Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 9:45
мамашка-очаровашка
Доброе утро!
Я поэтому и написала морковь последней, кто любит морковь( как моя мама), добавляют.
Я иногда тоже добавляю, для разнообразия.
Но в основном готовлю без моркови, мне так больше нравиться.
Попробуйте совсем без моркови, очень вкусно, да и зимой можно найти тысячу применений такому лечо.
Добавлено спустя 56 секунд:
Хлорис писал(а):
Ксеньчик
Спасибо)) я сделал уже с сырыми яйцами, скоро будем есть. Потом еще опробую с варенным молоком - отпишусь
Буду ждать отзыва!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Murevich писал(а):
Ксеньчик
ДД,хочу сказать огромное спасибо за рецепт сахарного пирога. Волшебный прям пирожок получился,такой воздушный прям ,просто во рту тает!
Мне он тоже очень нравиться.
Быстро и вкусно!
Пеките на здоровье и на радость своим близким!
Добавлено спустя 52 секунды:
Estelle
Спасибо за опыт!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ксеньчик писал(а):
Ежевичка26
Сегодня планирую варить повидло, выложу пошаговый рецепт, заходите!
К сожалению я немного приболела и варка варенья откладывается.
До моего выздоровления!
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 9:25
Ircheek писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер, Ксения подскажите, а если в вашу заправку для борща добавить болгарский перец? Что-то очень мне хочется с перчиком.
Доброе утро!
Конечно, можно!
Вы можите его мелко нарезать и вместе с луком и морковью спассеровать на растительном масле, потом добавить к свекле с томатом.
Или как свекольная масса практически удариться заложить нарезанный перец, немного поварить, а потом добавить лук и морковь.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 8228 В дневниках: 2574 Откуда: НСО, Краснообск(Васхнил)
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 3:00
Ксеньчик
Добрый день, сделала я омлет с баклажанами, с разным приготовлением яиц, честно сказать обычный способ с сырыми и на сливочном молоке, очень вкусный. А с варенными, там пышней масса получается, и на любителя.
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 8:24
Хлорис писал(а):
Ксеньчик
Добрый день, сделала я омлет с баклажанами, с разным приготовлением яиц, честно сказать обычный способ с сырыми и на сливочном молоке, очень вкусный. А с варенными, там пышней масса получается, и на любителя.
Спасибо за опыт и за то, что так щедро им делитесь.
Теперь и мы будем знать, что с обычным омлетом баклажаны вкуснее!
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 13:55
Печеночные кексы и печеночные оладьи
Решила объеденить эти два рецепта, основа у них одна, а способ приготовления разный. Мне больше нравятся кексы, а дети с большим аппетитом едят оладьи( хотя они не самые большие любители печени). Попробуйте и вы, со сметаной.....
500 граммов печени( я использовала куриную)
1 большая картофелина
150 граммов кефира или 2-3 столовые ложки сметаны
1-2 яйца
5 столовых ложек муки или мелких овсяных хлопьев
0,5 чайной ложки гашеной соды
Соль по-вкусу
1 репчатая луковица
1 морковь
Растительное масло для жарки
Овощи помыть и очистить.
Лук нарезать небольшим кубиком, морковь нашинковать на средней терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле.
Печень хорошо помыть, удалить пленки.
Сырую печень перекрутить на мясорубке, сырой картофель тоже перекрутить на мясорубке.
Если у вас есть измельчитель он вам очень поможет. Я все ингредиенты закладывают в комбайн и на приготовление этих кексов у меня уходит всего 5 минут.
К измельченным печени и картофелю, добавить яйцо, муку, соль, кефир, гашеную соду и пассерованнные овощи, хорошо перемешать.
А дальше выбирайте, как вы будите готовить.
Способ первый: разложить готовую смесь в силиконовые формочки смазанные сливочным маслом и запечь в духовом шкафу минут 15-20 при 180-200 градусах.
Способ второй: на раскаленную сковороду налить минимальное количество растительного масла, столовой ложкой выложить оладушки, закрыть крышкой и жарить с двух сторон до готовности.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 0:16
Ксеньчик
ой, как я Вам благодарна за рецепт кексов печеночных!!! Мои дети очень любят печеночные оладушки, но из-за обострения панкреатита у дочки мы все из солидарности свели к минимуму употребление жареных блюд. И любимые печеночные оладьи выпали из рациона. А тут кексики! Приготовила сейчас для всей семьи, сын съел три,отказавшись от гарнира))Я не догадывалась запечь оладьи в силиконовых формочках в духовке, да и пока делала, честно говоря, думала, что они окажутся сухими. А они такие нежные!! Хорошо, что я печени сегодня аж 1.5 кг купила, буду творить!
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 0:32
Estelle
Очень рада, что смогла Вас порадовать.
Печеночные кексы можно и в пароварке приготовить.
Разлили массу в силиконовые формочки или в спец. чащу для риса и все, вкулючили минут на 30, вкусные кексы готовы.
Можно в них еще и начинку положить, например картофельное пюре или пассерованнные овощи и тд.
Удачных вам кулинарных экспериментов!
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 9:22
Estelle писал(а):
Ксеньчик
а как добавить картофельное пюре? Типа, слоями налить? О, и в пароварке тоже надо попробовать обязательно! спасибо еще раз!
Все правильно налить слоями.
Готовое картофельное пюре или пассерованнные лук и морковь, я иногда сыром кексы засыпаю.
В формочку наливаем немного печеночной смеси, кладем немного готового картофельного пюре и опять заливаем печеночной смесью. Можно сверху сыром посыпать и в духовку.
Можно сделать в большой форме, как печеночное суфле- запеканку с начинкой.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 12:30
Ксеньчик
я как раз и хотела в одной форме побольше размером приготовить, а то у меня силиконовых порционных формочек всего 7 штук, и на семью из 4 этого мало, конечно. А печь в два-три захода мне совсем не хочется.