Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из крупных огурцов
Уборка в комнате
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 20:58     Ответить с цитатой

Этот топик бы нашим мамам, свекровям да баушкам почитать :lol:

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 22:21     Ответить с цитатой

Valentishkа писал(а):
Этот топик бы нашим мамам, свекровям да баушкам почитать :lol:

Ты что???? :shock: :shock: :shock: . Они нам живыми нужны!!!! А тут гарантированное предынфарктное состояние :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 22:21     Ответить с цитатой

моя бы свекровь облезла :D Мой муж мне периодически говорит, хорошо она живет в другой стране и в гости не собирается:)
⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 19:02     Ответить с цитатой

Wolf'a писал(а):

Вы даете ребенку кипяченую воду???? :eek: :eek: :eek: а вы в курсе, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями организма? Вода должна быть сырой, НО чистой. Сейчас фирм, доставляющих ее самую пруд пруди....
Согласна с Шевой, а на улице вы потом ЧТО будете делать, когда дЕть траву, камни и песок в рот потянет...

Неее, воду я ему покупаю детскую, в аптеках. :roll: У нас в кранах вода коричневая, она и после кипячения коричневая... такой даже руки мыть боязно, а не то что ребенку давать. :(

А когда он будет есть траву и камни, я , видимо, повешусь :lol:
⮝ наверх ⮝

Краля

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 23:30     Ответить с цитатой

А я раньше всё переживала по поводу игрушек. Но чаще раза в месяц времени для мытья не находилось и бутылочки тоже раз в мес кипятила. А после 6 мес только новые мою. А свекровь, когда один раз приехала в гости и высказалась по поводу игрушек и бардака, я её попросила приезжать почаще, мол тогда и будет время на это :lol: Больше притензий небыло :lol: А полы я мою раз в 2-3 дня, ну нет у меня больше сил и ничего с 5-и мес ползаем везде. Дерматит пока не посещал нас.

Паутинка

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 14:44     Ответить с цитатой

Я вообще забыла, когда игрушки мыла... только если загрязняются, в каках или остатках еды например...ну и после магазина.
А воду мой пьет водопроводную кипяченую, от бутилированной отказывается... А вода у нас серо-коричневая и выглядит как желе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:51     Ответить с цитатой

Паутинка писал(а):
А воду мой пьет водопроводную кипяченую, от бутилированной отказывается... А вода у нас серо-коричневая и выглядит как желе

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: ну, ни фига себе!!!! А может, вместо воды соки давать??? Все менее опасно

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:00     Ответить с цитатой

Поробуйте бутилированную вскипятить, может ему вкус сырой воды не нравится. А то водопроводная вода у Вас на Севере и вправду не очень интересного вида и состава :) Также можно варить морсики-компотики и ягод и сухофруктов. Но соки лучше не надо - сильно уж от них пищеварительная система портится.
⮝ наверх ⮝

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:01     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Но соки лучше не надо - сильно уж от них пищеварительная система портится.

хм...и давно от свежевыжатых соков чего-то портится?!

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 13:03     Ответить с цитатой

Мой сын пошел в меня: соками не напивается. Кипяченую бутилированную не пьет, просто выплевывает. Мы воду через "Бриту" пропускаем и кипятим. Как родниковая
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 14:21     Ответить с цитатой

Wolf'a писал(а):
хм...и давно от свежевыжатых соков чего-то портится?!

а всегда портилось :wink: Фруктовые кислоты они как раз в свежавыжатых больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 15:53    Заголовок сообщения: игрушки Ответить с цитатой

Цитата: Максу месяца три было. Он лежал на полу (ковровое покрытие+развивающий коврик), игрался с игрухами и заснул .....

- Смотрю сейчас сеживй номер журнала "Мой ребенок" (октябрь'06)- на стр. 62 в статье про удачные роды - классная фотка - 4 мамашки (из них пара будущих мамашек) сидят себе болтают, а на полу (м.б.подогреваемом) на белом коврике в идеальной чистоте спит крошка, среди салфеток и шариков, палец в ротике, и никого это не напрягает :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 16:13     Ответить с цитатой

Вербена писал(а):
Я игрушки вообще не мою, только свежекупленные, и если измазаны в чем-то. И бутылочки вообще не кипячу и не кипятила никогда (тока самый первый раз). И даже пьем кипяченую воду :roll: И представьте себе живые до сих пор и ничего не болит :-P .

Примерно такая же ситуация. Дома у меня чистота, но паранойи по поводу микробов нет. Всё в рамках здравого смысла.
Живы и здоровы (ттт), микробов не боимся :)

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 21:41     Ответить с цитатой

бЛИН,ВОТ СЧАСТЛИВЫЕ...
⮝ наверх ⮝

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 5:53     Ответить с цитатой

Ой, как меня моя мама пилила на тему стерильности :) . На пол ребенка ни в коем случае, купить большой манеж, если игрушка упала - обдать кипятком, если дотронулся игрушкой до пола - отобрать и вымыть :shock: . С гордостью рассказывалась история, что в мои полгода у нас на пороге квартиры лежала тряпка, смоченная в растворе хлорамина. И манеж, и прокипяченные игрушки - тоже все было. Папа, правда, говорит, что на третий день пребывания в яслях у меня начался жуткий понос. Жуткие стоматиты у меня и у брата тоже были. Мама связи не видит.
Я дочке разрешала ползать везде. Табу - пятачок в прихожей перед входной дверью и унитазная щетка. Остальное все пробовалось на язык и тянулось в рот. Бывало, что и папины ботинки грызли :-P (мне, правда, чуть дурно не стало, когда увидела), и маму за ноги пытались кусать. Полы я мою раз в неделю, правда, часто пылесошу. Пыль вытираю по мере накопления. Ребенок не облез и коростой не покрылся, хотя мама моя убеждена, что не за горами при таком попустительстве с нашей стороны.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 36, 37, 38  След.

Перейти: