|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9590 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
 Добавлено: Сб Окт 19, 2013 14:05 |
|
|
Беляна, благодарю, я тоже к сливкам склонялась. Вот приедет моя Мукка, я еще счастливее стану  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9590 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Сб Окт 19, 2013 14:45 |
|
|
Саввенок
Это да, маленькая ежедневная радость . Еще хитрости: опытным путем определила, что максимальная пышность пены зависит отхолода воды, стараюсь прям холодную лить, пусть и нефильтрованную. А сливки немного подогреваю в микре 30-60 с, тогда капучино горячий._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
 Добавлено: Сб Окт 19, 2013 17:00 |
|
|
Беляна, большое спасибо, сама бы к этому не скоро пришла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 19:47 |
|
|
Расскажу, как очень быстро кофе сварить, утром, когда опаздываешь.
Ставлю чайник, включаю плиту, иду умываться.
В турку ложку мелкомолотого кофе,(у меня для этих случаев Жокей в красной упаковке) заливаю кипятком и на печку.
Пара секунд - шапка начинает приподниматься.
Убираю на пару же секунд и опять на плиту.
Так три раза.
и потом чучуть (столовую ложку) холодной воды - гуща оседает моментально, можно сразу в чашку наливать.
Полминуты на все.
Не шедевр, конечно, но утром взбодриться вполне))_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadysha2 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 10:53 |
|
|
Пару маленьких моментов, открытых для себя однажды, использую теперь Последнее время пристрастилась покупать кофе illy (кто его попробовал однажды, тому трудно от него отказаться в последствии )
Варю кофе в турке по выходным. Заливаю исключительно холодной водой, загодя кинув в турку пару кристалликов обычной соли, не более! (усиливает вкус кофе) и совсем чуть-чуть черного перчика, буквально на кончике ножа. Иногда экспериментирую с корицей, ванилью, цедрой и Бейлис. Как только шапка начинает подниматься ближе к краю турки, снимаю с огня и так 2-3 раза. Не давать кипеть иначе шапка спадет и весь аромат испариться. Налить в теплую чашку - аромат невообразимый!
Т.к. этот процесс не совсем подходит для сумасшедшего утра поэтому в рабочие дни пью кофе из кофе-машины NESCAFÉ Dolce Gusto  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ripk
Подготовишка

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 372 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 10:24 |
|
|
Девочки, кто может подсказать какие специи нужно добавлять чтобы сделать кофе по восточному ?
Может у кого то есть рецепт ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2015 16:21 |
|
|
ripk
эх, раньше " У Николая" было самое отменное в городе "Кофе по восточному", отрыв башки (специи особые были), но к сожалению состав специй не знаю. Делали его на песке
Жалко, сейчас в городе никто такой кофе не делает. всё, что подают под названием "по восточному" даже в подметки не годится.
Я бы сама тот рецепт хотела узнать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя+Саша+Маша
Профессор

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Di Na
Академик

На сайте с 21.11.08 Сообщения: 16233 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
|
 Добавлено: Вс Авг 02, 2015 20:43 |
|
|
Девочки, кто какое использует молоко для капучино? Моя кофеварка отказывается взбивать магазинное молоко Пробовала "зеленый луг" и "алтайская буренка" машинка на отрез отказалась взбивать а вот из деревни молоко взбивает на ура.
Вычитала, что молоко должно содержать много белка, в магазинном 3 ед., но не помогает.
Вы какое берете?
Еще интересует момент, кто в питчере молоко взбивает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Di Na
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2015 23:05 |
|
|
Biola
мне кофеварку на ДР подарили, вот осваиваю азы бариста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бажена Весенняя
Детский сад

На сайте с 08.04.15 Сообщения: 119
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2015 19:44 |
|
|
Di Na
У меня тоже были проблемы со взбиванием, никак не могла понять, почему одни сорта взбиваются хорошо, а другие - нет. Очень сильно это зависит от машинки, у меня простенькая ДеЛонги, где молочная пена взбивается с помощью отводной трубки и надо "поймать" нужный угол наклона чашки, чтобы получилась именно пена, а не пузыри В общем, после долгих мытарств, лучше всего себя показало молоко от "Простоквашино" - и жирность 2,5, и 3,2, и "Отборное" отлично взбивается, даже если не успеваю хорошо охладить предварительно  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Di Na
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2015 22:21 |
|
|
Бажена Весенняя
прочитала, что капучинизатор должен быть под 45 градусов. Еще читала, что хвалят молоко "домик в деревне". А "Простоквашино" натуральное молоко? Завтра прилетает питчер, буду тренироваться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бажена Весенняя
Детский сад

На сайте с 08.04.15 Сообщения: 119
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|