... можно, конечно, осчастливить весь подъезд/дом, т. к. насос менять в подвале придется. Это стоит несколько сотен тыс... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katik
Профессор

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 2007 В дневниках: 3859 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Сб Сен 30, 2006 0:44 |
|
|
Я так понимаю на Шлюзе 9-ый этаж
Так вот... У меня там родители живут (Добровольческая, 2) на 9 этаже. Я с рождения там жила, итого 23 года. С крыши текло последний раз лет 8 назад, а может больше Напор был несильным (но не слабым, холодной воды) только в часы особой помывки вечером в субботу, да и то не напрягало . ОООгромный плюс в дополнительной, всегда горячей, трубе в коридоре. Всегда было намного теплее, чем всем снизу. И горячая вода шла сверху, напор т.е. нормальный. Так что у нас жара, на первом холодные батареи
Лифт слышно в меру.
З.Ы.: про трубу в коридоре подумалось, что может от стояка зависеть. Да и направление хода батарей тоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7976 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вт Окт 03, 2006 15:23 |
|
|
Lark писал(а): |
Ха! У нас когда новый лифт ставили, он больше месяца не работал, а после того как, наконец, поставили он ломался чуть ли не через день. Правда чинили быстро, но все равно, приятного мало. В таком режиме (поломка 2-3 раза в неделю) он работал больше полугода, сейчас, правда, все вроде наладили, месяцев 8 нормально работает. |
Ну и тут месяц ставят но вот обещали что 30-го включат (т.е. уже должны были включить)
Но у нас (где мы сейчас живем) то же меняли месяц, и даже на две недели опоздали. А вот ломится редко ломался…. Может всего пару тройку раз за год… Видимо это как повезет…
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Незбудейка писал(а): |
А еще у нас чердак открыт, и прямо над нами компании подростков тусуются. |
а у нас чердака нет... Выход сразу на крышу...
Правда он хиленько закрыт.... (т.е даже я залезу без проблем) но вроде не тусуются никто...
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Danaya писал(а): |
Еще стоит поинтересоваться какая подача отопления (но это ко всем квартирам относится, не только к верхним этажам), прямая или обратная. У нас была прямая, пока не поставили вентили, батареи закрывали одеялами, иначе можно было просто сдохнуть. Но это, всем понятно, лучше, чем зубами от холода клацать. |
Квартира очень жаркая будет…
Как включили батареи это очень заметно..
Надо сразу будет краны (фих знает как это называется, в общем которые если что перекрывают саму батарею) ставить, что б батареи не так топили..
Только вот я не знаю можно ли менять батареи после включения отопительного сезона… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ar
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 3361 В дневниках: 8141 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 03, 2006 15:49 |
|
|
Вэйрочка писал(а): | Только вот я не знаю можно ли менять батареи после включения отопительного сезона… |
Можно. Они и летом должны были бы убедиться в том, что система пустая, т. е. перекрыть весь стояк, а соответственно и денег взять с вас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 893 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Вт Окт 03, 2006 18:38 |
|
|
Батареи менять в любом случае в процессе ремонта, я бы даже сказала в самом начале, иначе искры от болгарки могут сильно попортить полы, стены. Причем обязательно ставить запорные краны и приваривать перемычку.
Тк отопительный сезон уже начался, то вам придется платить бабки за отключение стояков, если не ошибаюсь, то это удовольствие стоит 200-300 за стояк.
Могу посоветовать сантехников, которые нам делали. Сделали все аккуратно, полы в процессе сварки закрывали мокрыми тряпками, тк линолиум уже был настелен, швы доработали напильником, за собой все убрали. Все 5 батарей успели сделать за два дня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Вт Окт 03, 2006 22:44 |
|
|
Danaya писал(а): |
Могу посоветовать сантехников, которые нам делали. |
ага давай... буду очень признательна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

|
 Добавлено: Сб Окт 07, 2006 1:30 |
|
|
Написала ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Сб Апр 07, 2007 14:15 |
|
|
Последний этаж это просто мечта!!! Ни кого над вами нет и никто не топает над головой, как у нас - достали сил нет... Но так как я человек интеллигентный и скандалить не люблю и не умею, то даже не знаю как донести до них, что - ДОСТАЛИ уже...
А лифт, ну какая к примеру разница подниматься пешком на 7,8 или на 9? Насчет напора воды свекровь живет на 8 напор воды отличный, да и горячая вода действительно кипяток, не надо долго сливать как на нижних этажах. Зимой гораздо теплее в квартире, чем на нижних. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2007 14:45 |
|
|
Ольгушка писал(а): | Последний этаж это просто мечта!!! |
Правда, не рентабельная мечта
Ольгушка писал(а): | А лифт, ну какая к примеру разница подниматься пешком на 7,8 или на 9? |
А разница в 20-40 ступенек... - молодым ничё, а у пожилых и мам с колясками и детками - каждая ступенька на счету  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 11:56 |
|
|
Женщина с хвостиком писал(а): | Ольгушка писал(а): | Последний этаж это просто мечта!!! |
Правда, не рентабельная мечта
|
Почему не рентабельная?! Я же не говорю о домах 40 летней давности хрущевках там всяких... В новых хороших домах зачастую лучшие квартиры располагаются именно на вершних этажах.
А насчет лифта у меня свекровь на восьмом живет когда был старый лифт за 8 лет ломался всего несколько раз, но всегда быстро чинили, сейчас новый поставили поначалу часто ломался, но опять же быстро делали, сейчас вроде ничего отрегулировали. Так что не все так плохо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Uliana
Академик

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 23830 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 000526
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2007 15:16 |
|
|
мы недавно купили квартиру на 9 этаже - вентиляция отвратная, по коридору под потолком - трубы ,которые стучат (когда смотрели квартиру, не заметили), влажность высокая и шум есть, как будто над нами еще кто-то живет. Лифт не слышим ,потолок не течет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелишна
Академик

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 14385 В дневниках: 463
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 20:56 |
|
|
Хотелось бы поднять тему, очень интересуют плюсы и минусы последнего этажа. Может кто-то новенькое что-нибудь расскажет. И еще интересно действительно ли лифт сильно слышно? В подъезде, где сейчас смотрим квартиру, меняют лифт и послушать как он работает нет возможности  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Вс Окт 11, 2009 8:29 |
|
|
Лелишна