Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 9163 В дневниках: 217 Откуда: ДК Горького Карта № 009293
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 18:20
Девочки скажите а кто нибудь обращался в прокуратуру о правомерности рентгена в качестве профилактической диагностики детям до 14 лет ? Может кто то находил письма ответы.
_________________ Временная регистрация и проживание Новосибирск в ЛС
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 9163 В дневниках: 217 Откуда: ДК Горького Карта № 009293
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 23:43
вот что написано на сайте Новгородского комитета образования. вот вам и безвредность манту налицо:
Здравствуйте! Сегодня мою дочь, ученицу 11 класса гимназии №3, увезли со школы на скорой после постановки пробы Манту с диагнозом "отек Квинке, анафилактический шок". Дочь аллергик, но реакции ни разу за все годы не было. К кому обратиться с вопросом об оценке действий школьной медсестры: не была оказана экстренная помощь в случае аллергической рекции, а именно не сделан укол антигистаминного и преднизолона (медсестра ждала скорую, которая приехала не сразу),ребенку дали только таблетку противоаллергическую, действие которой наступает с значительным опозданием по сравнению с уколом. Также не были предприняты меры по повышению артериального давления (на момент приезда скорой давление 66/35).Прошу провести проверку медицинского кабинета гимназии №3 (Зелинского, 42) на наличие необходимых препаратов, а также квалификацию медсестры. Ребенок госпитализирован в областную клиническую детскую больницу.
Ответ: Уважаемые родители! Комитет по образованию не может дать оценку действий мед.сестры, ваше обращение отправлено в ГОБУЗ (здравоохранение). Как только получим ответ - направим Вам. Здоровья Вашей дочери и быстрейшего выздоровления!
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 1449 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 23:57
Миллениум
Было бы удивительно, если бы вакцинаторы и чиновники повели себя как-то по-другому.
Мне кажется, здесь даже обсуждать нечего. Люди, общающиеся в этой теме, знают о зловредностях и опасностях подобного рода вмешательств, поэтому и пытаются всеми силами избежать такой участи для своих детей. А приведенный вами случай еще раз подтверждает правильность нашего выбора
На сайте с 21.07.11 Сообщения: 887 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 12:24
Здравствуйте, хочу поделиться своей историей по теме. Ребенок в этом году перешел в другой садик и сразу мне дали записку с требованием справки фтизиатра. Я прочитав форум решила, что отказа от ПТП будет достаточно и пошла к медсестре. Она на этот отказ даже смотреть отказалась и сказала, что есть какой-то приказ, который она завтра повесит в холле. Приказ она так и не повесила. Но я все нашла сама. Прочитав все темы про ПТП и опят в дургих городах на форуме Котока и других сайтах против прививок, я поняла, что справку получить придется. Прокуратура по ДС выносит решения не в нашу пользу, да и сидеть с ребенком у меня некому, если его выгонят из сада. Я записалась к фтизиатру.
В городе фтизиатра можно пройти только в Краевой детской туберкулезной поликлинике..платного нет. Нашла письмо Алексеевой, прочитала опыт родителей в Новосибирске, написала отказ от ПТП, сдали ОАК и ОАМ, флюрография у меня была этого года. Со всеми этими документами отправилась я без ребенка в поликлинику к фтизиатру.
Врач мой отказ даже смотреть не стала и сказала, что без флюр или манту она мне справку дать не может. На вопрос почему сказала, что есть какая-то бумага, которой у нее нет и там написано, что только с манту. Я ее попросила написать мне письменный отказ в выдаче справки с указанием причин отказа. Она отправила меня к заведующей.
Прождав мин 10 заведующую и не дождавшись я вернулась в кабинет врача. Тогда она отправила меня к начальнику мед части. Там все повторилось.
В итоге мне сказали, что заведующая на приеме и я отправилась в указанный кабинет.
Туда же зашла начальник медчасти и прием прекратили....через несколько минут вызвали меня. И тут я сама того не знаю помогла себе. У меня в руках был телефон. Когда я зашла в кабинет и у меня попросили документы, то я потожила телефон перед ней и стала рыться в документах. Зав меня спросила....что у вас там диктофон...я ответила...ладно...какой там диктофон. Тем не менее она стала весьма сдержана и говорила вежливо. Все повторилось как и в других кабинетах...справку дать не можем. Тогда я зачитала ей отрывок из письма Алексеевой. И настаивала на выдаче справки...либо письменного отказа в выдаче. И она выписала мне справку...весьма странного содержания, но тем не менее это была справка Фтизиатра.
Медик весьма скептически отнесся к справке...пофыркала...повозмущалась, что там какой- круглой печати не хватает, но приняла.
Очень надеюсь, что для меня этот вопрос закрыт.
По ходу поняла следующее:
1. Всегда берите диктофон и пишите ваш разговор, конечно предупредив об этом.
2. Уверенность, спокойствие и твердость - это залог успеха.
3. Берите с собой все письма, документы и т.д. Чтоб не к чему было привязаться.
Меня трясло после визита к фтизиатру еще часа 2. Я выслушала кучу угроз и бреда.
Что ОАК никак не может показать наличие открытой формы туберкулеза...и вот буквально не давно в барнауле был такой случай. И что мой ребенок заболеет и останется инвалидом и я буду винить их в этом....и еще кучу всего. Это они умеют.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 1449 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 14:02
Миллениум
Документ 100% будет иметь силу, если он издан конкретно по вашей ситуации. А в данном случае показывать его можно и нужно не медикам, а руководителям д/с и школ, чтобы они видели реакцию генпрокуратуры в случае отстранения детей.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 6570 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 12:17
_BabyDoll_
подписалась в вашей петиции, мы уже давно возмущены и возмущаемся любого рода навяливаниями прививок и прочего ! уже просто беспредел какой-то! в поликлиннику не ходим принципиально, хоть в школу дочь ходит - просто везде пишем отказы.
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 8616 В дневниках: 7524 Откуда: Новосибирск, Снегири
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 23:19
Девочки, а что за письмо Алексеевой? что-то я видимо пропустила его.
По поводу общения с мед работниками - у меня одна тактика - я прошу сразу все в письменной форме, все требования. Нам, слава Богу, повезло с педиатром на участке, отличные отношения, и она мне карты детей подписывала без проблем. А вот дальше - как обычно. В последний раз разговор был с мед сестрой в садике - не хотели брать карту (и соответственно ребенка) из-за отсутствия справки от фтизиатра. При этом пыталась все свесить на педиатра (выписку направления и т.д.) Я сказала что педиатр однозначно "высказал" свою позицию подписав карту и справку что ребенок по его мнению здоров. Если у вас есть причины не брать моего ребенка, прошу вас письменно указать их, с указанием своей должности, ФИО - для ознакомления моим юристом, а так же для разъяснений по данному вопросу от прокуратуры и роспотребнадзора.
при этом упомянула что прецеденты разные уже были. Они как-то на это не решились. Я, конечно, думаю что это не конец нашей истории, но ребенка в сад взяли. Я свою позицию высказала однозначно - все требования в письменном виде.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 46349 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 8:53
Девочки, подскажите пожалуйста, не знаю, в какой теме задать свой вопрос... ребенку в год должны ставить манту в поликлинике. На основании чего можем отказаться и как оформить-они дают стандартную бумажку с отказом или самим писать? Кто знает еще- нас тоже отправят к фтизиатру?
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4693 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск, метро Покрышкина Карта № 011555
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 10:08
Oksis79 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, не знаю, в какой теме задать свой вопрос... ребенку в год должны ставить манту в поликлинике. На основании чего можем отказаться и как оформить-они дают стандартную бумажку с отказом или самим писать? Кто знает еще- нас тоже отправят к фтизиатру?
Думаю говорите педиатру об отказе (это просто Ваше право), дают бумажку-отказ-заполняете. Пока в садик не пойдете никуда не отправят, потом скорее всего да если чего нового не придумают