Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Нужно ли с ребёнком специально заниматься?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nevesta1712
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 21:07     Ответить с цитатой

Ма6енька,спасибо вам большое!!я честно уже переживать начала, что мы как-то не так развиваемся,.еще и родственники со всех сторон тыкают этим развитием :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 2:08     Ответить с цитатой

А у меня была такая ситуация.. Сыночек очень любил, когда я ему книжки читала. Мы каждый почти вечер садились и читали, читали, пока он не засыпал :in_love: И я так радовалась этому! Потому что подруги все наперебой говорят, что мол многие дети отказываются от книжек, а ты счастливая! И тут видимо сглазили( Вдруг, буквально за два-три дня сынок мой совершенно перестал любить книжки!!! Все ранее любимые он читать не хотел, новые тоже не хотел! :holding: Я решила ладно, видимо это период такой.. Но он просто напросто начал отказываться от всего, что я предлагаю делать: лепка, рисование, даже прогулки иногда!! У меня и мужа совсем руки опустились (муж пытался его как то к спорту склонить). Решили-таки сходить к детскому психологу.. И вы просто не представляете, как, спустя уже несколько посещений мой сыночек буквально расцвел! У него появились новые интересы, и иногда он вытворяет, например из пластилина, такие вещи, которые и я выдумать бы не смогла! Он очень переменился! И разговаривать мы стали намного чаще, и понимать друг друга-а это так прекрасно! Конечно, все это стоило усилий, но результат точно того стоит!! Мы с мужем не нарадуемся! :haha:

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2405
Карта № 000794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 11:12     Ответить с цитатой

у нас тоже был отказ от чтения, обошлись без психолога) придумали и ввели в жизнь "волшебное дерево чтения" http://www.podorogekshkole.ru/?p=421

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Я с ребенком не занимаюсь, а подсаживаюсь к нему во время игры какой-нибудь, и вместе с ним играю в кубики, пирамидки, сортеры и тд., так у нас проходят занятия, не заметно. :-)
⮝ наверх ⮝

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2405
Карта № 000794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 1:09     Ответить с цитатой

Натали@Натали

:yes: каждому возрасту своё, да и дети бывают разные )[/code]

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 0:13     Ответить с цитатой

Дети конечно все разные, кто-то читает, а кто-то нет и т.д. Но если мама занимается, для ребенка от этого точно только польза будет. Ведь сейчас в школе такая сложная программа, что ребятишкам обязательно нужна подготовка перед школой! Я за активные занятия, если мама не может, то полно развивающих школ!
⮝ наверх ⮝

Евгения Шерер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 14:51     Ответить с цитатой

Всем привет! Нам поставили задержку псих.развития,помимо дефектов речи,прошли не одного логопеда,попали мы к Ирине Шаевич и процесс пошел,доча стала более адаптирована к детям,стала общаться на равных,теперь готовимся к школе у нее же. т.960-790-79-32 Ирина.
⮝ наверх ⮝

glori7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 17:39     Ответить с цитатой

спасибо за контакт)

Juliia_11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 23:53     Ответить с цитатой

я считаю, что с ребенком нужно заниматься.но ни в коем случаее не заставлять.Все это должно проходить в игровой форме,чтоб ребенку было интресно.
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 21:10     Ответить с цитатой

У нас тоже не было ни с дочерью, ни с сыном нет особого плана. Дочка сама стихи в два года рассказывала, которые ей бабушка просто читала. Рисовали просто всем подряд да играли. Главное, чтобы удовольствие приносило. Если вам интересно-то и ребенку тоже будет интересно :in_love:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 3:24    Заголовок сообщения: Нужно ли с ребёнком специально заниматься? Ответить с цитатой

Хорошо, когда мама организована и у нее есть продуманный план занятий. Я не такая... Но мы с сыном стараемся каждый день рисовать и лепить, читаем книжки. Нам 1.8.
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 16:32     Ответить с цитатой

Я купила Комплект Школы семи гномов. По нему занимаемся каждый день. Еще дополнительно в Монтессори развивашку ходим. Эффект есть!
⮝ наверх ⮝

КристальнаЯ

На сайте с 08.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 2:02     Ответить с цитатой

заниматься нужно, но если не получается самим, то нужно ходить на занятия. либо чтобы кто-то занимался приходил.
⮝ наверх ⮝

January
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 14:41     Ответить с цитатой

Сейчас такие замечательные книжки для детей и наклейки, и вырезалки...пособий столько для родителей..мне самой интересно! С удовольствием занимаемся с дочерью:)
⮝ наверх ⮝

mashako
Академик
Академик

На сайте с 14.08.06
В дневниках: 151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Заниматься однозначно нужно, но смотреть насколько ваш ребенок готов. Если деть не готов, то это только потраченные мамины нервы :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: