Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Как сделать "правильный" омлет и яичницу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 19:53    Заголовок сообщения: Вкусный омлет Ответить с цитатой

Девочки!!! конечно, вы надо мной можете посмеяться, но я к своим немалым 36 годам наконец-то научилась делать вкусно блюдо из яйцев. Самое главное - это капельку пожарить на сковородке, а потом в духовку на 5 минут. Только так у меня получается омлет, а не худенькое иичное тельце. Я на сковородку немножко растительного масла, лука репчатого, колбаски (лук и колбаска не обязательно))) и помидорки!!! Это НАДО!!! Чорного перцу опять же)) Заливаю смесью - яйцо, капля кефира или сметаны , капля муки,, соды, соли, укропу, Пара секунд на сковородке и в духовку минут на пять - семь.. Вкусно - сильно!!!

irk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Вот, рекомендую. Сделала как написано - получилось именно как в садике давали :-)
http://www.crevetka.com/articles/view/51

Родилась в ЧРД "Авиценна"
0 м - 4650 и 54 см
12 м - 11490 и 78,5 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 92
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 12:49     Ответить с цитатой

У меня вкусный омлет получается, если яиц столько же, сколько молока ( по совету Донцовой, ага). Т.е. разбиваю 3-4 яйца, и с помощью скорлупки от одного из них наливаю столько же молока, перемешиваю, столовую ложку муки - и на разогретую сковородку :aga-aga: Если омлет с помидорами, то предварительно их мелко режу и обжариваю, масло не добавляю - они дают достаточно сока, ничего не подгорает. :aga-aga: После того, как массу выложила, крышкой закрыла, огонь убавила на 2-3, за пару минут до готовности посыпаю тертым сыром, а после того, как переложила в тарелку - зеленью :in_love: Получается вкуснота! :eat: Омлет не переворачиваю кстати, если это только не омлетные рулетики. И почти не солю и не перчу - ну это дело вкуса.
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 23:24     Ответить с цитатой

А взбивать яйца надо долго, чтобы пышный омлет получился?
⮝ наверх ⮝

Ирина Подольская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 19:09     Ответить с цитатой

Я делаю в мультиварке с овощами, очень вкусно получается :-)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 13:14     Ответить с цитатой

irk
Для меня это тоже было открытием))) Я обожаю омлет с детства, но не тощенький со всякой фигней, ветчиной и помидорами - это ешьте сами.
А именно тот, толстый, пористый омлет, столовский :give_heart:
Голову сломала, сама не додумалась.
а все так просто - толстый омлет можно приготовить из большого количества яиц и молока, в высокой форме, от того и толстый))) И взбивать его не надо вовсе, взбитый омлет опадает.
И готовится он в духовке достаточно долго, минут 30 и вынимать его сразу нельзя, должен постоять в горячей духовке, а то опадет.
На шесть яиц берется пол литра молока, но лучше взять десять яиц, форму(сковороду без ручки) или я иногда использую одноразовые формы для выпечки тортов, форму обильно смазываю сливочным маслом и еще кусочки масла в яично-молочную смесь кидаю, перемешивая яйца до однородности, доливаю молоко грамм 600-700 на 10 яиц, солю, еще раз перемешиваю и выливаю в форму, ставлю в разогретую духовку.
Когда омлет испечется - это будет видно, он будет как пуддинг, по поверхности всплывет маслице :-) Замечательный сливочный вкус и нежная консистенция. :give_heart:

Рыбка моя
Студент
Студент

На сайте с 13.06.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 16:21     Ответить с цитатой

Никогда не думала, что омлет можно делать с сухариками или фруктами, буду теперь баловать своего сынулю.

Люблю омлет с овощами, перчиком красным болгарским и помидорами с зеленью. Сначала ставлю на высокую температуру, как только схватится сразу уменьшаю до минимума и он доходит и получается воздушным.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 20:55     Ответить с цитатой

juditt
остается только придумать, кому скормить такое количество омлета - его, кажется, очень много получится?
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 13:37     Ответить с цитатой

Девочки, вот тут Оксана Путан про "тот самый" омлет рассказывает: http://www.crevetka.com/articles/view/51. Я как стала делать по этому рецепту, все получается просто великолепно - тот самый вкус. Единственный минус - у меня нет маленькой квадратной формы, есть большая, стеклянная, а в нее надо десяток яиц и литр молока как минимум.
И лично мое наблюдение: если яичницу (или омлет) делать не на масле, а на сале, то почему-то получается гораздо пышнее. Можно просто ломтик положить на сковородку, подождать, пока растопится, а шкварки потом убрать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ledokol
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 23:26     Ответить с цитатой

А мне нравиться омлет с рыбным филе, но чаще готовлю просто омлет или с колбасой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 1:05     Ответить с цитатой

juditt
У Вас видимо хороший рецепт, но для большой семьи. Буду ловчиться готовить на нашу из троих.
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 12:38     Ответить с цитатой

А Донцова не права. Настоящий французский омлет делается вообще без молока! У него другая консистенция, и для него нужны только яйца, соль и сливочное масло. Ну и при желании различные добавки - мясные, овощные и т.д.
Скрытый текст:
Настоящий французский омлет – это масса из яиц, которую обжаривают только с одной стороны. Французские повара уверяют, что настоящий омлет не должен содержать муку, молочные продукты или бульон. А вот дополнить готовый омлет разными добавками очень даже можно. В качестве сопутствующих компонентов выступают сыр, ветчина, зеленый горошек, блины, консервированные фрукты.

Омлет по-французски – это не привычная нам «пышная шапочка», а скорее блинчик. Жарят его на сливочном масле, пока масса не загустеет, а затем сворачивают в трубочку, сгибают пополам или переламывают несколько раз. При приготовлении крышку не закрывают, чтобы омлет не терял свою нежность и оставался тонким.

Рецепт приготовления классического французского омлета (по Джулии Чайлд)

Ингредиенты: 2-3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, черный и перец и соль, подтаявшее сливочное масло для промазывания приготовленного омлета. Сковорода примерно 17-18 см диаметром и подогретая тарелка.

Процесс приготовления

1. Яйца с перцем и солью взбиваются при помощи венчика или деревянных палочек в течение 30 секунд – желтки и белки надо полностью перемешать. Допускается добавление столовой ложки воды.

2. Нагреть сковороду на сильном огне. Выложить масло на нее, растопить и распределить по поверхности. Подождать, чтобы осела пенка.

3. Добавить яичную смесь и немного покрутить сковороду. Потом сделать несколько рывков сковородкой: от себя и к себе.

4. Почти готово. Не убирая с огня наклонить сковородку на 45 градусов от себя и сгрести омлет палочками или вилкой к дальнему краю.

5. Выложить на подогретую тарелку, перевернув сковороду над тарелкой. Если надо, можно придать омлету правильную форму, используя две вилки. В завершение надо смазать омлет размягченным маслом и подавать на стол. Еще можно посыпать петрушкой.

Я вот, в отличие от многих, ненавижу "садиковский" или "столовский" омлет - массу непонятной консистенции и невыраженного вкуса, с этим мерзким подтеканием жидкости. А вот французский мне очень нравится! На юге Франции ела их каждый день, не потому что больше нечего было, а потому что вкусно. :) И добавки у каждого повара свои, и форма разная - где трубочкой, где конвертиком.
⮝ наверх ⮝

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Все-таки а как сделать, чтобы на сковороде не опадал? Я одинаковое кол-во молока и яиц добавляю, миксером взбиваю отдельно белки и желтки, соединяю, добавляю молоко и выливаю на сковороде, готовлю на медленном огне и под крышкой он поднимается очень хорошо, стоит открыть крышку и все :-(
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: