Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Интервью с Н.В.!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 23:31     Ответить с цитатой

Нет, как носителя не "истины", а многотысячелетнего позитивного опыта мам в области деторождения и ухода за малышами. О детском здоровье там речи нет. Не могу не поправить, но заводить снова этот разговор не хочу. И других призываю тут его не длить. Хотя можно много сказать и о прививках, и обо всем другом.

А что если ты так и проживешь жизнь не готовой к появлению Учителя?

Последний раз редактировалось: svetik (Пн Сен 25, 2006 23:50), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 23:48     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
С ГВ несколько иначе. Каждой молодой маме хочется помочь, но для меня это нереально. Вот и написала концентрат своих знаний в виде статьи "размышления о грудном вскармливании

Почему вы считаете что Ваша помощь подойдет КАЖДОЙ маме??? :-)
есть ли реальные данные: сколько мам, прислушиваясь к вашему опыту описанному в статье, смогли сохранить ГВ?
(ведь Рожана тем и сильна, что есть статистика помощи и статистика эффективности...)

Как зовут Ваших детей?
Как вы относитесь к развивающим занятиям?
Чем предпочитаете заниматься с детьми?

Как относитесь к домашним обязанностям? любите ли готовить? :-)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

svetik писал(а):
. О детском здоровье там речи нет.

я думаю имеется ввиду отношение Рожаны к прививкам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 1:40     Ответить с цитатой

Вы считаете себя замкнутым или открытым человеком?
Как вы оцениваете свой темперамент?
Как окружающие относятся к тому, что основа вашего мировоззреня Ангни Йога?Не было такого, что вообще захотелось молчать о своих убеждениях, потому что все равно не поймут?
Где вы бывали и куда бы хотели съездить и почему?

⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 9:32     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Нет, как носителя не "истины", а многотысячелетнего позитивного опыта мам в области деторождения и ухода за малышами.

это одно и тоже. "а" - здесь неуместно.
пардон.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 11:06     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
О детском здоровье там речи нет

Есть и много, и не только о прививках.
Цитата:
И других призываю тут его не длить.

Да, здесь это неуместно. О Рожане было немало разговоров и я там активно участвовала.
Цитата:
А что если ты так и проживешь жизнь не готовой к появлению Учителя?

Значит, будет повод для следующей жизни 8-)
Вообще-то каждый, кто приобщается к восточно-эзотерическим учениям проходит период, когда кажется - ещё чуть-чуть и придёт Учитель, возьмёт за ручку и поведёт к счастью, ожидающему за ближайшим поворотом. Некоторые бросаются открывать центры и ворочать тонкими энергиями. К счастью, природная лень удержала меня от подобных форсажей, а потом жизнь потихонечку указала мне на реальное моё место :lol:

Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд:

Люсьена23 писал(а):
Н.В. писал(а):
С ГВ несколько иначе. Каждой молодой маме хочется помочь, но для меня это нереально. Вот и написала концентрат своих знаний в виде статьи "размышления о грудном вскармливании

Почему вы считаете что Ваша помощь подойдет КАЖДОЙ маме??? :-)

Учение Маркса живо, потому что оно верно :lol: :lol: :lol:
Впрочем, я действительно считаю, что каждой маме нужно знать физиологию лактации, а также некоторые особенности психологии и физиологии малыша - и в этом моя статья как раз и помогает. Ну а в каком виде каждая конкретная мама этими законами воспользуется - другой вопрос. А вообще я, в отличие от Рожаны, не утверждаю что та или иная особенность кормления и ухода есть плохо на грани преступления. Я предлагаю широкий выбор вариантов в рамках соблюдения закона и отмечаю, в какой ситуации что может оказаться предпочтительно. Я нахожу место и кормлению по требованию, и кормлению по режиму, и прогулкам, и реабилитирующим процедурам, и папам с бабушками... Поэтому мне и кажется, что с такими установками жить всёж-таки легче, а ГВ становится действительно доступно всем и в любых условиях. Пусть не идеально, но без пресса над мозгами в виде суперматери-рожаны. Как в анекдоте про такси: "Вам надо с шашечками, или чтобы ехало?"
Цитата:
есть ли реальные данные: сколько мам, прислушиваясь к вашему опыту описанному в статье, смогли сохранить ГВ?
(ведь Рожана тем и сильна, что есть статистика помощи и статистика эффективности...)

Я любитель, так что статистики не веду. Но положительные отклики имеются, есть работа в личке - и тоже немало с положительным результатом.
Ну а насчёт статистики Рожаны - увы, но она слишком тёмная (фактически её нигде нет - на форуме Рожаны её годами просят и всё безрезультатно). Почти 100% успешность работы Пруговой, о которой она сообщала, также сомнительна на фоне отрицательных отзывов, о которых я знаю. По-видимому, работа ведётся только с ограниченным контингентом мам, которые готовы полностью вверить себя консультанту и выполнять каждое предписание. Остальные идут в сад (а потом оттуда почему-то жалуются, что их проблему не захотели понять, назвали плохой матерью и тд. и тп.) Эффективность помощи консультантов на форуме, на мой взгляд, также не ахти.
Цитата:
Как зовут Ваших детей?

Станислав и Ирина
Цитата:
Как вы относитесь к развивающим занятиям?

Я считаю, что развивать нужно, но в меру. Главное - сохранить мотивацию ребёнка к деятельности. Нужно не навязывать, а замечать и "подхватывать". У старшего таким образом родилась и поддерживается любовь к математике - сначала ждали и считали поезда у пляжа, потом торговали машинками, потом дитё попросило купить калькулятор, сейчас потихоньку учим таблицу умножения... А вот с дочей пока не могу понять, что подхватывать - любимое занятие носиться и карабкаться...
Цитата:
Чем предпочитаете заниматься с детьми?

Очень люблю с ними гулять. Со старшим всегда играла много и по-разному - в зависимости от возраста. Много разговариваем обо всём - от марок машин до смысла жизни. С младшей пока больше бесимся или нежимся. Совместная деятельность не очень получается - либо она смотрит, как я делаю, либо делает что-либо сама, но тогда мама не встревай.
Цитата:
Как относитесь к домашним обязанностям? любите ли готовить? :-)

Дом веду сносно, но без изысков. Всё-таки это не есть моё призвание. Готовлю вкусно, могу готовить много всего разного, но также без большой любви к процессу. К тому же с дочей особо готовкой не увлечёшься. У неё дневной сон короткий и чуткий, поэтому готовлю, когда не спит. Но при этом тоже надолго без внимания не оставишь, так как обязательно где-нибудь напрокудит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39286
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 12:13     Ответить с цитатой

Н.В., у вас есть друзья, подруги? Друзья семьи и ваши личные? Друзья детства, школьные, студенческие подружки? Как с течением времени изменилось ваше отношение к дружбе (если изменилось)? Ощущаете ли вы настоятельную потребность частого общения с близкой подругой?

Ваш спокойный характер вам самой нравится? Есть ли у него какие-то отрицательные моменты? Если в очереди человек захочет пролезть вперед вас - ему это удастся? Вам знакомо состояние "кипения"? По какому поводу вы могли бы устроить скандал и кричать?

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 12:19     Ответить с цитатой

Цитата:
А вот с дочей пока не могу понять, что подхватывать - любимое занятие носиться и карабкаться...

В альпинисткие ее, в скалолазки! :D

А как вы отнесетесь к тому, если ваши дети будут заниматься экстремальными видами спорта? Скорее будете поощрать, или останавливать?
Есть страх за жизнь детей? И как с ним боретесь, если есть?

Кто у вас в семье "главный"? Или - равноправие и коммунизм? :)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 14:34     Ответить с цитатой

Каченка писал(а):
Вы считаете себя замкнутым или открытым человеком?

Я считаю себя человеком очень открытым для близких, но на контакт иду избирательно и держу дистанцию с малознакомыми.
Цитата:
Как вы оцениваете свой темперамент?

Скорее всего сангвинник. По соционическому типу - Дон Кихот.
Цитата:
Как окружающие относятся к тому, что основа вашего мировоззреня Ангни Йога?Не было такого, что вообще захотелось молчать о своих убеждениях, потому что все равно не поймут?

По-разному относятся. Многие близкие разделяют этот взгляд на жизнь. Кто-то относится нейтрально. С людьми, резко не принимающими мои убеждения стараюсь особо не общаться, либо это уровень делового общения. Ну а насчёт желания молчать, то оно бывает куда чаще, нежели желания говорить.
Цитата:
Где вы бывали и куда бы хотели съездить и почему?

Ездила я не очень много. О детстве уже писала. За границей была пока только раз (Голландия и Бельгия), но надеюсь наверстать, когда включусь в работу и буду ездить по конференциям. Было время, когда ходила в походы - один пеший (к Белухе), несколько водных (Бердь, Телецкое-Бия, Мундыбаш, Мана) и один конный к Каракольским озёрам (хочу ещё в конный!). Ещё была в Хакассии (Шира) и на Иссык-Куле. И то и другое понравилось. А вообще мечтаю об отдыхе на берегу моря или чистого тёплого озера.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

Tamako писал(а):
Н.В., у вас есть друзья, подруги? Друзья семьи и ваши личные? Друзья детства, школьные, студенческие подружки? Как с течением времени изменилось ваше отношение к дружбе (если изменилось)? Ощущаете ли вы настоятельную потребность частого общения с близкой подругой?

Есть конечно же. Школьная одна, но "проверенная временем и дорогами". Был с ней очень непростой период (когда у неё любовь случилась, а я вдруг показалась опасной), но всё давно устаканилось и теперь мы по-прежнему друг другу рады и готовы помочь. Есть подруги с универа, есть знакомые по детишкам и по работе. Теперь вот и по форуму. Но и со старыми, и с новыми подругами общение непостоянное. Наверное, потому что у меня основные подружки, с которыми можно говорить бесконечно, это муж и мама :D
Цитата:
Ваш спокойный характер вам самой нравится? Есть ли у него какие-то отрицательные моменты? Если в очереди человек захочет пролезть вперед вас - ему это удастся? Вам знакомо состояние "кипения"? По какому поводу вы могли бы устроить скандал и кричать?

Я не такая уж и спокойная. Просто я хорошо себя знаю и стараюсь контролировать. Например, знаю, что я человек высокотревожный, поэтому отработала некоторые методы борьбы с этой тревогой... Вперёд меня пролезть в очереди очень даже можно, потому как я не люблю скандалить и, в целом, не умею ни кричать, ни хамить. Но если припрёт, то порву кого угодно (это о кипении). Особенно за детишек. При всём при том считаю себя неагрессивной (впрочем, тесты это подтверждают), и чаще изображаю злость и наезд, нежели ощущаю соответствующую эмоцию. Труднее с раздражением - этим мелким, но гадким родственником злости. Стараюсь душить на корню, поскольку многократно убедилась, что только так с ним нужно поступать - иначе будет потом на душе мерзко и пусто.
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 14:42     Ответить с цитатой

Искренне Вас уважаю, поэтому была очень рада, когда очередь в интервью дошла до Вас. Почему-то, в самом начале своей сибмамской жизни (интернет у нас недавно) показалось, что Вы и burya - подруги. А вы знакомы, общаетесь? Ваш альтернативный, не рожановский, взгляд оказался мне близок, наверное, сама бы постепенно дотумкала до чего-то схожего, а у Вас не было желания стать консультантом по ГВ? Естественно, не под флагом Рожаны. Думается, нашлись бы сторонники и "однополчане". (Если честно, единожды побеседовав с Пруговой, навсегда отбила у себя охоту обращаться к кому бы то ни было из рожановцев, а вот к Вам бы с удовольствием).
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 14:49     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
Цитата:
А вот с дочей пока не могу понять, что подхватывать - любимое занятие носиться и карабкаться...

В альпинисткие ее, в скалолазки! :D

Ага. В конкуристки :wink:
Цитата:
А как вы отнесетесь к тому, если ваши дети будут заниматься экстремальными видами спорта? Скорее будете поощрать, или останавливать?

Во-первых, буду соотносить задуманное с реальными возможностями. У сына много ограничений по здоровью, так что всяко придётся жить без экстрима. Для дочери экстрим по способностям может и покатит. Но в любом случае буду жёстко требовать знание техники безопасности выбранного экстрима, а также активную работу головой. Можно прыгать с парашютом, но изволь знать в его устройстве каждую складочку и проверь каждый шовчик.
Цитата:
Есть страх за жизнь детей? И как с ним боретесь, если есть?

Большая и трудная тема. Страх есть и он имеет серьёзные основания. Сын неоднократно был на грани. Самый страшный сон - опять врачи нашли у него нечто, несовместимое с жизнью...
Как борюсь? У каждого человека свой путь и случится то, что решат Свыше. Моя задача - не проспать знаки и выполнить свою работу.
Цитата:
Кто у вас в семье "главный"? Или - равноправие и коммунизм? :)

Мы с мужем два сапога пара. Всё обсуждается, стараемся учесть интересы каждого. Ну а главенство функционально-ситуационное.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

JenaJeny писал(а):
Искренне Вас уважаю, поэтому была очень рада, когда очередь в интервью дошла до Вас. Почему-то, в самом начале своей сибмамской жизни (интернет у нас недавно) показалось, что Вы и burya - подруги. А вы знакомы, общаетесь? Ваш альтернативный, не рожановский, взгляд оказался мне близок, наверное, сама бы постепенно дотумкала до чего-то схожего, а у Вас не было желания стать консультантом по ГВ? Естественно, не под флагом Рожаны. Думается, нашлись бы сторонники и "однополчане". (Если честно, единожды побеседовав с Пруговой, навсегда отбила у себя охоту обращаться к кому бы то ни было из рожановцев, а вот к Вам бы с удовольствием).

Спасибо за добрые слова (ну кошка я немножко :lol: )
С Бурей мы лично не знакомы, а что до схожести мышления - почему бы и нет. Вообще, надо сказать, универ закладывает очень прочные основы научного подхода к миропониманию, вот оно и проявляется то тут, то там. И не только мы с Бурей тут такие.
Что до желания стать консультантом по ГВ - вряд ли. Я ето могу. Как и ещё многое (думаю и психолог практикующий из меня тоже может выйти, и дизайнер если подучусь). Но пока буду грызть гранит науки. Вот если наука совсем накроется, придётся куда-нить переквалифицироваться... Впрочем, есть ещё один момент. В целом тема ГВ для меня уже не столь интересна. Теория готова, работает - а рутинно отрабатывать каждый случай мне уже становится скучно. Меня тянет в новый лес за новыми грибами. Увы, но это стиль жизни Дон Кихота.
⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 15:26     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к словам JenaJeny, и мой Вам респект!

Кто по профессии муж?
Как появилась любовь к лошадям?
Любимые преподаватели в универе?
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 15:51     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
думаю и психолог практикующий из меня тоже может выйти

Да, многие советы мне помогли и нравятся!
Спасибо отдельное.
Кстати, как выбираете темы для общения - по названию, по автору, по участникам? В каких разделах форума нравится общаться больше?

Как давно приняли учение АЙ? Участие мужа в этом?
Как вначале и теперь относится к Вашим взглядам муж?
"жизнь потихонечку указала мне на реальное моё место"
Каково оно?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 19:38     Ответить с цитатой

Манюша писал(а):
Кто по профессии муж?

Физик.
Цитата:
Как появилась любовь к лошадям?

Наверное, всё началось с лошадки-качалки :lol: Вобщем, симпатии и желание "кататься" было всегда. А вот с возможностями было не очень. В принципе, когда была школьницей, могла бы ходить на госконюшню. Но это было далековато, и в ту пору я больше увлекалась хищниками из семейства кошачьих. В результате перестройки госконюшня развалилась, и только когда на старой базе Тульского завёлся КСКА я впервые села на лошадь. И поняла, что заболела неизлечимо. Однако, возраст у меня был уже великоват для бесплатного обучения в спортивных группах, так что оставалось ходить в прокат. Это было в то время и дорого, и не особо эффективно в плане обучения. Некоторое время я так занималась, но кончилось это печально - конь разнёс и высадил, я нехорошо упала и заработала сотрясение. Несколько лет вообще не ездила, но сейчас потихоньку снова приобщаюсь, хотя и боюсь...
Цитата:
Любимые преподаватели в универе?

Таких довольно много. Много приятных воспоминаний о всей кафедре физиологии, и, в частности, о Виноградовой МС. Очень нравился матанализ в лице Фокина МВ, любила органическую химию и Ногину НИ, которая вела лабы. Интересно было слушать Жимулёва, Стебаева, Дымшица, Бородина, Дыгало...

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

Анютка. писал(а):
Н.В. писал(а):
думаю и психолог практикующий из меня тоже может выйти

Да, многие советы мне помогли и нравятся!
Спасибо отдельное.

Всегда пожалуйста.
Цитата:
Кстати, как выбираете темы для общения - по названию, по автору, по участникам? В каких разделах форума нравится общаться больше?

Скорее по названиям. Чаще всего посещаю здоровье и уход, грудное вскармливание, воспитание, лечение и здоровье взрослых, жизнь семейную, культурную жизнь и философию, обо всём...
Цитата:
Как давно приняли учение АЙ? Участие мужа в этом?

Муж тут ни при чём, поскольку основные философские искания пришлись на универ.
Цитата:
Как вначале и теперь относится к Вашим взглядам муж?

Уважительно и с пониманием, хотя сам в явную не разделяет. Но и не противоречит.
Цитата:
"жизнь потихонечку указала мне на реальное моё место"
Каково оно?

Имеется в виду, что не сидеть мне в позе лотоса в тайной пещере, распевая мантры. ИМХО моё дело - жить обычной земной жизнью, стараясь стать хоть чуточку лучше.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 21:26     Ответить с цитатой

Цитата:
это одно и тоже. "а" - здесь неуместно.
пардон.

Не для всех, как видим. "Глупости он говорит, ваш народ" (с) Граф Калиостро.

Н.В., если б вы были врачом, вы б лечили человека, который не делает то, что вы просите? И требует от вас результата?

Допускаете ли вы мысль, что те книги, по которым вы учились, могли быть написаны людьми, исходившими из неверных посылок изначально?

Вы верите в мощь разума и науку, так? А как вам мысль, что как только человек познает нечто, он тут же оказывается за его пределами и тем обрекает себя на отчужденность от всего познанного, в то время как непозненному "человек науки" не доверяет вовсе?

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 21:49     Ответить с цитатой

ой, чтот ты, Светик, завернула... познание чего-либо не во вне, а внутрь познаного погружает, эт точно. другое дело, что находясь внутри одного познаного, людям свойственно ограничивать себя этим познанием и отвергать или игнорировать какие-то другие. типа lel. в одну дуду и прекрасно себя чувствую.

сорри, что вклинилась :oops:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: