Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Жить вместе ради ребенка... стоит ли?
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Красавина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 13:50     Ответить с цитатой

У меня есть свое четкое мнение по этому поводу: в каждом случае по-разному.
У каждой женщины свой мир, в котором она выстраивает свои отношения с мужем, семьей, окружающими и т.д., сообразно её установкам.
Вот недавно услышала краем уха такую фразу от психолога: "Дети не должны заботиться о родителях". Ничего себе установочка! А потом подумала, что в некоторых случаях это может быть и верным, но в очень специфичных обстаятельствах, например, если ребенок мал. И опять таки: каждый случай индивидуален :aga-aga:
Жить ради ребенка? Это как посмотреть...
Большое значение имеет становление семейных отношений. Как они зарождалис, на чем основывались?
Что было главным в этой системе, которая закладывалась "на всю оставшуюся жизнь", совместную, разумеется. Вот главное, что лежало в основе - это что? Влюбленность, желание уйти из семьи, где пьет мать или гуляет отец, жильё, деньги или просто "хорошо вместе"? Вот что было главным? Надо, наверное, подумать, откуда всё началось и почему так быстро закончилось? Отсюда надо плясать и отсюда делать выводы. А жить ради ребенка - это уже последствия, это второстепенно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Красавина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Mata Hari :-)
Вы спрашиваете: "Вы меня простите, конечно, но я не совсем понимаю что меняется от того, стали жить вместе от большой прекрасной любви или по каким-то другим причинам".
Меняются отношения со временем, в зависимости от того, что было основным мотивом для женитьбы, так сказать, объединяющим началом. Если это было просто желание уйти из опостылевшей с детства семьи, то велика вероятность, что невеста особо не"разглядывала" будущего мужа, а убегала куда-нибудь, лишь бы убежать. Хотя вариант может быть и иной, когда очень хорошо пригляделась и поняла, что именно с этим человеком хочется состариться. А это - главное, если хочется счастливой семейной жизни. :-)
Вы задавались таким вопросом перед замужеством: "А хочу ли я встретить старость именно с этим человеком?" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 20:39     Ответить с цитатой

Цитата:
тоб именно он был отцом и воспитывал моих детей
Так он уже отец детей и от того, что вы разойдетесь он , не перестанет быть отцом :aga-aga:

Кареокая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 20:56     Ответить с цитатой

Думаю, что не стоит, жизнь одна и когда ребёнок улетит из гнезда, можно остаться в одиночестве на склоне лет с ощущением, что вся жизнь зря прошла и не так, как хотелось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Красавина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 0:00     Ответить с цитатой

Mata Hari
В какой именно момент вы почувствовали, что муж меняется?
Как вы сами к этому отнеслись?
Дело-то не только в муже.
Появилось что-то "новенькое" в его поведении?
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 20:45     Ответить с цитатой

Если и сохранять семью, то только ради себя, если вам это реально необходимо, не ради ребенка. Дети чувствуют все намного тоньше нас. И, если родители несчастливы, ругаются, то лучше ребенку остаться с кем то из родителей и расти в более спокойной обстановке.

китик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Белая
полностью разделяю ваше мнение :tiptop:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 17:24     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Да какая кому разница, против вы или за :-(
Есть такое явление. То что для вас неприемлемо вполне может устраивать других людей. И с какой стати вы решили, что жизнь ради детей должна непременно сопровождаться скандалами? Напротив, люди всё выяснили и поняли, что им вместе удобно. И живут.
О чем скандалить? Скандалят те, кто в неведении и в тщетных ожиданиях, скандалят обманутые. А если есть некий договор, консенсус, о чем скандалить? :-)
А вот когда нет договоренности и женщина живет фантазиями, тогда все и оканчивается разводом, скандалом, безобразными сценами.
Я удивляюсь как умудряются напрочь нелюбимые, сто раз обманутые жены верить в любовь своих мужей к ним(тщательно скрываемую, видимо).
На СМ часто советуют женщинам в трудной ситуации подготовить базу, а потом бросать мужа. Думаете, это женское ноу-хау? :-)
И мужья точно также, бывает, годами готовятся вынырнуть из семьи с минимальными потерями, тоже не дураки. :aga-aga: Мы друг друга стоим. Поэтому и "жизнь для детей", редко оказывается продолжительной, это просто тайм-аут, взятый одной из сторон в своих интересах. :aga-aga:

Какие верные слова.

Еще хотелось бы добавить. Уважаемые родители, если Вы решили сохранить брак ради ребенка, то делайте это так, чтобы ребенок и не подозревал, что папа с мамой не любят друг друга и живут вместе только из-за него. Не чувствовал потом свою вину. В детстве у меня была подруга, которая мечтала побыстрее вырасти, потому что мама все время плакала и говорила, что терпит папу из-за детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 17:28     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
... делайте это так, чтобы ребенок и не подозревал, что папа с мамой не любят друг друга и живут вместе только из-за него.

Вы думаете, что так сделать реально? Считаете, что от детей можно скрыть отсутствие любви между родителями?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Увы.
Но в наше время полно таких семей.
В которых брак фактически. По документам. Не более.
Остаются вместе, т.к. женщине некуда уходить.
И финансово мужчины могут больше. :love_sibmama:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

У меня вот другой вопрос: как донести до второй половины, что что-то не устраивает.
У нас такая проблема. От мужа нет нежности. Лишний раз не обнимет/не поцелует.
Дежурный чмок в щеку перед выходом и приходом с работы.
В губы говорит, не люблю целоваться (раньше терпел).
Я считаю, что в семье должна быть нежность.
Дети видят все и впитывают для своих будущих семейных отношений.
У него родители жили, "как чужие". И муж с каждым годом все больше походит на них.
Я уже и разговаривала, и объясняла.
У него один ответ: тебе вечно все не нравится.
Может, я не права? ;)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 18:13     Ответить с цитатой

Лилия Лия, Вы спрашивали мужа, что его останавливает от проявления нежности? Что его смущает? Что неприятно? Чего он опасается в качестве последствия нежностей? Когда и какие нежности ему особенно претят, а когда и к каким он более лоялен?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 18:21     Ответить с цитатой

Н.В.
Он считает, что все эти поцелуи/обнимашки - бред.
Мол его родители также жили. И нормально.
Вырастили же детей.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Считает проявлением своей заботы: зарабатыание денег. привезти/отвезти когда и куда надо. может поиграть и посюсюкать с детьми. полежать. пообниматься с ними.
Ко мне холоден. Редко сам обнимет.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 18:29     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Он считает, что все эти поцелуи/обнимашки - бред.
Мол его родители также жили. И нормально.

Это общие фразы. За ними есть вполне конкретные неприятные ощущения, страхи/опасения, предрассудки, система представлений о том что должно и не должно, что "к лицу", а что нет и т.д.. Пока Вы их не выясните, что-либо сделать по их преодолению будет невозможно.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 18:37     Ответить с цитатой

Н.В.
А как это выяснить?
Если он больше ничего не говорит.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 18:41     Ответить с цитатой

Лилия Лия, тут нужна хитрость, да. И ещё умение внимательно слушать. Наверняка он говорит больше - что-нибудь буркнет под нос или откомментирует как-бы не совсем о том. Но во всём этом скрываются ключи. Если не к пониманию, то хотя бы к следующим вопросам.
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: