Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Комплекс отличника
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 20:48     Ответить с цитатой

Перфекционист - он на то и перфекционист, ему во всём дожать надо :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 20:48     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Шумилка, у меня замечательная бурная личная жизнь, как Вы изволились выразиться в силу своего воспитания, у меня любимый и любящий муж, любимые и любящие дети, любимые и любящие родители

Какая идеальная картинка! В такую впишется только идеальный сын, верно?

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 20:57     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Hataлья* писал(а):
Шумилка, почитала про перфекционистов.
Похоже, что я не настоящий перфекционист :aga-aga:
Просто хочу все делать хорошо и от других ожидаю того же.

Угу, от своих детей в том числе :aga-aga:

Шумилка, когда своим примером, а не нравоучениями - разве это плохо?

В любом случае, спасибо за дискуссию.
Всегда интересно послушать альернативное мнение. А издержки виртуального общения часто приводят к непониманию друг друга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 20:59     Ответить с цитатой

Шумилка, для меня это не идеальная картинка мира)))) для меня это просто моя жизнь))))) Оценку идеальности решили дать Вы а не я)))) Если для Вас любовь - это идеал, то да, мы идеальны, мы живем в любви

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Большая Медведица писал(а):
Перфекционист - он на то и перфекционист, ему во всём дожать надо :D
)))))) прям нервоз да?))))) Не оставлю людей в покое пока не дожму)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 21:03     Ответить с цитатой

Старшие братья и сестры часто используются родителями в качестве помощников по уходу за младшими. Но не всех эта ответственность за присмотр делает перфекционистами-отличниками по жизни.
Более того, волноваться перед неизвестностью - это нормально. Печальнее, если ребенок - вообще, пофигист по жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 21:12     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
Шумилка писал(а):
Hataлья* писал(а):
Шумилка, почитала про перфекционистов.
Похоже, что я не настоящий перфекционист :aga-aga:
Просто хочу все делать хорошо и от других ожидаю того же.

Угу, от своих детей в том числе :aga-aga:

Шумилка, когда своим примером, а не нравоучениями - разве это плохо?

Вы знаете, даже неважно, примером или нравоучениями, или тем и другим. Все люди разные, и то, что кажется важным для вас (чистота, идеально выполненный отчет, безупречный внешний вид), может быть абсолютной потерей времени для другого человека.

Hataлья* писал(а):

В любом случае, спасибо за дискуссию.
Всегда интересно послушать альернативное мнение. А издержки виртуального общения часто приводят к непониманию друг друга.

Взаимно :-)

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 21:17     Ответить с цитатой

Интересно, вот сейчас подумала. Мой старший сын стал проявлять инициативу в заботе о брате когда тому было два годика. Я это поощряла , благодорила его. Вот именно тогда он стал заводить со мной разговор - мама роди еще братика. Я тогда еще удивлялась))) Потом, когда он познакомился с моим вторым мужем и узнал что у него один из сыновей его лет очень обрадовался - будет еще брат. Я думаю забота о братьях/сестрах она сплочает очень сильно. При условии, что эта забота не "обязаловка"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 21:20     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Шумилка, для меня это не идеальная картинка мира)))) для меня это просто моя жизнь))))) Оценку идеальности решили дать Вы а не я)))) Если для Вас любовь - это идеал, то да, мы идеальны, мы живем в любви

Столько любви, и при этом два развода. Четверо детей растут без вторых родителей. Бабушки и дедушки со стороны других родителей остались в стороне.

Может быть стоит смотреть на вещи реалистичнее? Может быть позволить пока вашему сыну НЕ любить отчима? Позволить злиться на мать, которая теперь живет с чужим для него дядькой, а не с его папой?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

maschustik писал(а):
Интересно, вот сейчас подумала. Мой старший сын стал проявлять инициативу в заботе о брате когда тому было два годика. Я это поощряла , благодорила его. Вот именно тогда он стал заводить со мной разговор - мама роди еще братика. Я тогда еще удивлялась))) Потом, когда он познакомился с моим вторым мужем и узнал что у него один из сыновей его лет очень обрадовался - будет еще брат. Я думаю забота о братьях/сестрах она сплочает очень сильно. При условии, что эта забота не "обязаловка"

Я забочусь о брате = я хороший и мама меня любит. Если у меня будет еще брат, я буду еще больше стараться, и мама будет любить меня еще больше.

О такой формуле не думали?

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 21:29     Ответить с цитатой

Шумилка, спасибо за Вашу очередную фантазию в черных крассках))) Бабушки и дедушки со стороны ВСЕХ родителей остались в нашей жизни, равно как и вторые родители))) Первую свекровь до сих пор называю мама)))) Сегодня буквально с ней общалась по телефону. Любитб отчима сына никто не заставляет. Откуда Вы столько черных красок мира берете?
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 21:56     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Шумилка, спасибо за Вашу очередную фантазию в черных крассках)))

Мои вполне реалистичные полосатые краски вы воспринимаете как черные, это очень показательно.

Развод - не повод для радости, особенно для детей (ведь это не их выбор был), и странно думать, что для ребенка такие жизненные изменения пройдут бесследно. Разводу предшествовало сильное моральное напряжение, ссоры родителей, слезы мамы, грустное лицо папы, затем на ребенка обрушился шквал перемен - новый мамин муж, новое место жительства, новые члены семьи, новые правила общежития, новый двор, новая школа, новые друзья.

Вы словно не замечаете всего этого, отрицаете саму возможность негативных эмоций у ребенка. Даже в заглавном сообщении не обмолвились о разводе, словно это неважно.

maschustik писал(а):

Любитб отчима сына никто не заставляет.

Вы написали: "мы живем в любви"

Простите, но как долго вы в новом браке, что все успели так полюбить друг друга? Вы полюбили двух чужих мальчиков, новый муж полюбил еще двух доселе чужих ему мальчиков, а четверо пацанов ну просто влюбились в друг друга и ни капельки не ревнуют ни к мачехе, ни к отчиму, а напротив, любят их самой нежной любовью.

Или грош цена такой любви, или эта любовь во многом либо нафантазирована. Да, может быть симпатия, но будет и злость, и ревность, и обиды, и переживания, и пройдет немало времени, случится немало событий, прежде чем все эти эмоции переродятся в любовь.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 22:24     Ответить с цитатой

Шумилка
Эти краски "реалистичны" только для Вас и Вашей семьи. Для моей семьи, где все живут в любви, Ваши краски НЕреалистичны.

Я замужем второй год. Да, мне хватило этого времени, чтобы полюбить детей мужа. Года даже и не понадобилось, это случилось гораздо раньше. Это дети моего любимого человека, это его частичка, как можно не любить частичку своего любимого человека, я не знаю, может быть у других не так, у меня так, уж так вот случилось. Я никогда не берусь давать оценку любви других семей, стоит ли она гроша или не стоит, Вы, опять же в силу своего воспитания, делаете это. Это Ваше право. Я думаю при этом, Вы понимаете, что на Ваша оценка тоже не относится к "реалистичной", ибо она дана о том, чего Вы не видели и не знаете.

По поводу ревности, может быть на начальном этапе ревность и была. Но когда дети видят любовь, получают любовь при этом не меньшую, их ревность уходит.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 22:35     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Шумилка
Эти краски "реалистичны" только для Вас и Вашей семьи.

Мои дети растут с родным отцом и родными братьями/сестрами, ситуация совершенно другая. Но даже в этой вполне стандартной ситуации я не исключаю возможности ревности и обид между детьми, и они имеют право и между собой поругаться, и нам с отцом какие-то претензии высказать, я поощряю открытое проявление чувств, лишь прошу работать над формой подачи.

maschustik писал(а):

Для моей семьи, где все живут в любви, Ваши краски НЕреалистичны.

Я понимаю, какой неподъемный груз тащит ваш мальчик… каким невероятно завышенным ожиданиям он вынужден соответствовать..

maschustik писал(а):

Я замужем второй год. Да, мне хватило этого времени, чтобы полюбить детей мужа. Года даже и не понадобилось, это случилось гораздо раньше. Это дети моего любимого человека, это его частичка, как можно не любить частичку своего любимого человека, я не знаю, может быть у других не так, у меня так, уж так вот случилось.

То есть за полгода-год вы, на глазах вашего сына, полюбили чужого дядьку и двух чужих (для него) мальчиков. Как вы думаете, это обрадовало вашего сына? Заставило ли стараться все больше и больше, чтобы "вырваться вперед" и остаться особенным для вас, своей родной матери?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 22:40     Ответить с цитатой

maschustik, а ведь в первоначальном тексте Вашего сообщения, написанного под другим ником (няня-***), было гораздо больше слов относительно того, как все друг друга любят, как хорошо прошёл развод и прочая в розовых тонах. Вы сами почувствовали, что нарисовали слишком сладкую картинку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Если для Вас любовь - это идеал, то да, мы идеальны, мы живем в любви

у меня любимый и любящий муж, любимые и любящие дети, любимые и любящие родители

У моего сына, несколько любящих его бабушек, любящий папа, любящий дядя, любящие дедушки и мама с отчимом(которого он сам захотел называть папой)

Я замужем второй год. Да, мне хватило этого времени, чтобы полюбить детей мужа. Года даже и не понадобилось, это случилось гораздо раньше.

как можно не любить частичку своего любимого человека, я не знаю, может быть у других не так, у меня так

Очень, очень правильно названа тема - "Комплекс отличника" :aga-aga:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 23:08     Ответить с цитатой

Господа, пора читать детям книгу. О своем разводе, после которого мы все остались друзьями, напишу завтра. Спокойной ночи.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: