Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3224 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 17:19
Для любителей кабачков) вариация на тему кабачковых оладушек ) трем кабачок на терке , солим, добавляем яйцо и немного муки, тесто как на оладьи) жарим блинчики-я жарю на блинной сковородке- ложкой распределяю тесто. Делаем соус майонез , Я делаю сметану +чеснок+зелень . Далее формируем тортик -кладем блин , мажем соусом , потом помидорку кружочками, можно также сыр на терке потереть и тоже между слоЯми. Готовый тортик поставить в холодильник , кушать через час как пропитается! Очень вкусно!!!
_________________
Последний раз редактировалось: natiya (Вс Сен 06, 2015 19:45), всего редактировалось 2 раза
у нас вот так получилось, это остатки роскоши, не успела сфотать, на самом деле неожиданно вкусно, у меня только сыр домашний.
Скрытый текст:
И наше традиционное:
САЛЬТИСОН.
Мясо с головы свиной, уши, сало и вырезка свиная, все укладывается в желудок свиной, предварительно промытый и обработанный, мясо и сало укладываем с чесноком и солью и перцем. зашиваем желудок и отвариваем все как холодец , я не люблю желудок поэтому снимаю его и все под пресс в формочку, свекровь прямо в желудке под пресс убирает , потом нарезается и с горчичкой.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40941 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 13:14
"ЛЕНИВАЯ" ЛАЗАНЬЯ
Скрытый текст:
Ингредиенты:
- фарш - 500 гр.
- 2 луковицы
- 500 гр. грибов
- лаваш (тонкий)
- молоко - 1 ст.
- 1 ст.л. муки
- сыр
Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно)-я фарш тоже немного обжарила
смазываем форму маслом и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
- лаваш
- грибы
- лаваш и т.д.
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40941 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 16:23
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту
-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
\Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Куриная грудка (филе) — 2 шт.
Ветчина —150 г
Сыр — 150 г
Сливки ( 20 - 33 %) — 100 мл.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (рубленная) — 1 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. 3. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
4. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 16:40
natibest
Какая красота! А сколько по времени Вы тушите рулетики в сливках? Или не тушите, а только заливаете сливками и выдавливаете чеснок? В рецепте не указано, а я сижу - думаю, хочу сделать.. Так-то куриное мясо быстро готовится, может, и не надо тушить - а с другой стороны, после тушения оно должно быть более сочным.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40941 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 16:47
Кхалисси писал(а):
natibest
Какая красота! А сколько по времени Вы тушите рулетики в сливках? Или не тушите, а только заливаете сливками и выдавливаете чеснок? В рецепте не указано, а я сижу - думаю, хочу сделать.. Так-то куриное мясо быстро готовится, может, и не надо тушить - а с другой стороны, после тушения оно должно быть более сочным.
до выкипания сливок наполовину.правда я передержала-все испарились-добавила и еще немного потушила.куриному филе-это не во вред))))
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40941 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 12:53
Запеченная курица с имбирем и кунжутом
Ножки куриные 6 штук
Масло кунжутное по вкусу
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Кунжут 3 чайные ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
30 минут
Скрытый текст:
1. Духовку нагрейте до 215 градусов.
2. Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску.
3. Сбрызните и натрите их кунжутным маслом.
4. Остальные ингредиенты перемешайте и присыпьте этой смесью курицу.
5. Полностью окутайте этой смесью курицу и выложите на противень, кожицей вниз.
6. Запекайте 20–25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 18:28
Девочки, какая вкуснятина! Всю последнюю страницу добавила в закладки, чтобы не потерять) Кабачков, баклажанов сейчас достаточно - сезон) Хочется приготовить эти вкусности)
А я сегодня решила порадовать семейство пирогами из капусты и шанежками из домашнего творога, привезённого родственниками из деревни) В купе с домашней сметаной - это всё невероятно вкусно)
За качество фото прошу строго не судить, фотик и мои навыки фотографические не позволяют сделать лучше
Рецепт:
Скрытый текст:
Однажды найденный мною рецепт этого теста, сделал меня счастливой) Больше поисками не занимаюсь, всю несладкую выпечку, (дрожжевую) пеку только из него. Но и кстати говоря, например, если остается немного теста, можно сделать и пирожки с яблоками, добавив вовнутрь чайную ложечку сахара - получается очень вкусно. Особенно тем нравится, кто не любит сдобную выпечку.
Из этого теста отлично получается и домашний хлеб, и пирожки, шанежки, булочки и т.д.
Единственное, что я бы советовала - это не сыпать сразу весь указанный объем муки, а начать с 600-700гр. Также, всё же я предварительно ставлю опару, времени это занимает немного, а тесто получается значительно лучше - как пух!
Итак, опара:
1 пачка дрожжей сухих
1 стол.л. сахара
Тёплое молоко 100мл (Либо, можно опару поставить на всём объеме молока, необходимого для теста (160мл) и в тесто не добавлять больше, опара будет еще лучше)
мука 2 ст.л.
В зависимости от дрожжей поднимается она минут за 15-30
Пока опара поднимается (должна получиться пышная шапка), замешиваем тесто:
4 стаканчика (по 250 мл) муки,
2 чайные ложки соли,
60 мл молока,
1 яйцо (оно разбивается в стаканчик и к нему доливается вода до уровня 200 мл),
3 столовые ложки растительного масла
В муку вливаете опару (не забудьте, не сыпьте всю муку сразу, в зависимости от производителя и клейковины в муке - количество её может колебаться, как в меньшую, так и в большую сторону.)
Остальные компоненты добавляются в той последовательности, как написано выше. Общее количество жидкости (яйцо, вода, молоко) не должно превышать 360 мл. В это количество входит и молоко в опаре!
Замешиваем тесто, не слишком тугое, муки лучше подсыпать после того, как поднимется, но и к рукам сильно липнуть оно не должно. Ставим в теплое место, без сквозняков. ЧЕрез 30 минут подмешиваем первый раз, далее, тесто стоит еще около 2-х часов, за это время подмешивать получается еще раза два.
Для начинки пирожков:
Кому какой захочется) У нас сегодня из капусты:
Капусту, морковь, лук - режем, добавляем специи. Так как у меня сынок тоже любит эти пирожки, я стараюсь начинку не перчить , но и чтобы не обделять мужа - добавляю хмели-сунели и зелень - укроп, петрушку и т.д. В конце тушения кладу 2 чайной ложечки томатной пасты, тушу еще минут 5 - готово!
Для шанежек:
Творог, зелёный лук, несколько ложек сметаны, соль (количество сметаны зависит от сухости творога)
Приготовленные пирожки и шанежки выкладываем на смазанный маслом противень, хорошо (прямо не жалея) смазываем их сверху взбитым яичком, немного разбавленным водой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем до румяной корочки!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
natibest
Ваш пирог "Яблоки на снегу" мы тоже очень любим! Но назваем мы его "Цветаевский"))
Считается, что сёстры Марина и Анастасия Цветаевы любили принимать гостей в Тарусе. И для чаепития готовили яблочный пирог, который потом все назвали цветаевским. И это как раз, вроде бы, тот самый рецепт)
После того, как немного постоит в холдильнике - становится по вкусу как торт-мороженое) Вкуснотень!
Последний раз я пекла его в прошлые выходные из ранеток) Так как привезли нам их много) хватило и на пироги и на компот и на повидло))
Есть у меня фото этого пирога, правда, фото этому месяца три, не свежак) Он из яблок
Рецепты почти один в один, как Ваш, но сахара в заливку я кладу не более (иногда и менее, если яблоки сладкие) 1 стакана) Иначе, очень сладко получается)
Последний раз редактировалось: Элина 23 (Пн Сен 14, 2015 11:58), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 18:42
sputnik
Я тоже на выходных делала, вернее - пыталась сделать торт из кабачков - увы, блины рвались на сковородке(((. Наверное, слишком жидкие сделала, у меня мука была не обычная, а низкоуглеводная - в ней, наверное, меньше клейковины, если вообще есть) хотя другая выпечка из неё мне нравится. У меня в рецепте еще яйцо было, и в итоге было жидковато. Съела, конечно, свой неудавшийся тортик... так-то вкусно, но хотела же, чтобы еще и красиво было Может, еще попробую как-нибудь.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 2:28
Всем здравствуйте!У нас сегодня на ужин Баклажаны по-французски.
Попробовали мы этот вариант приготовления баклажанов у родственников во Франции, с тех пор так их и называем. Готовятся они несложно совсем, а результат всех неизменно радует.
Скрытый текст:
Баклажаны разрезать вдоль пополам, срезав только чашелистики. Шкурку снимать не надо. У нас баклажаны в этом году странноватые, круглые плоды, хотя к делу это не относится. Сделать надрезы, довольно глубокие, главное, не прорезать кожуру. В прорези вложить дольки чеснока. Даже если вы его положите много, остро не будет, так что не бойтесь. Посолить и слегка сбрызнуть маслом, примерно 1/2 ч.л. на каждую половинку. У меня сегодня было оливковое масло.
Затем порезать кубиками помидор, у меня сегодня желтый, потереть сыр, немного майонеза, смешать это все и хорошей горкой выложить на баклажаны.
запекать в духовке при температуре 200-220 град, до мягкости баклажан, это примерно минут 40, меньше, если они мелкие. Французские наши родственники ели это дело десертными ложечками,оставляя кожуру. А мне и кольца нравится, она мягкая совершенно, я ем обычно, вилкой.
Фотограф из меня ужасный, но блюдо на самом деле вкусное))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах