Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13451 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 0:10
Elena1704
еще вспомнила, можно яблочный сок добавлять, точнее желе из зеленых яблок (чем менее спелые, тем лучше). Завтра напишу подробнее, сегодня сил уже нет
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5500 В дневниках: 9
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 0:05
Повидло из полукультурки
Поскольку повидло раскладывается в банки горячим, то к моменту его готовности банки тоже должны быть готовы. Банки лучше брать небольшого объема.
Яблочки помыть, если крупные, порезать пополам и разварить с водой, чтобы стали мягкими
Скрытый текст:
Разваренные яблочки протереть через сито или пропустить через специальную насадку комбайна
Скрытый текст:
у меня комбайн в городе, поэтому я протирала кружкой - держишь за ручку и как катком протираешь
Полученное пюре смешать с сахаром в пропорции 1:1. На этом этапе уже можно есть как яблочное пюре.
Скрытый текст:
Яблочное пюре с сахаром ставим на медленный огонь и варим до готовности, помешивая, чтобы не пригорало Готовность повидла проверяем каплей. Еще один признак - изменение цвета
Скрытый текст:
Снимаем с огня и практически сразу перекладываем в банки. Банки не закрываем, чтобы на поверхности образовалась пленка. Остывшие банки закрываем. Для хранения выбираем сухое прохладное место.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах