Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 199, 200, 201 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Ита
Студент
Студент

На сайте с 28.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 15:36     Ответить с цитатой

Мираж
а сливы для этого варенья 1 кг с косточками или чистый вес? И потом, сливы развариваются или их дополнительно измельчать надо? И какой сорт лучше брать? Сейчас и чернослив продают

И еще раз случилось счастье 05.09.2013г. в 21.50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 15:49     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо за ссылочку на рецепт "груздей", попробую обязательно. :give_heart: А я в прошлом году делала кабачки по-корейски (рецепт с прошлогоднего ФМ), так у меня сын-подросток реально думает, что это капустка :haha: , ест за милую душу, ну а я не признаюсь, только посмеиваюсь над ним. Думаю, скажу и есть перестанет, он же, типа, не ест кабачки. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tat-rus
Академик
Академик

На сайте с 24.12.10
В дневниках: 120
Карта № 456678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:41     Ответить с цитатой

leol
Поделитесь рецептом кабачков по-корейски, а то я что-то найти не могу :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 19:29     Ответить с цитатой

Мираж
Сварила варенье из полукультурки - действительно некислое в таких пропорциях! Спасибо :give_heart: !
Сорри, с моего корявенького телефона :oops: . В реале нет такой розовости.

Теперь настраиваюсь на сливу с шоколадом :-) . Скажите, шоколад в роли загустителя ещё, окромя вкуса? И, горечи не будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 19:29     Ответить с цитатой

Мама Ита
Чистый вес. Я обычно беру кило+100г. И больше не взвешиваю. Из чернослива будет прекрасно. Я варила, когда его еще не было, из красной сливы. Тоже хорошо.
Измельчать ли блендером - смотрите сами. Сливы хорошо развариваются. Не в однородную, конечно, массу, но в густой джем. И дальше по желанию. Устроит такой вариант, оставьте. Не устроит - блендером. И после этого пару минуток прокипятить, если варенье уже сварили.

leol
Всегда пожалуйста )))) Брату уже вторую порцию отправили, он литровую банку за два дня навернул :D Кстати, он тоже не признал в прошлом году в кабачках по-корейски именно кабачки. После вариантов "капуста, редька" впал в глубокую задумчивость :D

tat-rus
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51986821#51986821

Будьте очень осторожны с солью! Я одну партию пересолила. Это очень неприятно на вкус...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Ита
Студент
Студент

На сайте с 28.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за совет! Я сварила сливовое варенье, но оно жидкое такое получилось :( так и должно быть? оно застывает потом?

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 22:44     Ответить с цитатой

Мама Ита
Мммм... У меня сразу не жидкое было. Но должно в холодильнике загустеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tat-rus
Академик
Академик

На сайте с 24.12.10
В дневниках: 120
Карта № 456678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, буду строго по рецепту делать :-) А заправка для корейской моркови используется? Любая?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 23:13     Ответить с цитатой

tat-rus
Любая, но не сухую приправу брали, а пастообразную, в пакетике. Там где-то в теме флешмоба, по-моему, обсуждали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Ита
Студент
Студент

На сайте с 28.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Мираж
Ну ладно, посмотрим. Я правда еще поварила для загустения. Честно говоря, вкус меня не впечатлил, может потому, что я шоколад не очень люблю, тем более горький. Хотя купила хороший, качественный, казахстанский (они все нормы и госты соблюдают). Но очень сладко для меня, даже хотела туда еще 1кг сливы бахнуть, но передумала, заморозила ее на пироги, а то придется мне одной варенье трескать, а я столько не съем))))
Теперь я хотела еще посоветоваться про вишневое варенье, обычное. Сварила, а сиропа много получилось, я люблю банка чтобы ягодками была наполнена, я одну банку заполнила, а еще столько же сиропа осталось, хранится все в холодильнике. Сегодня купила еще вишни. Теперь вопрос, можно в этом сиропе новую ягоду сварить, как думаете?

⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 14:58     Ответить с цитатой

Мираж
простите,что встреваю :give_heart:
Мама Ита
про шоколад казахстанский: я если честно разачарована его качеством, пару неделю брала несколько шоколадок молочных с орехом(нужно было за цветочки человечку отдать), взяла горький шоколад (пакет и в нем небольшие плиточки шоколада) и какао порошок. Молочный не пробовала, но человечку было вкусно-нареканий нет ( и слава богу, а то цветочки мне достались отличные и было бы обидно расстроить человека), а вот мне досталось не лучший вариант-у горького шоколада был вкус,как у дешевой плитки шоколадной( извините не за эти деньги,что я отдала) и у какао был цвет и слабый запах, в выпечке остался только цвет,вкуса я не заметила
Это мне только так повезло или еще у кого-то были такие ситуации?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Ириша23
Я такой не покупала, не могу оценить. Я брала в СП итальянский.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 15:51     Ответить с цитатой

Мираж
он вкусный был, а сейчас .....надеюсь что это мне показалось

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Очень, очень вкусная заготовка! Рекомендую любителям баклажанов. А любителям кабачков рекомендую "Татарскую песню" от Ксеньчик: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64633981#64633981
Разница в основном компоненте и в томате. Кабачки дают много своего сока, поэтому для них достаточно положить 70г томатной пасты. А баклажаны, наоборот, впитывают в себя жидкость, поэтому для них берем 1 литр томатного сока (перекрученные помидоры).

Салат-заготовка" "Татарская песня" с баклажанами

2 кг баклажанов
1 литр томатов перекрученных
2 сладких перца
1 яблоко
1 луковица
1 морковь
1-2 острых перчика
1 стакан сахара
50г соли
200 мл растительного масла без запаха (по рубчик граненого стакана)
100г 9%--го уксуса
1 головка чеснока (5-6 зубчиков)

Томаты перекручиваем на мясорубке, чтобы получился 1 литр жидкости.
На мясорубке прокрутить сладкий и горький перец, лук, очищенное яблоко, морковку, чеснок. Я все это дело разбила в блендере.

В кастрюлю (у меня семилитровая) выложить заправку овощную, добавить уксус, масло, соль, сахар. Довести до кипения. Как закипит, засыпать баклажаны, нарезанные некрупными кубиками (1,5-2 см). От шкурки баклажаны не чистить.

После закипания варить при тихом кипении, помешивая, на небольшом огне 45 минут.

За это время я спокойно подготовила банки и крышки.

В горячие стерилизованные банки кладем салат, закатываем стерилизованными крышками. И под шубу до остывания.

Мне очень понравился салат. А мама сказала, что для нее сильно острый, хотя я положила только один среднего размера стручок перчика чили (очищенный, конечно, от семян предварительно). Так что вам решать, сколько класть острого перчика. И класть ли его вообще.

Выход 6-7 пол-литровых баночек.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Мираж
Ооо, Ира спасибо за эту песТню из баклажанов! :in_love: В ПН сделаю, и уже сейчас чую, что это будет моя новая любовь :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

tat-rus писал(а):
МиражА заправка для корейской моркови используется? Любая?

Я сухую использую, от "Трапеза". Первая партия закуски просто волшебная получилась - использовала 1/2 пакетика. А вот во вторую партию бухнула целый пакетик - получился перебор. На мой вкус, конечно. Даже не в том плане, что получилось сильно остро, а просто не так вкусно. В общем, пробуйте сами в процессе :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 200 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 199, 200, 201 ... 392, 393, 394  След.

Перейти: