Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 138, 139, 140 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 21:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Какие цукаты аппетитные, тоже захотелось :in_love:
Ирина, а их принципиально 2 дня утром и вечером кипятить, или при наличии свободного времени можно это в один день уложить? Т.е. прокипятить 10 мин - дать медленно остыть - снова прокипятить и тд 4 раза в течение одного дня.
И еще сразу вопросик - в духовке по времени сколько примерно они сушатся? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Mama Lanya
А я не знаю, как они себя будут вести, я по другому никогда не делала :oops: . Попробуйте очень маленькую порцию сделать. Тут же важно, чтобы они форму сохранили и не расползлись. Может, и ваш режим вполне приемлим. Тогда время приготовления сильно сократится.

Сохнут они долго. Я вчера сушила вечером часа четыре, и сегодня часа три. Духовка с конвекцией. Если конвекции нет, дверку надо приоткрыть.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 2:57     Ответить с цитатой

ИРРА
цукаты - какая же красота!!!! угостите меня-а-а-а))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 13:11     Ответить с цитатой

Из рекомендаций при обострении гастрита (стр. 122 темы) выделила для себя 2 пункта
ИРРА писал(а):
1 Рекомендуется обязательно выпивать стакан молока на ночь.
2 Хороший заживляющий эффект оказывают кисели из сладких ягод и фруктов с добавлением меда.
и решила их совместить :-) получился молочный кисель - вкусно, для желудка приятно, думаю что полезно. И готовится гораздо легче чем кисель из ягод.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Готовила вчера 372. Суфле из отварной куриной грудки. и умудрилась :-( из трех (!!!) ингредиентов один (молоко) потерять :lol: . Перемолола в мельничке филе, добавила яйцо - и стою, смотрю - что так сухо :-( Разбавила водой, поставила в мультю и пошла посмотреть пропорции. :lol: И тут сюрприз -добавьте молоко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Estelle
ну так прилетайте скорее, пока все не съели :wave: . Съедаются они очень быстро!

Elena-kuzmina
да, молочный кисель - это очень вкусная штука, только я его часто делаю вообще густым, его тогда можно ложкой есть! А желудок как радуется!
ЗЫ: Вы его видели у меня на фото?

А про потерю ингредиентов :haha: - это нормально! Я тоже иногда сделаю, думаю, блин, что-то не то, начинаю вспоминать, что сложила, что не сложила :haha:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 17:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день. А подскажите, пожалуйста, вроде у вас видела рецепт твородного сыра, консистенцией чтобы мазать на бутерброды. А найти не могу :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 18:17     Ответить с цитатой

кука-макука
Ловите: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64248547#64248547 :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 1:06     Ответить с цитатой

давно себя такой дурой не ощущала))) Решила сделать молочный кисель. Налила три стакана молока, сахар положила. Отдельно крахмал приготовила. Молоко уже почти закипает и тут у меня приступ творчества подключается я решаю соригинальничать и добавить клубчничного пюре в молоко для аромата и цвета. одним глазом смотрю за закипающим молоком, другим судорожно ищу в морозилке клубнику. Очень тороплюсь. Попадается мне мое любимое пюре из красного крыжовника с апельсином. Я думаю, о, отлично цвет тоже розовый, вкус не хуже. Быстренько выкладываю это дело в кипящее молоко и.... а соображаю ,что апельсин -это кислота.... Ну и вижу, как в мгновенье створаживается почти литр свежего молока(((((блинство(((( так обидно. И кисель не сделала и последнее молоко в доме испортила, балда.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 1:23     Ответить с цитатой

373. Гречневый суп с курицей, в мультиварке.

Мультиварка Редмонд RMC-01, чаша 2 литра.

Продукты:

Куриное филе отваренное - 1 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 1/2 шт
Гречка - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Вода
Соль

Приготовление:

1. В чашу мультиварки сложить все ингредиенты

2. Долить воды

Количество воды каждый определяет сам, кому как больше нравится. Впрочем, как и соотношение ингредиентов ;)

3. Для того чтобы получить вкусный гречневый суп, нужно, чтобы он не варился, а томился. Поэтому режим «молочная каша», время 1 час.

Очень вкусный, ароматный супчик готов! Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Estelle
:holding:
Зато Вы получили вкусный ароматный творожок, что тоже неплохо!

А Вы уже делали когда-нибудь молочный кисель с ягодой? И в клубнике, и в крыжовнике тоже очень много кислоты. У меня есть подозрения, что Вы все равно бы получили творог. Мне кажется, ягоду лучше добавлять в готовый остывший кисель. Или я не права?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 2:07     Ответить с цитатой

ИРРА
,ой нет, я не подумала, что клубника тоже достаточно кислая для молока((( в любом случае не получилось бы... эх ну знать теперь буду!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 9:36     Ответить с цитатой

Estelle
Специально погуглила - ягоду протертую и резаную можно добавлять только в остывший молочный кисель. Есть вариант для цвета добавить немного морковного сока, тогда получается "топленый" цвет. Сок смешивается с молоком и крахмалом и добавляется к закипевшему молоку.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 18:01     Ответить с цитатой

ИРРА
наверное, и свекольный сок тоже можно добавить для цвета?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Estelle
Я, если честно, не делала даже с морковным, поэтому не скажу. Мне просто молочного хватает, к нему какую-нибудь вкусняшку и все в порядке. Но я делаю обычно кисель густой, чтобы его ложкой есть можно было.

Еще мне нравится кислель на сухофруктах, тоже густой делаю, очень вкусно. Принцип тот же, сухофрукты любые, можно их измельчить после отваривания, а можно оставить кусочками, мне так больше нравится.
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 20:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Приготовила сегодня запеканку из овощей и индейки, только вместо индейки курка ))))
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 21:30     Ответить с цитатой

Полинария
Красота! :in_love: Корочка такая аппетитная!
Надеюсь, понравилась?
⮝ наверх ⮝

Страница 139 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 138, 139, 140 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: