Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
ЖКХ и прочие оплаты по квартире.
на чем вы экономите?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 10:38    Заголовок сообщения: ЖКХ и прочие оплаты по квартире. Ответить с цитатой

В связи с кризисом и постоянно растущими тарифами, думаю тема будет актуальна.
На каких услугах пытаетесь экономить? На чём экономия не оправдала себя?
Предлагаю делиться опытом.

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 10:49     Ответить с цитатой

ой у меня тут забавно получилось с экономией. Я даже пересчитала показания.
У меня дома старенький ноут, который постоянно был включен в розетку т.к. батарея не держит даже минуты. И вот когда я переехала в свою квартиру и получила первый счет за эл. энергию я была в ужасе! 200 кВт нагорело. ОТКУДА СТОЛЬКО???????? :shock: :cranky: с учетом того что у меня нет стиральной машины, нет духовки, печка с 1-й конфоркой включается раза 3 в неделю. и свет у меня просто так не горит.
В общем решила поставить эксперимент и после каждого использования бука выдергивать вилку из розетки :aga-aga: итог 45 кВТ! :mrgreen: :super:
у меня даже бабушка больше тратит, но у нее постоянно включен телевизор.
Воды уходит много, хотя тоже стараюсь экономить. С посудомойкой однозначно меньше бы уходило :-(
Получается куба 3 холодной и 2 куба горячей. Ну у нас какая то вода не горячая :mad: и поэтому перерасход.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Про посудомойку вот особо интересно.
Действительно ли правда экономия будет. Кто-нибудь подсчитывал?
Ведь надо включить не только стоимость посудомоечной машины, электричества но и средства для мытья, у них вроде какие то специальные надо покупать постоянно.
Если это экономия, то через сколько посудомойка окупится? Стоят то они недёшево совсем.

*
Почитала отзывы в инете, пишут что на короткой программе отмывает плохо, а длинная программа идёт час.
Так вот за час разве электричества не спалится больше чем воды за 15 минут при ручном способе?

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Реально сэкономить только на потреблении эл/энергии и на воде, если она по счетчиками учитывается :aga-aga:
Остальные услуги вроде четко фиксированным тарифом идут, не?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Каролiнка
Цитата:
На каких услугах пытаетесь экономить? На чём экономия не оправдала себя?

какие услуги вы имеете ввиду?
в квартирах -в большинстве стоят счетчики..на воду и свет
все остальные платежи фиксированные... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

January
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 11:47     Ответить с цитатой

Ну, почему, у нас народ на кап ремонт дома не сдает..бабушки..говорят не доживем..зато съэкономим:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 11:53     Ответить с цитатой

У нас экономия на том, что целыми днями дома никого нет: мы на работе, сын в садике.Больше никак.
Стоят счетчики и на тепло и на воду. Сказать,что мы слишком экономим на всем, нет...я люблю долго погреться в душе и люблю, чтобы в квартире в темное время суток было светло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
длинная программа идёт час.

я пользуюсь таблетками 3-в-1, у меня режим 2 часа 40 минут.
Экономит ли э/э и воду не знаю, с учётом стоимости самой машины, окупится лет за 10 :eek:
⮝ наверх ⮝

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 12:04     Ответить с цитатой

Каролiнка
Медянка
ну тут я бы не задавала вопрос окупаемости покупки ПМ, а именно экономия на воде есть. ПМ берет же строго определенное количество воды и не более. А когда руками моешь посуду у нас вода льется и пока намыливаешь и пока другие телодвижения делаешь. Я от мамы съехала, так у нее теперь 1 куб воды холодной стал уходить а она точно не экономит и моется и стирать может одну юбку и так ПМ постоянно включает. Кстати у нас там есть короткая "стирка" кажется 30 минут что ли...так что самое то. Длинную вообще ни разу не включали :aga-aga:

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Каролiнка
Цитата:
Ведь надо включить не только стоимость посудомоечной машины, электричества но и средства для мытья, у них вроде какие то специальные надо покупать постоянно.
Если это экономия, то через сколько посудомойка окупится? Стоят то они недёшево совсем.

не надо считать стоимость машинки, мы про расходы коммунальные говорим. машинка- это покупка. тогда придется все считать: когда блендер окупится, холодильник, одежда, ремонт и т.д. если уже купили машинку, значит средства были.
а экономия по воде, если мыть в машинке, очень заметна, особенно, если семья не из 1-2 человек.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

ZVEZДА
почти одновременно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

_f13_
Наш человек
Наш человек

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 12:18     Ответить с цитатой

Стараюсь выключать свет в тех комнатах, где никого нет) Ну и воду, если не использую, выключаю (например, если отвлекаюсь во время мытья посуды).

Знакомая говорит, что стали экономить с водонагревателем :aga-aga: За горячую воду не платят вообще, а холодная + электроэнергия на нагревание этой холодной получается дешевле, чем тот же объем горячей.
Вот теперь думаю - может, тоже водонагреватель поставить? А то с нашей "горячей" - пока она протечет, подогреется...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 13:51     Ответить с цитатой

January писал(а):
Ну, почему, у нас народ на кап ремонт дома не сдает..бабушки..говорят не доживем..зато съэкономим:)

Бабушки-то сэкономят, зато на наследниках (детях, внуках) аукнется - ни продать квартиру не смогут, ни другие какие акты совершить, да еще и не факт, что в права наследования с огромными долгами-то вступят. Как бы не ушла потом квартира муниципалитету, за долги. Эта позиция бабушек называется "после нас хоть потоп".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 14:40     Ответить с цитатой

Cradle
А разве связаны долги по капремонту с наследством?
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 15:01     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Каролiнка
Цитата:
..

не надо считать стоимость машинки, мы про расходы коммунальные говорим. машинка- это покупка. тогда придется все считать: когда блендер окупится, холодильник, одежда, ремонт и т.д. если уже купили машинку, значит средства были.
а экономия по воде, если мыть в машинке, очень заметна, особенно, если семья не из 1-2 человек.

Bayleys, так пока экономишь воду утекает электричество. Или всё равно экономия?
Я вот не знаю что дороже выходит:
вручную посуду мыть 15-30 минут (платим за воду)
или 1-2 часа посудомойка работает (платим за электроэнергию+средства для мытья специальные- обычной содой/мылом не помоешь же)

Последний раз редактировалось: Каролiнка (Пн Авг 24, 2015 15:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Cradle
А разве связаны долги по капремонту с наследством?

Любые долги по жилплощади никуда не денутся. Рано или поздно кому-то их придется оплачивать.
По общим правилам наследования наследник, принимая наследство, в том числе наследует и долги.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: