Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25162 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2015 10:49 |
|
|
ой у меня тут забавно получилось с экономией. Я даже пересчитала показания.
У меня дома старенький ноут, который постоянно был включен в розетку т.к. батарея не держит даже минуты. И вот когда я переехала в свою квартиру и получила первый счет за эл. энергию я была в ужасе! 200 кВт нагорело. ОТКУДА СТОЛЬКО???????? с учетом того что у меня нет стиральной машины, нет духовки, печка с 1-й конфоркой включается раза 3 в неделю. и свет у меня просто так не горит.
В общем решила поставить эксперимент и после каждого использования бука выдергивать вилку из розетки итог 45 кВТ!
у меня даже бабушка больше тратит, но у нее постоянно включен телевизор.
Воды уходит много, хотя тоже стараюсь экономить. С посудомойкой однозначно меньше бы уходило
Получается куба 3 холодной и 2 куба горячей. Ну у нас какая то вода не горячая и поэтому перерасход._________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2015 11:30 |
|
|
Реально сэкономить только на потреблении эл/энергии и на воде, если она по счетчиками учитывается
Остальные услуги вроде четко фиксированным тарифом идут, не? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58141 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2015 11:43 |
|
|
Каролiнка
Цитата: | На каких услугах пытаетесь экономить? На чём экономия не оправдала себя? |
какие услуги вы имеете ввиду?
в квартирах -в большинстве стоят счетчики..на воду и свет
все остальные платежи фиксированные...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
January
Студент

На сайте с 02.05.12 Сообщения: 2475
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2015 11:47 |
|
|
Ну, почему, у нас народ на кап ремонт дома не сдает..бабушки..говорят не доживем..зато съэкономим:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15060 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2015 11:53 |
|
|
У нас экономия на том, что целыми днями дома никого нет: мы на работе, сын в садике.Больше никак.
Стоят счетчики и на тепло и на воду. Сказать,что мы слишком экономим на всем, нет...я люблю долго погреться в душе и люблю, чтобы в квартире в темное время суток было светло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32345 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2015 11:57 |
|
|
Каролiнка писал(а): | длинная программа идёт час. |
я пользуюсь таблетками 3-в-1, у меня режим 2 часа 40 минут.
Экономит ли э/э и воду не знаю, с учётом стоимости самой машины, окупится лет за 10  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2015 12:07 |
|
|
Каролiнка
Цитата: | Про посудомойку вот особо интересно.
Действительно ли правда экономия будет. Кто-нибудь подсчитывал?
Ведь надо включить не только стоимость посудомоечной машины, электричества но и средства для мытья, у них вроде какие то специальные надо покупать постоянно.
Если это экономия, то через сколько посудомойка окупится? Стоят то они недёшево совсем.
|
не надо считать стоимость машинки, мы про расходы коммунальные говорим. машинка- это покупка. тогда придется все считать: когда блендер окупится, холодильник, одежда, ремонт и т.д. если уже купили машинку, значит средства были.
а экономия по воде, если мыть в машинке, очень заметна, особенно, если семья не из 1-2 человек.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ZVEZДА
почти одновременно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_f13_
Наш человек

На сайте с 24.05.09 Сообщения: 1575 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2015 12:18 |
|
|
Стараюсь выключать свет в тех комнатах, где никого нет) Ну и воду, если не использую, выключаю (например, если отвлекаюсь во время мытья посуды).
Знакомая говорит, что стали экономить с водонагревателем За горячую воду не платят вообще, а холодная + электроэнергия на нагревание этой холодной получается дешевле, чем тот же объем горячей.
Вот теперь думаю - может, тоже водонагреватель поставить? А то с нашей "горячей" - пока она протечет, подогреется..._________________ Быстро делаю удобные сайты и интернет-магазины для малого бизнеса.
Подробнее по кнопке WWW  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2015 13:51 |
|
|
January писал(а): | Ну, почему, у нас народ на кап ремонт дома не сдает..бабушки..говорят не доживем..зато съэкономим:) |
Бабушки-то сэкономят, зато на наследниках (детях, внуках) аукнется - ни продать квартиру не смогут, ни другие какие акты совершить, да еще и не факт, что в права наследования с огромными долгами-то вступят. Как бы не ушла потом квартира муниципалитету, за долги. Эта позиция бабушек называется "после нас хоть потоп". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2015 14:40 |
|
|
Cradle
А разве связаны долги по капремонту с наследством? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2015 15:01 |
|
|
Bayleys писал(а): | Каролiнка
Цитата: | Про посудомойку вот особо интересно.
Действительно ли правда экономия будет. Кто-нибудь подсчитывал?
..
|
не надо считать стоимость машинки, мы про расходы коммунальные говорим. машинка- это покупка. тогда придется все считать: когда блендер окупится, холодильник, одежда, ремонт и т.д. если уже купили машинку, значит средства были.
а экономия по воде, если мыть в машинке, очень заметна, особенно, если семья не из 1-2 человек.
|
Bayleys, так пока экономишь воду утекает электричество. Или всё равно экономия?
Я вот не знаю что дороже выходит:
вручную посуду мыть 15-30 минут (платим за воду)
или 1-2 часа посудомойка работает (платим за электроэнергию+средства для мытья специальные- обычной содой/мылом не помоешь же)_________________ ![]()
Последний раз редактировалось: Каролiнка (Пн Авг 24, 2015 15:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2015 15:02 |
|
|
Bayleys писал(а): | Cradle
А разве связаны долги по капремонту с наследством? |
Любые долги по жилплощади никуда не денутся. Рано или поздно кому-то их придется оплачивать.
По общим правилам наследования наследник, принимая наследство, в том числе наследует и долги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|