Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 20:56     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вот спасибо Вам за простой и вкусный рецепт! У нас это был ужин - яблочные галушки :give_heart: . Самое оно -для очень беременной тёти :-) . Сын и старшая дочь тоже оценили.

Теперь вот думаю добавить туда геркулес. Должно быть вкусно, как считаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 21:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер, на ужин приготовила суп из кабачков, грибами он не пахнет, просто вкусный овощной и горяченький :mrgreen:

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Ксения, я ещё раз с галушками, кормила утром мужчин своих завтраком.

Уговорила мужа попробовать, хотя он обычно на завтрак кофе предпочитает безо всего, остался доволен. Галушки делала просто с яблоками, без творога. Мне так показалось лучше, чем с творогом. Творог ощутимо меняет вкус яблочных галушек на ленивые вареники)) , хотя я и немного его добавила в прошлый раз. По консистенции я приноровилась делать так: опустила в воду одну, маленькую, и если она делает попытки развалиться, то добавляю в основную массу ещё муки. И снова одну маленькую пробую. Спасибо за рецепт, вкусно было!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 17:52     Ответить с цитатой

milo4ka
Здравствуйте!
Очень аппетитные у Вас Яблочные галушки получились! :in_love:

Можно смело экспериментировать с рецептом! Добавлять манку, овсяные хлопья нужно измельчить, если использовать хлопья крупного помола дать тесту немного постоять. А потом уже отваривать. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Lala
Если бы в составе хоть немного было быгрибов или грибной кубик, то суп был бы грибной. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Estelle
Какие красивые галушки... :eek: Фоторгафия хороша! :-)
Спасибо за отзыв и рекомендации. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирчук81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 15:41     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Моя семья благодарит Вас за чудесный рецепт кабачкового супа-пюре! Этот супчик стал фаворитом субботнего дня вот уже вторую неделю подряд!!!Лидирует среди борщей и рассольников. Благо сейчас кабачковое время. Дочь назвала его ласково "Солнышко", а муж, который 100%-ый мясоед, с удовольствием съедает на обед с чесночными гренками. Теперь ждет от меня грибного супа-пюре. :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 16:01     Ответить с цитатой

Ксеньчик
У меня пара вопросов по кабачковому супу))

1. Ты чеснок, который обжариваешь перед луком, вынимаешь? Или он остается?
2. А шо поделать, если кабачок уже не молодой? )))
⮝ наверх ⮝

кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 16:06     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ксеньчик

МОжно бессовестно влезу :oops: У меня тоже были немолодые. очистила шкурку, и вынула семена)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ксеньчик

1. Я чеснок как правило вынимаю... Мне он только для аромата нужен, хотя иногда оставляю его, если он не слишком румяный.
2. Кабачок чистишь, удаляешь семена,режешь кусочками и отправляешь в кастрюлю.

У меня 45 штук лежит, крупненьких, с толстой шкурой... Ждут своего звездного часа. :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

кука-макука
Спасибо за помощь! :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Ирчук81
Спасибо за такой теплый отзыв, мне очень приятно! :give_heart:
Готовьте с удовольствием, на радость близким! :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 17:36     Ответить с цитатой

кука-макука
Ксеньчик

:give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

maruska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 11
Карта № 000461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 18:56     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Слежу за вашей темкой уже два месяца. :-) Боже, как же просто Вы вы все описываете и готовите! :give_heart: Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за такую тему!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ведь вообще не любила готовить, мне казалось что это ТАК долго, нудно! А с вашими рецептиками я разнообразила домашний стол до неузнаваемости! :give_heart: Муж в шоке :oops:, дети тоже :lol: . Наделала фотографий своих произведений, все никак не могу похвастаться :oops: . Все ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо еще раз большое!
⮝ наверх ⮝

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 21:28     Ответить с цитатой

Ксеньчик, спасибо за Ваши рецепты!!!! :girl_flower: :girl_flower:
Готовила по вашему рецепту кабачковый суп. Когда доводила до кипения после добавления молока, от супа исходил грибной запах. На вкус конечно не скажу, что грибной. Но нам очень понравился все равно. Только в следующий раз без чеснока или не давить его, а крупно порезать и затем после обжаривания вынуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 0:38     Ответить с цитатой

maruska
Благодарю Вас за внимание к моей теме, за такой приятный отзыв. :give_heart:
Готовьте с удовольствием, на радость родным и близким, а я буду стараться Вам в этом помочь! ;)

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:

lisen@k
:-)
Я своим мальчикам говорю, что суп Картофельный, если им сказать, что суп из кабачков они есть его не будут... :haha:
А муж думает, что суп грибной, потому, что я в его тарелку грибы добавляю. :oops:
Так что суп универсален. ;)

Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Сен 22, 2015 7:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 7:19     Ответить с цитатой

:-) Японская пицца" Окономияки" по- русски :-)

Сейчас самый сезон вкусной, молодой, сочной капусты... Предлагаю Вам попробовать простое и вкусное блюдо, с начинками можно смело экспериментировать: копчености, грибы, сыр, морепродукты, мясо. Самое сложное в рецепте- это подобрать подходящий диаметр сковороды и аккуратно перевернуть горячую " Окономияки".

500 граммов сочной белокочанной капусты( можно использовать Пекинскую)
100 граммов зеленого лука
200 миллилитров воды
1 яйцо
80-100 граммов муки
2 столовые ложки соевого соуса
300 граммов готового мяса( у меня обжаренная куриная грудка)... Начинка на Ваш вкус.
Соль, перец по- вкусу
2 столовые ложки растительного масла

Капусту тонко шинкуем, зеленый лук измельчаем, смешиваем капусту и лук, немного солим, перчим и мнем руками.

Готовим жидкое тесто, для этого соединяем воду, яйцо, муку и соевый соус.

Смешиваем тесто с измельченной капустой, хорошо перемешиваем.

Готовим начинку, я использовала жареную куриную грудку, муж любит с беконом и грибами, дети с копченой курочкой... Вкусно с вареными яйцами, с брынзой.А Вы выбирайте свою начинку сами, главное, чтобы она уже было готовой.

Сковороду разогревает на небольшом огне, смазываем ее 1 столовой ложкой растительного масла и выкладываем половину капусты.
На капусту выкладываем мясо, сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем сковороду подходящей по диаметру тарелкой и аккуратно переворачиваем пиццу. Снова смазываем сковороду 1 столовой ложкой растительного масла и выкладываем пиццу сырой стороной на сковороду. Закрываем крышкой и держим на огне еще минут 10-15, до зарумянивания.
Подавать со сметаной и соевым соусом.
Приятного аппетита!

Даже мои привередливые дети, которые не любят овощи, с большим аппетитом поедают эту пиццу. Надеюсь, вам тоже это незамысловатое блюдо придется по душе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 9:51     Ответить с цитатой

:-) Оладьи с виноградом :in_love:

Воздушный, пышные оладушки, а эффект, когда виноградинки лопаться во рту и отдают свой сок- непередаваем. :oops:
Эти оладьи часто украшают наш завтрак в виногдадный сезон.

0,5 литра теплого кефира
1 яйцо
2-3 столовые ложки сахара
щепотка соли
Виноград без косточек( Киш- миш)
0,5 чайной ложки соды
2,5-3 стакана муки
Растительное масло для жарки

Влить в миску кефир, добавить яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать. В муку добавить соду, просеять муку с содой и добавить в кефирно- яичную смесь, добавить виноград и хорошо вымешать тесто, тесто должно получиться вмеру густое.
Дать тесту постоять минут 10, по прошествии этого времени разогреть сковороду с толстым дном, налить растительного масла. Зачёрпываем тесто с краю и выкладываем ложкой на сковороду. Огонь должен быть средний или чуть ниже среднего. Жарим оладьи с двух сторон до красивой румяной корочки, можно оладьи в процессе жарки закрыть крышкой.
Приятного Вам утра!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 21:35     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер! А шарлотка не у вас была в рецептах? Что-то не могу найти....

Страница 95 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: