Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Литературный Флешмоб по рассказам №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 245, 246, 247  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарияН
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.07
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 1:54     Ответить с цитатой

Ой, я наверное, самая последняя прочитала этот рассказ...
в целом - грустно... и очень жаль женщину
кроме жалости у меня нет других эмоций
она не увидела в жизни ничего, кроме придуманной любви
сама придумала - сама страдала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 3:37     Ответить с цитатой

Рассказ никого не оставил равнодушным, это не может не радовать. Спасибо всем за дискуссию!

Хочу ответить одному человеку (простите, не впомню уже, кто задавал вопрос, а искать нет сил, глаза слипаются):
эти мои знакомые женщины, о кот.я писала, действительно имеют мужей и детей от этих мужей. Но каждый раз я слышу нелицеприятные высказывания в адрес этих мужей. Мало того, что это неприятно слышать, - это говорит о нелюбви! А тех своих "юношеских любовей" (простите за корявость языка) они вспоминают с благоговением!

Еще хотелось бы прояснить момент с родными/не родными детьми: вот я люблю своих родных детей от мвоего любимого родного мужа. Как я могу любить так же сильно ребенка своей подпуги? Или усыновленного ребенка? Да никак! Будьте честны перед собой: наши дети изначально - наше воплощение, наше продолжение, плод любви себя и своего любимого человека. И только потом, спустя годы - самостоятельная личность. Вы любите ребенка за характер или поступки в месяц? Не думаю. За то, что это твоя кровиночка, твой роднулька, твой малышок...

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 9:01     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):

Еще хотелось бы прояснить момент с родными/не родными детьми: вот я люблю своих родных детей от мвоего любимого родного мужа. Как я могу любить так же сильно ребенка своей подпуги? Или усыновленного ребенка? Да никак! Будьте честны перед собой: наши дети изначально - наше воплощение, наше продолжение, плод любви себя и своего любимого человека. И только потом, спустя годы - самостоятельная личность. Вы любите ребенка за характер или поступки в месяц? Не думаю. За то, что это твоя кровиночка, твой роднулька, твой малышок...

Я могу ошибаться, но думаю, что ребенка своей подруги я люблю потому не так сильно, что он - не мое продолжение, а потому что я его не настолько знаю, я не провожу с ним столько времени. И ребенок становится роднулькой, кровиночкой, малышком моим не потому что в нем мои гены, а потому что труд души, если он происходит, сближает меня с ребенком. Я узнаю его душу, все его особенности, и именно это вызывает и усиливает любовь. И именно поэтому для отцов и матерей, которые бросают своих детей, те не становятся роднульками и кровиночками. А вот для женщин и мужчин, которые душу вкладывают в приемных (усыновленных) детей, уже нет разницы - чьи гены, если души становятся близки, если боль ребенка становится собственной. Даже здесь, на Сибмаме, есть истории, когда УФ пишут, что отчим стал им отцом в гораздо большей степени, чем родной. Узы души часто крепче чем узы крови.

Добавлено спустя 23 секунды:

bikarazik
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 9:12     Ответить с цитатой

Celestina, я думаю, усыновлённых также сильно любят потом, не сначала. Потому что всё ему отдают, много вкладывают. Обычно так и возникает привязанность.

Лена, ты где???? хочу новый рассказ :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 9:19     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Да ладно! Не такой уд Вы пугливый. Пишите. :give_heart: Если что, то тапки будут на излете, практически не долетят. :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 9:24     Ответить с цитатой

Во! сколько утром тут топчется народу в ожидании :haha:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 9:35     Ответить с цитатой

Alissalut
+1000000
Celestina
Когда у нас родилась первая дочь, мой муж сказал, что теперь "любит всех детей, хотя раньше они ему были просто безразличны или мешали" . Поэтому, думаю, что если бы пришлось и Вам приютить ребенка, то Вы полюбили бы его как своего. Детей усыновляют, когда есть потребность. И, в основном, любят. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 10:22     Ответить с цитатой

ДОБРОЕ УТРО, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Секрет первого рассказа (Стефан Цвейг "Письмо незнакомки") был раскрыт - его предложила Ольга ФЛОРИМЕЛЬ. Спасибо ей огромное!!!

13 СЕНТЯБРЯ. РАССКАЗ № 2.

Скрытый текст:

Тэффи (настоящее имя Надежда Александровна Лохвицкая, по мужу — Бучинская) — русская писательница и поэтесса, автор таких знаменитых рассказов, как «Демоническая женщина» и «Ке фер?». После революции — в эмиграции. Мемуарист. Сестра Мирры Лохвицкой и военного деятеля Николая Александровича Лохвицкого.

Её называли первой русской юмористкой начала ХХ в., «королевой русского юмора», однако она никогда не была сторонницей чистого юмора, всегда соединяла его с грустью и остроумными наблюдениями над окружающей жизнью. После эмиграции сатира и юмор постепенно перестают доминировать в ее творчестве, наблюдения над жизнью приобретают философский характер.

Публиковалась с 1901 г. Была известна сатирическими стихами и фельетонами, входила в состав постоянных сотрудников журнала «Сатирикон». Рассказы Тэффи систематически печатали такие авторитетные парижские газеты и журналы как «Грядущая Россия», «Звено», «Русские записки», «Современные записки». Поклонниками Тэффи были Николай II и Владимир Ленин, именем «Тэффи» были названы конфеты.

По предложению Ленина рассказы 1920-х годов, где описывались негативные стороны эмигрантского быта, выходили в СССР в виде пиратских сборников до тех пор, пока писательница не выступила с публичным обвинением.

С 1920 г. в эмиграции в Париже, где умерла в 1952 году и была похоронена во Франции на русском Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

ТЭФФИ "КАТЕНЬКА"

ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ http://ocr.krossw.ru/html/teffi/teffi-katenka-ls_1.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 10:36     Ответить с цитатой

Как я рада Тэффи! :give_heart: С удовольствием прочитаю, этот рассказ раньше не встретился. Спасибо предложившей! (Уверена, что это УФ женского пола :D )

И хотела еще раз поблагодарить за интересное обсуждение по рассказу Цвейга! Спасибо всем кто прочитал, и не остался равнодушным. Эх, вот бы нам такие разборы на литературе! :in_love:

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Спасибо за чудесное настроение!
Граф Михаил с прилипшим листом смородины :haha: Как это мило! Мы, помню, уже говорили об этом, настоящее искусство - в ничтожно малом количестве знаков показать целый отдельно взятый маленький мир ЖрдщзЖ

Хоть и не было в рассказе этих описаний, но сразу же после первых строк я увидела кружевные, развеваемые ветром, занавески и белый кувшин на столе у окна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 11:06     Ответить с цитатой

Девочки! Спасибо за Тэффи, я открыла для себя этого автора. Прекрасное чувство юмора :lol:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 11:09     Ответить с цитатой

:haha:
Цитата:
Дачка была крошечная
дачка превращается, превращается дачка
Цитата:
Наш сосед по имению

Ей уже в 15 лет, мечтается замуж выйти, да не просто выйти,а удачно, очень удачно. Да еще и изменять надобно, всенепременно. :haha:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Как интересно! Девочки, уже прочитавшие, заинтриговали отзывами. Пошла открывать для себя Тэффи. :love_sibmama:

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:

Флоримель писал(а):

настоящее искусство - в ничтожно малом количестве знаков показать целый отдельно взятый маленький мир.

Согласна на 100%! Очень живая картинка получилась. Рассказ - прелесть, спасибо предложившему! Мне Катенька напомнила Эллочку-Людоедку из "12 стульев", ни у кого больше не возникло такой ассоциации?
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Кхалисси
Сейчас вообще вот таких Катенек, все больше и больше. Сидят на качелях или еще где и мечтают-мечтают.

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 11:45     Ответить с цитатой

Забавный рассказ :haha:
Девочка побыстрее хочет сбежать от мамы замуж,делать что хочется, ну и с фантазией у нее все в порядке, бьет ключом :haha:
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 11:51     Ответить с цитатой

Какой чудесный рассказ) Спасибо, Лена, на таких рассказах отдыхаешь просто))) очень тонко и очень смешно)))Это талант в таком коротком рассказе - каждая цитата - перл! надо Тэффи еще почитать, а то со школьной скамьи имя помню, и то что рассказы с юмором, а больше ничего :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

спасибо еще тому, кто предложил) теряюсь в догадках :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 11 из 247 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 245, 246, 247  След.

Перейти: