Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nevesta1712
Школьные годы

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 1253
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2015 21:07 |
|
|
Ма6енька,спасибо вам большое!!я честно уже переживать начала, что мы как-то не так развиваемся,.еще и родственники со всех сторон тыкают этим развитием  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама5+
Подготовишка

На сайте с 02.03.15 Сообщения: 365 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 2:08 |
|
|
А у меня была такая ситуация.. Сыночек очень любил, когда я ему книжки читала. Мы каждый почти вечер садились и читали, читали, пока он не засыпал И я так радовалась этому! Потому что подруги все наперебой говорят, что мол многие дети отказываются от книжек, а ты счастливая! И тут видимо сглазили( Вдруг, буквально за два-три дня сынок мой совершенно перестал любить книжки!!! Все ранее любимые он читать не хотел, новые тоже не хотел! Я решила ладно, видимо это период такой.. Но он просто напросто начал отказываться от всего, что я предлагаю делать: лепка, рисование, даже прогулки иногда!! У меня и мужа совсем руки опустились (муж пытался его как то к спорту склонить). Решили-таки сходить к детскому психологу.. И вы просто не представляете, как, спустя уже несколько посещений мой сыночек буквально расцвел! У него появились новые интересы, и иногда он вытворяет, например из пластилина, такие вещи, которые и я выдумать бы не смогла! Он очень переменился! И разговаривать мы стали намного чаще, и понимать друг друга-а это так прекрасно! Конечно, все это стоило усилий, но результат точно того стоит!! Мы с мужем не нарадуемся!  _________________
Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма6енька
Академик

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 9934 В дневниках: 2405 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 000794
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2015 12:05 |
|
|
Я с ребенком не занимаюсь, а подсаживаюсь к нему во время игры какой-нибудь, и вместе с ним играю в кубики, пирамидки, сортеры и тд., так у нас проходят занятия, не заметно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма6енька
Академик

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 9934 В дневниках: 2405 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 000794
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 0:13 |
|
|
Дети конечно все разные, кто-то читает, а кто-то нет и т.д. Но если мама занимается, для ребенка от этого точно только польза будет. Ведь сейчас в школе такая сложная программа, что ребятишкам обязательно нужна подготовка перед школой! Я за активные занятия, если мама не может, то полно развивающих школ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения Шерер
Ясельки

На сайте с 22.01.15 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 14:51 |
|
|
Всем привет! Нам поставили задержку псих.развития,помимо дефектов речи,прошли не одного логопеда,попали мы к Ирине Шаевич и процесс пошел,доча стала более адаптирована к детям,стала общаться на равных,теперь готовимся к школе у нее же. т.960-790-79-32 Ирина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
glori7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15 Сообщения: 399 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juliia_11
Ясельки

На сайте с 27.04.15 Сообщения: 50
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 23:53 |
|
|
я считаю, что с ребенком нужно заниматься.но ни в коем случаее не заставлять.Все это должно проходить в игровой форме,чтоб ребенку было интресно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belti
Академик

На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16264 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 3:24 Заголовок сообщения: Нужно ли с ребёнком специально заниматься? |
|
|
Хорошо, когда мама организована и у нее есть продуманный план занятий. Я не такая... Но мы с сыном стараемся каждый день рисовать и лепить, читаем книжки. Нам 1.8. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 16:32 |
|
|
Я купила Комплект Школы семи гномов. По нему занимаемся каждый день. Еще дополнительно в Монтессори развивашку ходим. Эффект есть! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КристальнаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.09.13 Сообщения: 642 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 2:02 |
|
|
заниматься нужно, но если не получается самим, то нужно ходить на занятия. либо чтобы кто-то занимался приходил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
January
Студент

На сайте с 02.05.12 Сообщения: 2475
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 14:41 |
|
|
Сейчас такие замечательные книжки для детей и наклейки, и вырезалки...пособий столько для родителей..мне самой интересно! С удовольствием занимаемся с дочерью:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashako
Академик

На сайте с 14.08.06 Сообщения: 18010 В дневниках: 151 Откуда: Нск, Кропоткина
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 18:42 |
|
|
Заниматься однозначно нужно, но смотреть насколько ваш ребенок готов. Если деть не готов, то это только потраченные мамины нервы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|