Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Предметные рейтинги вузов России-24
Стафилококк в грудном молоке- прекращать ГВ?
дисбактериозы, проблемы со стулом у грудничка...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 18:50     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
В этих статьях я не нашел информации о том, что без жира лактаза не будет работать. :?

так я и говорю, что пока не вспомнила, где это читала.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 22:47     Ответить с цитатой

Вообщем так! Спешу написать страшно, жаль не увидела тему сразу.
У нас была такая история с сыном. Надо отметить, мы консультировались у Надежды Владимировны Сартаковой (академ), она есть в списках рекомендуемых врачей, так вот, когда я сдала этот анализ на стерильность и ей показала, она на меня глянула и говорит: а зачем это тебе? Я - не поняла... Вообщем она мне объяснла, что в грудном молоке на любую "каку" содержатся антитела, и ребенок защищен, а когда вы бросаете ГВ, вы ставите ребенка в огромную опасность: вы оставляете его без ЗАЩИТЫ!!!! Ни в коем случае нельзя бросать ГВ!!!
И вообще она отметила, что в цивилизованном мире этот анализ уже никто не сдает, а у нас до сих пор - темный лес.... :evil: И сокрушалась, что до сих пор детей с груди снимают..... :evil:, что, мол, это вообще преступление!!!! :wink:

Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 15:10     Ответить с цитатой

Да, действительно посев уже не делают :( мне самой дали направление у черта на куличках и....там стафилакок нашли :( в поликлинике сказали : "А мы даже незнаем чем лечит вас?" :o вот так.
но грудь даю....хотя малышка уже отказалась от груди в пользу бутылки :( но кормлю сцежаным. Но она стала и от бутылки с моим молоком нос воротить :o :cry: :? Я стала смешивать на своем молоке разводить смесь, вроде ест...
Что делать? так дальше и кормить???
И про лактазную недостаточность сказали, что она была, но прошла :) ура, хоть это хорошо.

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 18:20     Ответить с цитатой

Хозька писал(а):
И про лактазную недостаточность сказали, что она была, но прошла :) ура, хоть это хорошо.

т.е все страшные анализы и полученные результаты - вот так вот сами по себе прошли? без лечения? :-)
может все-таки ничего и не было?

а насчет ребенка и его пристрастий - мне кажется там уже манипуляторство пошло, а вы незнаете чем бы ему еще угодить...ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 22:03     Ответить с цитатой

Хозька писал(а):
Что делать? так дальше и кормить???

Есть подозрение, что Вы с малышом несколько запутались. Раз сейчас всяко уже в ходу смесь, то можно пожить так некоторое время, чтобы успокоиться и понять, что ничего страшного у малыша нет (в плане пищеварения). А лактацию при этом сохранять. Через некоторое время (когда немного в голове порядок образуется), можно попробовать пройти обратный путь от бутылочки со смесью через бутылочку со сцеженным молочком к грудному вскармливанию...
Вообще закрадывается подозрение, что у ребёнка проблемы с сосанием - может не в порядке носик, ротик или ушки?
ЗЫ. Насчёт того, что может ничего и не было - вполне может быть и так. А скорее всего причина проблем просто не была распознана, сама пришла, сама ушла... И бывает такое довольно часто.
⮝ наверх ⮝

YULIVI
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 2:04     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
в грудном молоке на любую "каку" содержатся антитела, и ребенок защищен, а когда вы бросаете ГВ, вы ставите ребенка в огромную опасность: вы оставляете его без ЗАЩИТЫ!!!! Ни в коем случае нельзя бросать ГВ!!!

Мы не бросили ГВ!!!!! Спасибо!!!
Спасибо еще раз тем добрым людям, к.т. помолги советом в трудную минуту!

А между тем, животиковые проблемы у нас на время прекратились, вернее как...если ребенок кушает днем очень часто и помало - пенистый стул на следующий день обеспечен и наоборот.

Только вот в чем беда - лечить то мы не стали вообще...вроде бы как нормализуется со временем... Но что делать с прикормом? Начали давать на пробу пюре (очень маленькими дозами 1 раз в день), в итоге - бурление в животике, ужасные пуки и кажется они...колики :shock:
Нам скоро уже вводить прикорм основательно, а вдруг из-за этой бяки животик будет сильно мучить ребенка? Если сейчас от чайной ложечки пюре такая реакция, то что же будет потом... :? :? :?

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 9:53     Ответить с цитатой

YULIVI писал(а):
[Нам скоро уже вводить прикорм основательно, а вдруг из-за этой бяки животик будет сильно мучить ребенка? Если сейчас от чайной ложечки пюре такая реакция, то что же будет потом... :? :? :?

А потом созреет ферментативная система, организм станет готовым к приему новой пищи - и все пройдет замечательно.

+ в вашем случае можно познакомиться, почитать про пед.прикорм. Там идут очень маленькие дозы (в отличае от педиатрического...) и мама всегда дает запивать прикорм своим молочком. И прикорм вводится ОЧЕНЬ постепенно.
Будут вопросы - пишите.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 12:47     Ответить с цитатой

YULIVI писал(а):
А между тем, животиковые проблемы у нас на время прекратились, вернее как...если ребенок кушает днем очень часто и помало - пенистый стул на следующий день обеспечен и наоборот.

Вот и я о том же, а мне не верють, что режим в некоторых случая гуд.
Цитата:
Только вот в чем беда - лечить то мы не стали вообще...вроде бы как нормализуется со временем... Но что делать с прикормом? Начали давать на пробу пюре (очень маленькими дозами 1 раз в день), в итоге - бурление в животике, ужасные пуки и кажется они...колики :shock:

А и не торопитесь с прикормом. Я на себе проверила, что грудного молока ребёнку хватает не только до года, но и после. Особенно не в тему будут овощи-фрукты и каша типа овсяной. Мне с дочей пришлось сильно отложить введение прикормов, потому как ферменты были слабенькие. И лучше всего пошло мясо маленькими кусочками где-то в 8-9 месяцев. Переваривалось и усваивалось замечательно. В год Иришка без ущерба для себя трескала шашлык и запивала титей. Мучное тоже было более-менее. А вот овощи только на втором году стали перевариваться.
Такая молочно-мясная диета не даст малышу быть особо пухленьким, но нормальный рост и развитие обеспечит.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 14:58     Ответить с цитатой

Ага, где-то в умном месте читала, что вареные овощи деткин организм начинает переваривать более-менее к году, а вот сырые овощи-фрукты полностью усваиваются только к 4-м годам. Поэтому смысла налегать на пюрешки из овощей особо нет.
Да и дети как правило сами хорошо показывают, что им надо.

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 16:09     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
YULIVI писал(а):

Вот и я о том же, а мне не верють, что режим в некоторых случая гуд.

Не обязательно быть на режиме :-( можно и при частых кормлениях добираться до "заднего" молочка (насколько я понимаю все вышеперечисленные признаки и указывали на дисбаланс переднего и заднего молочка).
поскольку мама стала кормить пореже - ребенок сосал интенсивнее и возможно ДОЛЬШЕ! в связи с чем дисбаланс прошел.

Но так-же я знаю КУЧУ мам кто избавился от этого дисбаланса путем обучения ПРАВИЛЬНОМУ прикладыванию при частых кормлениях.
и то и это работает...но у режимных кормлений есть несколько "темных" сторон :-)

Последний раз редактировалось: =Mila= (Вт Окт 17, 2006 19:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 18:03     Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):
поскольку мама стала кормить пореже - ребенок сосал интенсивнее и возможно ДОЛЬШЕ! в связи с чем дисбаланс прошел.

Как говорится, дёшево и сердито :lol: Нехитрая и вполне естественная стимуляция пищевого поведения.
Цитата:
Но так-же я знаю КУЧУ мам кто избавился от этого дисбаланса путем частых прикладываний в ПРАВИЛЬНОЙ позе :-)

И что это за чудо-поза?
Цитата:
и то и это работает...но у режимных кормлений есть несколько "темных" сторон :-)

Равно как и у прикладываний по каждому писку :-P
Ну и ещё раз напомню - я сторонник индивидуально сформированного мягкого режима, который означает преобладание прикладываний по голодному требованию (а уж голод чисто физиологически возникает у ребёнка с неким ритмом)
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 18:55     Ответить с цитатой

Ой чувствую, опять меня пинать начнете. Но специально возьму в библиотеке учебник по физиологии организма человека и выдержки оттуда сюда перепечатаю.

Просто сами подумайте, откуда новорожденный знает чувство голода. Голод как и другие ощущения вырабатываются со временем и с постоянной стимуляцией. Мало того, даже у взрослого человека чувство голода можно притупить или повысить, простым потреблением меньшего/большего объема пищи, есть куча диет на этом основанные. Рецепторы отвечающие за чувство голода находятся в желудке, а не в кишечнике, а молоко как известно в желудке толком не задерживается, тк усваивается в кишечнике. Следовательно ГВ не тренирует рецепторы голода. Зато смесь очень даже тренирует и чем больше вы смеси давать будите, тем более голодным будет ребенок. Кстати на оборот тоже действует. Уменьшаем до разумных приделов объем смеси и чувство голода вслед за этим тоже уменьшается. Ну последствия понятны.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 21:55     Ответить с цитатой

и еще как добавление, роды и послеродовой период это стресс, а во время стресса все чувства притупляются...ну это так, конечно, тока размышления :)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 22:56     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
Ой чувствую, опять меня пинать начнете. Но специально возьму в библиотеке учебник по физиологии организма человека и выдержки оттуда сюда перепечатаю.

Пинать не буду, но идею ознакомления (в первую очередь, Вашего) с физиологией человека приветствую и поддерживаю. Тогда Вы сами поймёте, насколько Ваши нынешние представления далеки от реальности. :cry:
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 9:48     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
knv2002 писал(а):

Пинать не буду, но идею ознакомления (в первую очередь, Вашего) с физиологией человека приветствую и поддерживаю. Тогда Вы сами поймёте, насколько Ваши нынешние представления далеки от реальности. :cry:

Наташ, а можно все -таки с вашей помощью ситуацию прояснить: вы хотите сказать что уже у новорожденного имеется ЯВНОЕ чувство голода?
т.е уже недельный малыш чувствует те самые спазмы желудка и дискомфорт в желудке если давно не кушал???

За счет чего появляется чувство голода - если молоко усваивается в кишечнике и желудок как таковой нагрузки не получает?
или ссылочку где почитать можно об этом...

Буду очень признательна!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: