Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Опасности фигурного катания
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 14:37    Заголовок сообщения: Опасности фигурного катания Ответить с цитатой

Сыну почти 3 года, с 1,5 регулярно (не считая небольшого перерыва) ходим на каток. Правда до 2 -2,3 было больше ОФП. Сейчас переехали в Китай, продолжили занятия в местной школе. Возобновили по требованию сына, т.к. это единственная вещь, которая ему стабильно нравится и долго удерживает на месте. Прошли просмотр и попали в более сильную группу, в которой начинается уже серьезная работа...И у меня есть два сомнения:
1) есть ли какие-то подводные камни? Не опасно ли для здоровья ребенка так рано начинать? Конечно, этот спорт и подразумевает раннее начало, но все же...четыре тренировки в неделю, 2 раза в день дома обязательная зарядка. И вообще какие могут возникнуть проблемы со здоровьем? Пока у нас (ттт) и ушибов серьезнызх не было, но мы еще маленькие и толком не катались
2) есть еще "слабая группа", где дети занимаются "для себя" т.е. 2 раза в неделю, с физ.нагрузкой, но как любители. Естественно, из этой группы после пары лет занятий уже трудно будет переключиться в сильную. Если бы не сильное желание сына, я бы точно перевела в слабую. Считаю, рано еще выбирать спорт как профессиональное, а на любительском уровне в самые раз.
Вот так в общем. Сама никогда не занималась, знакомых тоже нет, а было бы интересно мнение опытных.

Алану 30 лет 5 месяцев 17 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 22:46     Ответить с цитатой

В почти три года я б перевела сына в группу попроще...

во-первых, как-то обычно с 4х все-таки начинают серьезно заниматься... просто по своей могу сказать, что раньше 4х ничего особого не достигли... хотя ан коньках с полутора лет...

во-вторых, если есть данные или талант, то он и из этой группы сможет выбиться... я например, из группы здоровья в 10 лет в сборную местную попала.... :oops:

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 13:44     Ответить с цитатой

Вот и я склоняюсь к переводу, правда ребенок почему-то категорически против. :x Нагрузка большая, да и методика там такая...идеологическая, детям постоянно говорят о том, что они должны стать чемпионам ии т.д., ну смысл в этом. Постоянно стимулируют дух соперничества, т.е. много заданий на то, кто лучше/быстрее/качественнее сделает. И еще много чего. Но с другой стороны, может это наоборот заставляет детей стремиться вверх?

⮝ наверх ⮝

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 14:17     Ответить с цитатой

Дух соперничества конечно это хорошо, но повышенный травматизм при этом это плохо. А травмы это все-таки на всю жизнь (это я по своему спортивному детству сужу) - здоровья мне это не прибавило, а проблем хоть отбавляй.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29112
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 14:48     Ответить с цитатой

Белка, к тебе вопрос, наверное, как к фигуристке.
Слышала, что плоскостопие у всех фигуристов поголовно? Как в вашем окружении?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 14:53     Ответить с цитатой

Может не совсем в тему, но там травмы при падениях бывают. У моей младшей двоюродной сестры шрам на всю жизнь на лице. А вообще моё ИМХО, чем меньше группа (индивидуальнее подход), тем лучше.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 22:48     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Белка, к тебе вопрос, наверное, как к фигуристке.
Слышала, что плоскостопие у всех фигуристов поголовно? Как в вашем окружении?

Знаешь, первый раз слышу... :shock:
вот с коленями бардак... но про плоскостопие...
на сколько я помню советские то ботинки были с "выступами", которые щас все называют ортопедическими...
а щас то вообще такие навороченные продают... что я не думаю, что на таком инвентаре может быть какое-то плоскостопие...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

На самом деле сколько занималась.. реальные травмы были когда мы совсем большие стали и уровень не хилый пошел... а пока маленькие - так синяки, шишки... ну или может за нами хорошо смотрели... :eek:

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 23:16     Ответить с цитатой

Может, второй "Плющенко" растет у Вас? :) раз он сам настаивает и очень ему это дело в таком темпе нравится. Но я бы тоже перевела в слабую группу. если говорить про здоровье - проблем не избежать, если профессионально заниматься. А вот ради чего ломать себе здоровье?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 10:03     Ответить с цитатой

В том то и дело что ребенка целенаправленно готовят в чемпионы, а это повышенные нагрузки, что и ведет к травмам.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 12:24     Ответить с цитатой

чтобы вырастить чемпиона во Владивостоке надо вовремя вывезети его в Москву-Питер к какому-нить продвинутому тренеру...

иначе ваши тренировки считаю бесполезными.... ну только разве что в плане воспитания характера ребенка... :)

Последний раз редактировалось: Белка (Пт Фев 13, 2009 12:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Элин
Студент
Студент

На сайте с 25.11.05
В дневниках: 558
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 12:32     Ответить с цитатой

[quote="Белка"]Извините, если обижу... но лично мое мнение.... школа во Владивостоке не ахти... слабенькая... вообще за уралом ФК слабенькое quote]

Судя по первому посту Таисия в Китае сейчас живет :)
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 23:08     Ответить с цитатой

Вот такую статью на нашем сайте нашла:
Когда ставить ребенка на коньки?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 0:12     Ответить с цитатой

Элин писал(а):

Судя по первому посту Таисия в Китае сейчас живет :)

опаньки... незаметила...
ну по китайцам тоже проехаться могу... :lol:
это с универа еще прикол... что как учат русских... всех тянем за уши... и стараемся всему научить... как учат китайцев... путем есстесственного отбора... грузим по полной.. кто выжил - научился... китайцев много... не жалко... :lol:

а если серьезно, то вопрос... тренер то кто китаец? или русский? просто ща китайцы свою школу поднимают за счет наших тренеров...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Женни писал(а):
Вот такую статью на нашем сайте нашла:
Когда ставить ребенка на коньки?

было дело... :lol:

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 15:52     Ответить с цитатой

С тренерами расклад такой - один американец, но жил и работал в Германии, а вот уже 3 год работает в Китае. Еще одна китаянка, но вроде бы как достаточно опытная, занимается с детишками маленького возраста. Есть и одна русская пара, но они старшие группы берут, хотя иногда и наших клопов подхватывают.
Поговорила недавно с родителями местными...тихий ужас. Все уверяют, что дите будет олимпийским чемпионом, что пришли покорять вершины и т.д. Откуда в 3 года такие замахи? детей родители мучают здоровски, пытаются давить на тренера, почему до сих пор не делают то-то и то-то, тренер правда, не сдается.
О нашем переводе высказались тренеры так - если не будет справляться, переведем, пока утверждают, что один из лучших, тянет, значит работаем.
Травмы пока случались небольшие, но все же неприятные - рассеченная губа, ушибы, синяки, пальцы страдают и т.п. Но вот уже несколько дней не ходим на каток т.к. обожглись и ребенок извелся "ХОЧУ!", удивительно, но его трудно вытянуть с тренировки. Хотя во всем остальном - жуткий непоседа.
В Китае мы еще года на 2-3, потом едем в Питер, так что в принципе если что, сможет там продолжать. Но я вся в сомнениях...Обстановка в группе даже среди 3-леток нездоровая, еще бы будущие "чемпионы"! Вот так...

⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 17:20     Ответить с цитатой

Однозначно в сильную группу. если хотите серьезно заниматься фигуркой!
У меня 6 лет опыта и у сестры около 8 лет
:)
Группа для здоровья - переходит в основном у нас в Н-ске в никуда или в балет на льду.
Спортом нужно заниматься усиленно и брать с других пример! И ребенку будет интересней там.
Травмы в любом спорте, а как вы хотели?
Особенно для мальчишке и еще так любит! Не отдавайте в слабую группу - пусть тянется и покоряет вершины!
Успехов!

Добавлено спустя 41 секунду:

про плоскостопие - первый раз слышу. Добротные конки - очень хорошо сделаны.
про колени - согласна

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: