Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.07 Сообщения: 1603 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 15:36
Мираж
а сливы для этого варенья 1 кг с косточками или чистый вес? И потом, сливы развариваются или их дополнительно измельчать надо? И какой сорт лучше брать? Сейчас и чернослив продают
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 15:49
Мираж, спасибо за ссылочку на рецепт "груздей", попробую обязательно. А я в прошлом году делала кабачки по-корейски (рецепт с прошлогоднего ФМ), так у меня сын-подросток реально думает, что это капустка , ест за милую душу, ну а я не признаюсь, только посмеиваюсь над ним. Думаю, скажу и есть перестанет, он же, типа, не ест кабачки.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4178 В дневниках: 224 Откуда: ЗС
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 19:29
Мираж
Сварила варенье из полукультурки - действительно некислое в таких пропорциях! Спасибо !
Сорри, с моего корявенького телефона . В реале нет такой розовости.
Теперь настраиваюсь на сливу с шоколадом . Скажите, шоколад в роли загустителя ещё, окромя вкуса? И, горечи не будет?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 19:29
Мама Ита
Чистый вес. Я обычно беру кило+100г. И больше не взвешиваю. Из чернослива будет прекрасно. Я варила, когда его еще не было, из красной сливы. Тоже хорошо.
Измельчать ли блендером - смотрите сами. Сливы хорошо развариваются. Не в однородную, конечно, массу, но в густой джем. И дальше по желанию. Устроит такой вариант, оставьте. Не устроит - блендером. И после этого пару минуток прокипятить, если варенье уже сварили.
leol
Всегда пожалуйста )))) Брату уже вторую порцию отправили, он литровую банку за два дня навернул Кстати, он тоже не признал в прошлом году в кабачках по-корейски именно кабачки. После вариантов "капуста, редька" впал в глубокую задумчивость
На сайте с 28.03.07 Сообщения: 1603 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 23:17
Мираж
Ну ладно, посмотрим. Я правда еще поварила для загустения. Честно говоря, вкус меня не впечатлил, может потому, что я шоколад не очень люблю, тем более горький. Хотя купила хороший, качественный, казахстанский (они все нормы и госты соблюдают). Но очень сладко для меня, даже хотела туда еще 1кг сливы бахнуть, но передумала, заморозила ее на пироги, а то придется мне одной варенье трескать, а я столько не съем))))
Теперь я хотела еще посоветоваться про вишневое варенье, обычное. Сварила, а сиропа много получилось, я люблю банка чтобы ягодками была наполнена, я одну банку заполнила, а еще столько же сиропа осталось, хранится все в холодильнике. Сегодня купила еще вишни. Теперь вопрос, можно в этом сиропе новую ягоду сварить, как думаете?
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3141 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 14:58
Мираж
простите,что встреваю Мама Ита
про шоколад казахстанский: я если честно разачарована его качеством, пару неделю брала несколько шоколадок молочных с орехом(нужно было за цветочки человечку отдать), взяла горький шоколад (пакет и в нем небольшие плиточки шоколада) и какао порошок. Молочный не пробовала, но человечку было вкусно-нареканий нет ( и слава богу, а то цветочки мне достались отличные и было бы обидно расстроить человека), а вот мне досталось не лучший вариант-у горького шоколада был вкус,как у дешевой плитки шоколадной( извините не за эти деньги,что я отдала) и у какао был цвет и слабый запах, в выпечке остался только цвет,вкуса я не заметила
Это мне только так повезло или еще у кого-то были такие ситуации?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 16:12
Очень, очень вкусная заготовка! Рекомендую любителям баклажанов. А любителям кабачков рекомендую "Татарскую песню" от Ксеньчик: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64633981#64633981
Разница в основном компоненте и в томате. Кабачки дают много своего сока, поэтому для них достаточно положить 70г томатной пасты. А баклажаны, наоборот, впитывают в себя жидкость, поэтому для них берем 1 литр томатного сока (перекрученные помидоры).
Томаты перекручиваем на мясорубке, чтобы получился 1 литр жидкости.
На мясорубке прокрутить сладкий и горький перец, лук, очищенное яблоко, морковку, чеснок. Я все это дело разбила в блендере.
В кастрюлю (у меня семилитровая) выложить заправку овощную, добавить уксус, масло, соль, сахар. Довести до кипения. Как закипит, засыпать баклажаны, нарезанные некрупными кубиками (1,5-2 см). От шкурки баклажаны не чистить.
После закипания варить при тихом кипении, помешивая, на небольшом огне 45 минут.
За это время я спокойно подготовила банки и крышки.
В горячие стерилизованные банки кладем салат, закатываем стерилизованными крышками. И под шубу до остывания.
Мне очень понравился салат. А мама сказала, что для нее сильно острый, хотя я положила только один среднего размера стручок перчика чили (очищенный, конечно, от семян предварительно). Так что вам решать, сколько класть острого перчика. И класть ли его вообще.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21424 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 17:51
Мираж
Ооо, Ира спасибо за эту песТню из баклажанов! В ПН сделаю, и уже сейчас чую, что это будет моя новая любовь
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
tat-rus писал(а):
МиражА заправка для корейской моркови используется? Любая?
Я сухую использую, от "Трапеза". Первая партия закуски просто волшебная получилась - использовала 1/2 пакетика. А вот во вторую партию бухнула целый пакетик - получился перебор. На мой вкус, конечно. Даже не в том плане, что получилось сильно остро, а просто не так вкусно. В общем, пробуйте сами в процессе