Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки!!! конечно, вы надо мной можете посмеяться, но я к своим немалым 36 годам наконец-то научилась делать вкусно блюдо из яйцев. Самое главное - это капельку пожарить на сковородке, а потом в духовку на 5 минут. Только так у меня получается омлет, а не худенькое иичное тельце. Я на сковородку немножко растительного масла, лука репчатого, колбаски (лук и колбаска не обязательно))) и помидорки!!! Это НАДО!!! Чорного перцу опять же)) Заливаю смесью - яйцо, капля кефира или сметаны , капля муки,, соды, соли, укропу, Пара секунд на сковородке и в духовку минут на пять - семь.. Вкусно - сильно!!!
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 12:49
У меня вкусный омлет получается, если яиц столько же, сколько молока ( по совету Донцовой, ага). Т.е. разбиваю 3-4 яйца, и с помощью скорлупки от одного из них наливаю столько же молока, перемешиваю, столовую ложку муки - и на разогретую сковородку Если омлет с помидорами, то предварительно их мелко режу и обжариваю, масло не добавляю - они дают достаточно сока, ничего не подгорает. После того, как массу выложила, крышкой закрыла, огонь убавила на 2-3, за пару минут до готовности посыпаю тертым сыром, а после того, как переложила в тарелку - зеленью Получается вкуснота! Омлет не переворачиваю кстати, если это только не омлетные рулетики. И почти не солю и не перчу - ну это дело вкуса.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Май 28, 2015 13:14
irk
Для меня это тоже было открытием))) Я обожаю омлет с детства, но не тощенький со всякой фигней, ветчиной и помидорами - это ешьте сами.
А именно тот, толстый, пористый омлет, столовский
Голову сломала, сама не додумалась.
а все так просто - толстый омлет можно приготовить из большого количества яиц и молока, в высокой форме, от того и толстый))) И взбивать его не надо вовсе, взбитый омлет опадает.
И готовится он в духовке достаточно долго, минут 30 и вынимать его сразу нельзя, должен постоять в горячей духовке, а то опадет.
На шесть яиц берется пол литра молока, но лучше взять десять яиц, форму(сковороду без ручки) или я иногда использую одноразовые формы для выпечки тортов, форму обильно смазываю сливочным маслом и еще кусочки масла в яично-молочную смесь кидаю, перемешивая яйца до однородности, доливаю молоко грамм 600-700 на 10 яиц, солю, еще раз перемешиваю и выливаю в форму, ставлю в разогретую духовку.
Когда омлет испечется - это будет видно, он будет как пуддинг, по поверхности всплывет маслице Замечательный сливочный вкус и нежная консистенция.
На сайте с 13.06.15 Сообщения: 1537 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 16:21
Никогда не думала, что омлет можно делать с сухариками или фруктами, буду теперь баловать своего сынулю.
Люблю омлет с овощами, перчиком красным болгарским и помидорами с зеленью. Сначала ставлю на высокую температуру, как только схватится сразу уменьшаю до минимума и он доходит и получается воздушным.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 13:37
Девочки, вот тут Оксана Путан про "тот самый" омлет рассказывает: http://www.crevetka.com/articles/view/51. Я как стала делать по этому рецепту, все получается просто великолепно - тот самый вкус. Единственный минус - у меня нет маленькой квадратной формы, есть большая, стеклянная, а в нее надо десяток яиц и литр молока как минимум.
И лично мое наблюдение: если яичницу (или омлет) делать не на масле, а на сале, то почему-то получается гораздо пышнее. Можно просто ломтик положить на сковородку, подождать, пока растопится, а шкварки потом убрать.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 12:38
А Донцова не права. Настоящий французский омлет делается вообще без молока! У него другая консистенция, и для него нужны только яйца, соль и сливочное масло. Ну и при желании различные добавки - мясные, овощные и т.д.
Скрытый текст:
Настоящий французский омлет – это масса из яиц, которую обжаривают только с одной стороны. Французские повара уверяют, что настоящий омлет не должен содержать муку, молочные продукты или бульон. А вот дополнить готовый омлет разными добавками очень даже можно. В качестве сопутствующих компонентов выступают сыр, ветчина, зеленый горошек, блины, консервированные фрукты.
Омлет по-французски – это не привычная нам «пышная шапочка», а скорее блинчик. Жарят его на сливочном масле, пока масса не загустеет, а затем сворачивают в трубочку, сгибают пополам или переламывают несколько раз. При приготовлении крышку не закрывают, чтобы омлет не терял свою нежность и оставался тонким.
Рецепт приготовления классического французского омлета (по Джулии Чайлд)
Ингредиенты: 2-3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, черный и перец и соль, подтаявшее сливочное масло для промазывания приготовленного омлета. Сковорода примерно 17-18 см диаметром и подогретая тарелка.
Процесс приготовления
1. Яйца с перцем и солью взбиваются при помощи венчика или деревянных палочек в течение 30 секунд – желтки и белки надо полностью перемешать. Допускается добавление столовой ложки воды.
2. Нагреть сковороду на сильном огне. Выложить масло на нее, растопить и распределить по поверхности. Подождать, чтобы осела пенка.
3. Добавить яичную смесь и немного покрутить сковороду. Потом сделать несколько рывков сковородкой: от себя и к себе.
4. Почти готово. Не убирая с огня наклонить сковородку на 45 градусов от себя и сгрести омлет палочками или вилкой к дальнему краю.
5. Выложить на подогретую тарелку, перевернув сковороду над тарелкой. Если надо, можно придать омлету правильную форму, используя две вилки. В завершение надо смазать омлет размягченным маслом и подавать на стол. Еще можно посыпать петрушкой.
Я вот, в отличие от многих, ненавижу "садиковский" или "столовский" омлет - массу непонятной консистенции и невыраженного вкуса, с этим мерзким подтеканием жидкости. А вот французский мне очень нравится! На юге Франции ела их каждый день, не потому что больше нечего было, а потому что вкусно. И добавки у каждого повара свои, и форма разная - где трубочкой, где конвертиком.
На сайте с 04.07.13 Сообщения: 671 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 23:26
Все-таки а как сделать, чтобы на сковороде не опадал? Я одинаковое кол-во молока и яиц добавляю, миксером взбиваю отдельно белки и желтки, соединяю, добавляю молоко и выливаю на сковороде, готовлю на медленном огне и под крышкой он поднимается очень хорошо, стоит открыть крышку и все