Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Цветаевский яблочный пирог
флешмоб с 7 по 13 сентября 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 19:07     Ответить с цитатой

Шмелька
а разве у Вас это не шарлотка?
Я так поняла, что цветаевский пирог именно с песочным тестом и именно с кремом сразу запекается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Испекла. Но никак не приноровлюсь к газовой духовке, сильно румяный вышел. Поэтому фото не выкладываю. Сахара положила 1 стакан, но на мой вкус сильно сладко вышло, можно меньше, правда и яблоки не кислые были. У меня стоит ящик груш, след. эксперимент будет с ними :D Пирог вкусен, но дети мои не оценили почему то. Шарлотка им нравится больше :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 20:58     Ответить с цитатой

Taury
мои дети тоже в еде консервативны, зачем что-то новое, лучше простейшие блинчики, даже начинка не нужна. А меня всё тянет на новенькое))
Мираж, спасибо за флешмоб, идея отличная!
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 21:03     Ответить с цитатой

Испекла сегодня пирог! На вкус просто восхитительный! Ждем пока окончательно остынет :in_love:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

natysa
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 21:26     Ответить с цитатой

а вот мой очень вкусный ,

Спасибо за рецепт !!! :give_heart:

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 21:58     Ответить с цитатой

Мой пирог,от себя добавила немного слив.
Рецепт из первого поста,масло добавляла размягченное :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

feika
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Посмотрела ваши аппетитные фото и не удержалась - тоже пеку пирог.
Всего 25 минут, как он находится в духовке, а вся кухня наполнилась невероятным яблочным ароматом! Жду результат! :holding:
Скрытый текст:

Девочки, спасибо за рецепт! Добавила несколько ягод малины.

Последний раз редактировалось: feika (Чт Сен 10, 2015 0:29), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aushnica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 0:18     Ответить с цитатой

Присоединюсь к флешмобу :-)
Испекла сегодня, только ещё добавила горсточку подсушенных кедровых орешков под яблочки :in_love:
Вкусненький, утром ещё и охлажденный оценю
Единственное: я тут разбила форму для тартов, поэтому пекла в большой разьемной, соотв пирог низенький у меня, но зато время выпечки сократилось ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 11:36     Ответить с цитатой

Девочки! У кого пирог сильно поджаристый - это вы передерживаете! Крем должен оставаться практически белым, ну, может, местами чуть схватываться на румянец.

PS С черникой отличный вкус получается. Рекомендую.
⮝ наверх ⮝

Aushnica

На сайте с 30.07.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Cradle
Я понимаю что лучший вариант как вы говорите, чтобы крем чуть зазолотился, но первоочередная задача чтобы корж пропекся :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 14:49     Ответить с цитатой

Aushnica писал(а):
Я понимаю что лучший вариант как вы говорите, чтобы крем чуть зазолотился, но первоочередная задача чтобы корж пропекся :oops:

Корж пропекается отлично!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 15:17     Ответить с цитатой

Вобщем-то и я не удержалась. Рецепт схож с оригиналом, но так как семья у меня большая, чуть увеличила закладку. Делала на пачку масла 250 гр. Муки две чашки, сметаны 3/4 стакана.
тесто получилось очень пластичным, следуя задумке маленькую часть, размером с яйцо, отщипнула и отправила в морозилку.

Яблоки молодые с очень тонкой шкуркой, поэтому от шкурки не очищала, только вынула серединки

Яблоки и корица - идеальная пара, поэтому посылала чуть корицы.
К стандартному виду захотелось добавить немного цвета и вкуса.
Курага идеальна в сочетании со сметаной, и гр.орехи.

Далее, как обычно. Форма 40см

Т.к. Форма и закладка , чуть больше, заливку делала на два яйца . Сметаны оказалось мало, чуть развела ее сливками, а в конце чуть вмешиваемся в стандарт и посылаем натертым из морозилки тестом.
Ставим в духовку, на 50 мин, но через минут 30 накрываем фольгой, чтоб не сгорел верх.
На выходе имеем пирог с яркими нотками, и хрустящими вкраплениями теста в креме сверху.

Запах сногсшибательный.
Приятного чаепития.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 16:51     Ответить с цитатой

У меня как раз немного кураги валятся :oops:
Спасибо за идею!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 20:05     Ответить с цитатой

Пока читала что готовим на этой недели и смотрела на фотоотчеты участников..честно, "слюнки потекли" и я почти что чувствую аромат этого пирога :lol: надо срочно идти и печь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 20:09     Ответить с цитатой

Какой же вкусный пирог! Пекла по рецепту из первого поста. В следующий раз попробую добавить ванилин.

Испекла вчера вечером, с утра пробуем с мужем, я говорю, что чего-то не хватает, а он в ответ: "Ты ничего не понимаешь, всё как надо" :haha:
Я думаю, этот пирог в нашей семье в период яблок частенько будет готовиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: