Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Отказ от Манту,направление к фтизиатру
имеют ли право отстранить от посещения дет.сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 217
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 18:20     Ответить с цитатой

Девочки скажите а кто нибудь обращался в прокуратуру о правомерности рентгена в качестве профилактической диагностики детям до 14 лет ? Может кто то находил письма ответы.

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 23:43     Ответить с цитатой

вот что написано на сайте Новгородского комитета образования. вот вам и безвредность манту налицо:

Здравствуйте! Сегодня мою дочь, ученицу 11 класса гимназии №3, увезли со школы на скорой после постановки пробы Манту с диагнозом "отек Квинке, анафилактический шок". Дочь аллергик, но реакции ни разу за все годы не было. К кому обратиться с вопросом об оценке действий школьной медсестры: не была оказана экстренная помощь в случае аллергической рекции, а именно не сделан укол антигистаминного и преднизолона (медсестра ждала скорую, которая приехала не сразу),ребенку дали только таблетку противоаллергическую, действие которой наступает с значительным опозданием по сравнению с уколом. Также не были предприняты меры по повышению артериального давления (на момент приезда скорой давление 66/35).Прошу провести проверку медицинского кабинета гимназии №3 (Зелинского, 42) на наличие необходимых препаратов, а также квалификацию медсестры. Ребенок госпитализирован в областную клиническую детскую больницу.

Ответ: Уважаемые родители! Комитет по образованию не может дать оценку действий мед.сестры, ваше обращение отправлено в ГОБУЗ (здравоохранение). Как только получим ответ - направим Вам. Здоровья Вашей дочери и быстрейшего выздоровления!

http://vnovobr.ru/pages/faq.php#question

svet@4
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 23:57     Ответить с цитатой

Миллениум
Было бы удивительно, если бы вакцинаторы и чиновники повели себя как-то по-другому.
Мне кажется, здесь даже обсуждать нечего. Люди, общающиеся в этой теме, знают о зловредностях и опасностях подобного рода вмешательств, поэтому и пытаются всеми силами избежать такой участи для своих детей. А приведенный вами случай еще раз подтверждает правильность нашего выбора :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

svet@4
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 21:51     Ответить с цитатой

Ответы ГП на обращения родителей из Костромы и ЯНАО:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

SheWolf
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.07.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 12:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте, хочу поделиться своей историей по теме. Ребенок в этом году перешел в другой садик и сразу мне дали записку с требованием справки фтизиатра. Я прочитав форум решила, что отказа от ПТП будет достаточно и пошла к медсестре. Она на этот отказ даже смотреть отказалась и сказала, что есть какой-то приказ, который она завтра повесит в холле. Приказ она так и не повесила. Но я все нашла сама. Прочитав все темы про ПТП и опят в дургих городах на форуме Котока и других сайтах против прививок, я поняла, что справку получить придется. Прокуратура по ДС выносит решения не в нашу пользу, да и сидеть с ребенком у меня некому, если его выгонят из сада. Я записалась к фтизиатру.
В городе фтизиатра можно пройти только в Краевой детской туберкулезной поликлинике..платного нет. Нашла письмо Алексеевой, прочитала опыт родителей в Новосибирске, написала отказ от ПТП, сдали ОАК и ОАМ, флюрография у меня была этого года. Со всеми этими документами отправилась я без ребенка в поликлинику к фтизиатру.
Врач мой отказ даже смотреть не стала и сказала, что без флюр или манту она мне справку дать не может. На вопрос почему сказала, что есть какая-то бумага, которой у нее нет и там написано, что только с манту. Я ее попросила написать мне письменный отказ в выдаче справки с указанием причин отказа. Она отправила меня к заведующей.
Прождав мин 10 заведующую и не дождавшись я вернулась в кабинет врача. Тогда она отправила меня к начальнику мед части. Там все повторилось.
В итоге мне сказали, что заведующая на приеме и я отправилась в указанный кабинет.
Туда же зашла начальник медчасти и прием прекратили....через несколько минут вызвали меня. И тут я сама того не знаю помогла себе. У меня в руках был телефон. Когда я зашла в кабинет и у меня попросили документы, то я потожила телефон перед ней и стала рыться в документах. Зав меня спросила....что у вас там диктофон...я ответила...ладно...какой там диктофон. Тем не менее она стала весьма сдержана и говорила вежливо. Все повторилось как и в других кабинетах...справку дать не можем. Тогда я зачитала ей отрывок из письма Алексеевой. И настаивала на выдаче справки...либо письменного отказа в выдаче. И она выписала мне справку...весьма странного содержания, но тем не менее это была справка Фтизиатра.

Медик весьма скептически отнесся к справке...пофыркала...повозмущалась, что там какой- круглой печати не хватает, но приняла.

Очень надеюсь, что для меня этот вопрос закрыт.

По ходу поняла следующее:
1. Всегда берите диктофон и пишите ваш разговор, конечно предупредив об этом.
2. Уверенность, спокойствие и твердость - это залог успеха.
3. Берите с собой все письма, документы и т.д. Чтоб не к чему было привязаться.

Меня трясло после визита к фтизиатру еще часа 2. Я выслушала кучу угроз и бреда.
Что ОАК никак не может показать наличие открытой формы туберкулеза...и вот буквально не давно в барнауле был такой случай. И что мой ребенок заболеет и останется инвалидом и я буду винить их в этом....и еще кучу всего. Это они умеют.

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 13:23     Ответить с цитатой

svet@4
Для Новосибирских медиков этот документ имеет силу если показывать ?

svet@4
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 14:02     Ответить с цитатой

Миллениум
Документ 100% будет иметь силу, если он издан конкретно по вашей ситуации. А в данном случае показывать его можно и нужно не медикам, а руководителям д/с и школ, чтобы они видели реакцию генпрокуратуры в случае отстранения детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 6076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 18:41     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Ириска:) (Вс Окт 04, 2015 14:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 22965
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 19:53     Ответить с цитатой

Ириска:) вам точно не в эту тему :-) а в другую, например
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=467956
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11202
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

_BabyDoll_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 10:41    Заголовок сообщения: Петиция Ответить с цитатой

Петиция против произвола работников медицинских и образовательных учреждений, запрещающих нашим детям посещать детские сады и школы без пробы Манту и консультации фтизиатра:
https://www.change.org/p/остановите-произвол-работников-медицинских-и-образовательных-учреждений-запрещающих-нашим-детям-посещать-детские-сады-и-школы-без-пробы-манту-и-консультации-фтизиатра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташустик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 12:17     Ответить с цитатой

_BabyDoll_
подписалась в вашей петиции, мы уже давно возмущены и возмущаемся любого рода навяливаниями прививок и прочего ! уже просто беспредел какой-то! в поликлиннику не ходим принципиально, хоть в школу дочь ходит - просто везде пишем отказы.

*zabiaka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 23:19     Ответить с цитатой

Девочки, а что за письмо Алексеевой? что-то я видимо пропустила его.
По поводу общения с мед работниками - у меня одна тактика - я прошу сразу все в письменной форме, все требования. Нам, слава Богу, повезло с педиатром на участке, отличные отношения, и она мне карты детей подписывала без проблем. А вот дальше - как обычно. В последний раз разговор был с мед сестрой в садике - не хотели брать карту (и соответственно ребенка) из-за отсутствия справки от фтизиатра. При этом пыталась все свесить на педиатра (выписку направления и т.д.) Я сказала что педиатр однозначно "высказал" свою позицию подписав карту и справку что ребенок по его мнению здоров. Если у вас есть причины не брать моего ребенка, прошу вас письменно указать их, с указанием своей должности, ФИО - для ознакомления моим юристом, а так же для разъяснений по данному вопросу от прокуратуры и роспотребнадзора.
при этом упомянула что прецеденты разные уже были. Они как-то на это не решились. Я, конечно, думаю что это не конец нашей истории, но ребенка в сад взяли. Я свою позицию высказала однозначно - все требования в письменном виде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 22965
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 23:48     Ответить с цитатой

*zabiaka видимо Аксеновой письмо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksis79
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 8:53     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, не знаю, в какой теме задать свой вопрос... :oops: ребенку в год должны ставить манту в поликлинике. На основании чего можем отказаться и как оформить-они дают стандартную бумажку с отказом или самим писать? Кто знает еще- нас тоже отправят к фтизиатру?
⮝ наверх ⮝

Рекс и К
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 58
Карта № 011555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 10:08     Ответить с цитатой

Oksis79 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, не знаю, в какой теме задать свой вопрос... :oops: ребенку в год должны ставить манту в поликлинике. На основании чего можем отказаться и как оформить-они дают стандартную бумажку с отказом или самим писать? Кто знает еще- нас тоже отправят к фтизиатру?

Думаю говорите педиатру об отказе (это просто Ваше право), дают бумажку-отказ-заполняете. Пока в садик не пойдете никуда не отправят, потом скорее всего да если чего нового не придумают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 64 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: