Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15031 В дневниках: 69481 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 19:13
mamochka Lena писал(а):
llazy
Подскажите, плиз
Какие анализы нужно сдать, чтобы выяснить необходимость в приеме триптофана?
В какой форме и какого производителя можно попить витамины группы В и витамин Д?
Триптофан это аминокислота которая участвует в обмене серотонина, чтобы заподозрить у ребенка его дефицит должны быть симптомы - перепады настроения, тяга к быстрым углеводам, диагноз клиническая депрессия или подозрение на нее у кого-то из родственников. Сдавать нечего в настоящее время, все не информативно , в Новосибирске тем более , только анамнез очень тщательно собирать заинтересованному лицу.
Витамин Д выбирайте в той форме в которой ребенок будет принимать, капсулы, желейные конфеты или капли, можно рыбий жир принимать. Дозировка возрастная.
Витамины группы В согласуйте со своим неврологом или педиатром, скорее всего вам скажут принимать что-то курсами или вместе с поливитаминами.
Витамины группы B еде присутствуют, обычно дефицита нет, на синтетические бывает аллергия.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 20:05
svetassik
у нас с равновесием дела налаживаются,ТТТ. прям заметно налаживаются. С координацией проблемы ещё остаются. Но навык кручения педалей был, поворотов тоже, надо было с равновесием это соединить. Ехать боле менее получалось, труднее было тронуться. Я заставила выучить алгоритм "троганья". и неукоснительно его придерживаться. На второй вечер получилось, ну и поехали.
Разведка2004
Выговориться бы мне.. да.. то некогда, то сил нет.
мой 24.06.82
Варин 6.12.09
Спасибо, девочки! А речь вот никак, вообще никак - подходим к ДР с 2-мя словами "да" и "надо" - это реже, если действительно "надо".
Иногда проскальзывает то "ам" за столом, то "кач" на качелях. Уже стала с ней так и стараться общаться, чтобы хоть как-то провоцировать имитацию. Придумалось:
Кач-кач, кач-кач, Ева, Евочка, не плачь!
Качи-качи, Ева-Ева, не кричи!
Кач-ки, кач-ки, Евочка не плачет.
На качелях всё это, по слогам, в ритм - слушает вроде с удовольствием, но даже не пытается повторять.. У меня наверное уже приходит стадия смирения - когда я представляю себе, что мой ребёнок и не будет разговаривать. никогда. И говорю себе "ну и что?" ну и пускай...
А с другой стороны, мой брат (с синдромом Дауна который был) он не ходил до трёх лет, не говорил до 5, а потом заговорил.. только первыми осознанными словами были "камень" и "лебеда". Надежда есть ещё, но уже не такая горячая..
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19816 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 23:51
Пожалуйста, сделайте кто-нибудь новый том болтушки
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 0:26
roynata
Наташенька! Поздравляю с полноценным Евочкиным утренним туалетом! Представляю, как она стоит и открывает ротик, зубки подставляет, а ты чистишь и радуешься! Умилительно )
Про речь - не теряй надежду. Сама же про брата пишешь.
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 4:08
lakyjane
Хорошие достижения, приятно читать! Думаю в хвастушки надо было бы написать, повод все таки.
roynata
Вот правда в один момент что то меняется и все. Чистить зубы это навык нужный, главное теперь научить ее саму чистить и закрепить это дело. У нас с полоскание и выплевыванием так же, не понимает как это делать. Уже как не пробовала, а он не плюет и если воду в рот то пьет ее.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 8:31
roynata
не надо отчаиваться! Я почему-то в маленьком возрасте Бодином слушала всех, то блин до 3х лет - золотой возраст, а после восьми ребенок вообще не развивается (ага, как же), то после 5ти не заговорит уже. А сейчас, оказывается, говорят, у нас в школе многие дети в 10! начали говорить. У нас родственница, кстати, тоже поздно начала говорить, где-то с 7-10ти
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 9:44
Сказка
Ксюша,как ваши дела в школе?
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19816 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 10:03
Sunday
А я бы пожаловалась на учителя. Имеешь право требовать. Совсем обнаглела педагог
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20422 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 10:27
Сказка
У меня тетя - мамина сестра - заговорила в 5 лет. Их в семье было 6 детей, все в норме развивались, а она, вот, молчала.
Ну, и, там с говорением довольно мистическая история получилась. Жили-то они в деревне, врачебной помощи там особо не было, тем более, в 60-е годы. Дети росли, как у дороги трава, никаких логопедов, дефектологов, вы о чем вообще... И как-то к ним в деревню забрела цыганская семья, - милостыню пособирать. Увидела цыганка эту девочку, (тетю мою), и сказала ее маме, - мол, девка-то у тебя синяя, испуг у нее, дай мне яйцо, я помогу. В общем, покатала она этим яйцом по лицу у девочки, заговор какой-то прочитала, отдала яйцо маме, наказала сжечь, и, типа, ребенок скоро заговорит. И что вы думаете, через месяц девочка стала болтать, совершенно как все нормальные дети ее возраста.