Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 17:07
Шагане писал(а):
А я сейчас нарушу неписаное правило и сдам того, кто предложил Васильева.
Тем более вы все равно не угадаете.
Потому что эта девушка здесь совсем недавно.
Это Катя Твигги.
Твигги писал(а):
Я считаю , рассказ нужно читать детям и проходить в школе . а взрослым можно уже и не читать чтобы не расстраиваться лишний раз
Твигги Браво, Катя!!! Судя по отзыву, в жизни бы не догадался!
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 17:14
Огромное спасибо Твигги за рассказ!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Девочки, я и не хотела уходить, просто я могла бы это сделать, чтобы больше не было раздоров-споров. Вы все мне очень дороги. Вы даже не поймете почему, а объяснять я не хочу. Просто скажу, что вы появились в сложный для меня момент жизни, и не отвергли меня, гадкого утенка, а приняли в свою стаю. Все, плачу, простите...
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 17:18
Спасибо Твигги за рассказ.
Действительно, такое могло случиться и тогда и сейчас. Про сейчас скажу так: выросла эта "элита", описанная в рассказе, которой в детстве не объяснили, что брать чужое нельзя, что отвечать за свои поступки надо... Теперь растят новую, еще круче. На остановках стоять опасно, - сносят на иномарках и остановки и людей. Теперь людей убивают сбивают насмерть и "обходится". Миллионы воруют и еще пиарятся...
Ладно. Я тоже чего-то в политику ударилась.
Но скажу так: У меня дед и прадед сгинули в 33-38, бабка осталась одна с ребенком без жилья и работы, как ЧС... Война прошлась. Родители оба фронтовики были...
А вот я при Советской власти жила хорошо. Никого не боялась (правда историю семьи узнала уже взрослой). Самиздатик почитывала. Библию дореволюционную читала. Да я считала, что в нашей стране все хорошо. Закончила школу, поступила куда хотела. Училась в НЭТИ, в нашей группе были русские, украинка, казашка, алтайка (Обижались страшно, если кто путал, кто какой национальности), наполовину армянка, девочка из Фрунзе и несколько евреев. Все дружили, общались, жили в одном общежитии. Конфликты были, но не национальной почве. Ни разу. Вышло так, что доучивалась я в Барнауле, на вечернем. Устроилась на работу, доучилась пошла по специальности. Еще и выбирала, чем мне интереснее заниматься. Вышла замуж, получили квартиру. В Барнауле уже сложно стало с жильем, мы с мужем уехали в новый строящийся город, не на Север-Восток, а в Ростовскую область. Сразу дали две комнаты, а через два года четырехкомнатную квартиру. Обменялись и вернулись к родителям поближе. Да, с мебелью тогда были одни проблемы, - очереди. Опять же записался и жди. Зарабатывали мы оба неплохо. Перестройка настала, вот тут-то полки и опустели, зато гласность, говори - не хочу. Ну книг тогда начиталась, фильмов насмотрелась, все сокровища мирового кинематографа.
Потом как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Но про это я не буду.
Я рассказываю, как была октябренком, пионеркой, комсомолкой... Все было обыденно...
А вот стройотряды, походы, КВНы - это весело. Но тогда мы жили стабильно. Знали, что работа, учеба будут всегда у нас и наших детей. А сейчас внук учится в 6-м классе, а я уже думаю потяну или нет ему учебу в институте... Это на бюджете-то...
И сейчас ничего не боюсь, кроме войны.
Но народ теперь двери железные ставит, рольставни на окна... Когда страшнее было жить?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 17:24
А может вот так и оставить - говорить, чей это рассказ, во второй день.
Хорошо получилось - все, кто хотел, сказали спасибо, а Твигги объяснила свой выбор.
Прям мне нравится.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 17:31
Шагане писал(а):
А может вот так и оставить - говорить, чей это рассказ, во второй день.
Хорошо получилось - все, кто хотел, сказали спасибо, а Твигги объяснила свой выбор.
Прям мне нравится.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 17:33
Celestina
Какой Вы "гадкий утенок!? , Вы - прекрасная лебедушка.
Скрытый текст:
Давайте не будем про политику, сегодня смотрела передачу про Наполеона, чем обернулись для французского народа его блистательные победы. А французы его любят и чтут.
Так и нам надо уважать своих предков. а из прошлого извлекать уроки.
А в любой нации есть люди плохие и хорошие... давайте будем хорошими