Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.07 Сообщения: 1132 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 1:54
Ой, я наверное, самая последняя прочитала этот рассказ...
в целом - грустно... и очень жаль женщину
кроме жалости у меня нет других эмоций
она не увидела в жизни ничего, кроме придуманной любви
сама придумала - сама страдала...
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 3:37
Рассказ никого не оставил равнодушным, это не может не радовать. Спасибо всем за дискуссию!
Хочу ответить одному человеку (простите, не впомню уже, кто задавал вопрос, а искать нет сил, глаза слипаются):
эти мои знакомые женщины, о кот.я писала, действительно имеют мужей и детей от этих мужей. Но каждый раз я слышу нелицеприятные высказывания в адрес этих мужей. Мало того, что это неприятно слышать, - это говорит о нелюбви! А тех своих "юношеских любовей" (простите за корявость языка) они вспоминают с благоговением!
Еще хотелось бы прояснить момент с родными/не родными детьми: вот я люблю своих родных детей от мвоего любимого родного мужа. Как я могу любить так же сильно ребенка своей подпуги? Или усыновленного ребенка? Да никак! Будьте честны перед собой: наши дети изначально - наше воплощение, наше продолжение, плод любви себя и своего любимого человека. И только потом, спустя годы - самостоятельная личность. Вы любите ребенка за характер или поступки в месяц? Не думаю. За то, что это твоя кровиночка, твой роднулька, твой малышок...
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 9:01
Celestina писал(а):
Еще хотелось бы прояснить момент с родными/не родными детьми: вот я люблю своих родных детей от мвоего любимого родного мужа. Как я могу любить так же сильно ребенка своей подпуги? Или усыновленного ребенка? Да никак! Будьте честны перед собой: наши дети изначально - наше воплощение, наше продолжение, плод любви себя и своего любимого человека. И только потом, спустя годы - самостоятельная личность. Вы любите ребенка за характер или поступки в месяц? Не думаю. За то, что это твоя кровиночка, твой роднулька, твой малышок...
Я могу ошибаться, но думаю, что ребенка своей подруги я люблю потому не так сильно, что он - не мое продолжение, а потому что я его не настолько знаю, я не провожу с ним столько времени. И ребенок становится роднулькой, кровиночкой, малышком моим не потому что в нем мои гены, а потому что труд души, если он происходит, сближает меня с ребенком. Я узнаю его душу, все его особенности, и именно это вызывает и усиливает любовь. И именно поэтому для отцов и матерей, которые бросают своих детей, те не становятся роднульками и кровиночками. А вот для женщин и мужчин, которые душу вкладывают в приемных (усыновленных) детей, уже нет разницы - чьи гены, если души становятся близки, если боль ребенка становится собственной. Даже здесь, на Сибмаме, есть истории, когда УФ пишут, что отчим стал им отцом в гораздо большей степени, чем родной. Узы души часто крепче чем узы крови.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22733 В дневниках: 5824 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 9:12
Celestina, я думаю, усыновлённых также сильно любят потом, не сначала. Потому что всё ему отдают, много вкладывают. Обычно так и возникает привязанность.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 9:35
Alissalut
+1000000
Celestina
Когда у нас родилась первая дочь, мой муж сказал, что теперь "любит всех детей, хотя раньше они ему были просто безразличны или мешали" . Поэтому, думаю, что если бы пришлось и Вам приютить ребенка, то Вы полюбили бы его как своего. Детей усыновляют, когда есть потребность. И, в основном, любят.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29185 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 10:22
ДОБРОЕ УТРО, ДАМЫ И ГОСПОДА!
Секрет первого рассказа (Стефан Цвейг "Письмо незнакомки") был раскрыт - его предложила ОльгаФЛОРИМЕЛЬ. Спасибо ей огромное!!!
13 СЕНТЯБРЯ. РАССКАЗ № 2.
Скрытый текст:
Тэффи (настоящее имя Надежда Александровна Лохвицкая, по мужу — Бучинская) — русская писательница и поэтесса, автор таких знаменитых рассказов, как «Демоническая женщина» и «Ке фер?». После революции — в эмиграции. Мемуарист. Сестра Мирры Лохвицкой и военного деятеля Николая Александровича Лохвицкого.
Её называли первой русской юмористкой начала ХХ в., «королевой русского юмора», однако она никогда не была сторонницей чистого юмора, всегда соединяла его с грустью и остроумными наблюдениями над окружающей жизнью. После эмиграции сатира и юмор постепенно перестают доминировать в ее творчестве, наблюдения над жизнью приобретают философский характер.
Публиковалась с 1901 г. Была известна сатирическими стихами и фельетонами, входила в состав постоянных сотрудников журнала «Сатирикон». Рассказы Тэффи систематически печатали такие авторитетные парижские газеты и журналы как «Грядущая Россия», «Звено», «Русские записки», «Современные записки». Поклонниками Тэффи были Николай II и Владимир Ленин, именем «Тэффи» были названы конфеты.
По предложению Ленина рассказы 1920-х годов, где описывались негативные стороны эмигрантского быта, выходили в СССР в виде пиратских сборников до тех пор, пока писательница не выступила с публичным обвинением.
С 1920 г. в эмиграции в Париже, где умерла в 1952 году и была похоронена во Франции на русском Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19157 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 10:36
Как я рада Тэффи! С удовольствием прочитаю, этот рассказ раньше не встретился. Спасибо предложившей! (Уверена, что это УФ женского пола )
И хотела еще раз поблагодарить за интересное обсуждение по рассказу Цвейга! Спасибо всем кто прочитал, и не остался равнодушным. Эх, вот бы нам такие разборы на литературе!
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Спасибо за чудесное настроение!
Граф Михаил с прилипшим листом смородины Как это мило! Мы, помню, уже говорили об этом, настоящее искусство - в ничтожно малом количестве знаков показать целый отдельно взятый маленький мир
Хоть и не было в рассказе этих описаний, но сразу же после первых строк я увидела кружевные, развеваемые ветром, занавески и белый кувшин на столе у окна.
_________________ Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
Жми WWW
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 11:37
Как интересно! Девочки, уже прочитавшие, заинтриговали отзывами. Пошла открывать для себя Тэффи.
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Флоримель писал(а):
настоящее искусство - в ничтожно малом количестве знаков показать целый отдельно взятый маленький мир.
Согласна на 100%! Очень живая картинка получилась. Рассказ - прелесть, спасибо предложившему! Мне Катенька напомнила Эллочку-Людоедку из "12 стульев", ни у кого больше не возникло такой ассоциации?
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5688 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 11:51
Какой чудесный рассказ) Спасибо, Лена, на таких рассказах отдыхаешь просто))) очень тонко и очень смешно)))Это талант в таком коротком рассказе - каждая цитата - перл! надо Тэффи еще почитать, а то со школьной скамьи имя помню, и то что рассказы с юмором, а больше ничего
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
спасибо еще тому, кто предложил) теряюсь в догадках