Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
заготовки из огурцов
плюсы и минусы последнего этажа
очень нужны отзывы и советы, много ли минусов????

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 893
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 1:15     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):

А еще у нас чердак открыт, и прямо над нами компании подростков тусуются. :x

А вот за такое домоуправленцев бить по голове и очень сильно. Помнится, мы с соседями неоднократно с ними лаялись, вешали свои замки, но все ненадолго. Уж насколько ЖЭУ -7 мерзостью всегда отличались, но и то удосужились на Демакова поставить решетки, отсекающие доступ в лифтовую.
Еще стоит поинтересоваться какая подача отопления (но это ко всем квартирам относится, не только к верхним этажам), прямая или обратная. У нас была прямая, пока не поставили вентили, батареи закрывали одеялами, иначе можно было просто сдохнуть. Но это, всем понятно, лучше, чем зубами от холода клацать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 8141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 10:11     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Решить вопрос с напором можно только путем установки насоса, а стоит он недешево.

Вопрос о насосе не давал покоя в выходные. Проконсультировалась с гидротехниками. В общем своими силами... можно, конечно, осчастливить весь подъезд/дом, т. к. насос менять в подвале придется. Это стоит несколько сотен тыс...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 3859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 0:44     Ответить с цитатой

Я так понимаю на Шлюзе 9-ый этаж :wink:
Так вот... У меня там родители живут (Добровольческая, 2) на 9 этаже. Я с рождения там жила, итого 23 года. С крыши текло последний раз лет 8 назад, а может больше :wink: Напор был несильным (но не слабым, холодной воды) только в часы особой помывки вечером в субботу, да и то не напрягало :oops: . ОООгромный плюс в дополнительной, всегда горячей, трубе в коридоре. Всегда было намного теплее, чем всем снизу. И горячая вода шла сверху, напор т.е. нормальный. Так что у нас жара, на первом холодные батареи :cool:
Лифт слышно в меру.
З.Ы.: про трубу в коридоре подумалось, что может от стояка зависеть. Да и направление хода батарей тоже :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 15:23     Ответить с цитатой

Lark писал(а):

Ха! У нас когда новый лифт ставили, он больше месяца не работал, а после того как, наконец, поставили он ломался чуть ли не через день. Правда чинили быстро, но все равно, приятного мало. В таком режиме (поломка 2-3 раза в неделю) он работал больше полугода, сейчас, правда, все вроде наладили, месяцев 8 нормально работает.

Ну и тут месяц ставят но вот обещали что 30-го включат (т.е. уже должны были включить)
Но у нас (где мы сейчас живем) то же меняли месяц, и даже на две недели опоздали. А вот ломится редко ломался…. Может всего пару тройку раз за год… Видимо это как повезет…

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Незбудейка писал(а):

А еще у нас чердак открыт, и прямо над нами компании подростков тусуются. :x

а у нас чердака нет... Выход сразу на крышу...
Правда он хиленько закрыт.... (т.е даже я залезу без проблем) но вроде не тусуются никто...

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Danaya писал(а):

Еще стоит поинтересоваться какая подача отопления (но это ко всем квартирам относится, не только к верхним этажам), прямая или обратная. У нас была прямая, пока не поставили вентили, батареи закрывали одеялами, иначе можно было просто сдохнуть. Но это, всем понятно, лучше, чем зубами от холода клацать.

Квартира очень жаркая будет…
Как включили батареи это очень заметно..
Надо сразу будет краны (фих знает как это называется, в общем которые если что перекрывают саму батарею) ставить, что б батареи не так топили..
Только вот я не знаю можно ли менять батареи после включения отопительного сезона…
⮝ наверх ⮝

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 8141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 15:49     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Только вот я не знаю можно ли менять батареи после включения отопительного сезона…

Можно. Они и летом должны были бы убедиться в том, что система пустая, т. е. перекрыть весь стояк, а соответственно и денег взять с вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 15:59     Ответить с цитатой

Я думаю, что самое правильное будет менять батареи именно сейчас, когда на улице еще не холодно до такой степени, что без отопления можно будет замерзнуть в квартире. Поэтьому отключение отопления на время установки батарей пройдет менее болезненно, чем зимой. Это раз. Во-вторых, вам сразу же смогут проверить батареи на предмет течи. летом этого сделать нельзя (или все таки можно?)

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 18:38     Ответить с цитатой

Батареи менять в любом случае в процессе ремонта, я бы даже сказала в самом начале, иначе искры от болгарки могут сильно попортить полы, стены. Причем обязательно ставить запорные краны и приваривать перемычку.
Тк отопительный сезон уже начался, то вам придется платить бабки за отключение стояков, если не ошибаюсь, то это удовольствие стоит 200-300 за стояк.
Могу посоветовать сантехников, которые нам делали. Сделали все аккуратно, полы в процессе сварки закрывали мокрыми тряпками, тк линолиум уже был настелен, швы доработали напильником, за собой все убрали. Все 5 батарей успели сделать за два дня.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 22:44     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):

Могу посоветовать сантехников, которые нам делали.

ага давай... буду очень признательна...
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 1:30     Ответить с цитатой

Написала ЛС
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 14:15     Ответить с цитатой

Последний этаж это просто мечта!!! Ни кого над вами нет и никто не топает над головой, как у нас - достали сил нет... Но так как я человек интеллигентный и скандалить не люблю и не умею, то даже не знаю как донести до них, что - ДОСТАЛИ уже...
А лифт, ну какая к примеру разница подниматься пешком на 7,8 или на 9? Насчет напора воды свекровь живет на 8 напор воды отличный, да и горячая вода действительно кипяток, не надо долго сливать как на нижних этажах. Зимой гораздо теплее в квартире, чем на нижних.
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 14:45     Ответить с цитатой

Ольгушка писал(а):
Последний этаж это просто мечта!!!

Правда, не рентабельная мечта :(
Ольгушка писал(а):
А лифт, ну какая к примеру разница подниматься пешком на 7,8 или на 9?

А разница в 20-40 ступенек... :) - молодым ничё, а у пожилых и мам с колясками и детками - каждая ступенька на счету :)
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:56     Ответить с цитатой

Женщина с хвостиком писал(а):
Ольгушка писал(а):
Последний этаж это просто мечта!!!

Правда, не рентабельная мечта :(

Почему не рентабельная?! Я же не говорю о домах 40 летней давности хрущевках там всяких... В новых хороших домах зачастую лучшие квартиры располагаются именно на вершних этажах.

А насчет лифта у меня свекровь на восьмом живет когда был старый лифт за 8 лет ломался всего несколько раз, но всегда быстро чинили, сейчас новый поставили поначалу часто ломался, но опять же быстро делали, сейчас вроде ничего отрегулировали. Так что не все так плохо.
⮝ наверх ⮝

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 15:16     Ответить с цитатой

мы недавно купили квартиру на 9 этаже - вентиляция отвратная, по коридору под потолком - трубы ,которые стучат (когда смотрели квартиру, не заметили), влажность высокая и шум есть, как будто над нами еще кто-то живет. Лифт не слышим ,потолок не течет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 20:56     Ответить с цитатой

Хотелось бы поднять тему, очень интересуют плюсы и минусы последнего этажа. Может кто-то новенькое что-нибудь расскажет. И еще интересно действительно ли лифт сильно слышно? В подъезде, где сейчас смотрим квартиру, меняют лифт и послушать как он работает нет возможности :-(
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 8:29     Ответить с цитатой

Лелишна
не, лифт не слышен, но у нас трешка, т.е спальни максимально удалены от лифта
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: