Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Для тех, кто любит кофе: рецепты, хитрости, советы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9591
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 11:27     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
Беляна, Вы какое молоко используете? Мне тоже такое счастье на днях приедет :girl:

Я сливки использую 10% или 20%, чаще всего стерилизованные типа "Домик в деревне" или "Простоквашино". НО и обычные пастеризованные тоже. Привыкла к кофе со сливками (до этого много лет варила эспрессо по утрам в гейзерных кофеварках), и каппучино тоже так делаю. Хотя положено с молоком.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 14:05     Ответить с цитатой

Беляна, благодарю, я тоже к сливкам склонялась. Вот приедет моя Мукка, я еще счастливее стану :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9591
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Саввенок
Это да, маленькая ежедневная радость :tiptop: . Еще хитрости: опытным путем определила, что максимальная пышность пены зависит отхолода воды, стараюсь прям холодную лить, пусть и нефильтрованную. А сливки немного подогреваю в микре 30-60 с, тогда капучино горячий.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 17:00     Ответить с цитатой

Беляна, большое спасибо, сама бы к этому не скоро пришла :give_heart:
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 16:01     Ответить с цитатой

Всем привет! Темка старая, но другой про кофе не нашла. Недавно подруга порекомендовала мне попробовать в одной из небезызвестных кофеен их фирменный напиток, сырное латте. Мне очень понравилось, хотелось бы повторить дома. Как я понимаю, в основе кофе и сладкий сыр (видела, как разогревают в микроволновке плавленный сыр похожий на омичку). Может кто-то уже пробовал соорудить такое дома?

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Расскажу, как очень быстро кофе сварить, утром, когда опаздываешь.
Ставлю чайник, включаю плиту, иду умываться.
В турку ложку мелкомолотого кофе,(у меня для этих случаев Жокей в красной упаковке) заливаю кипятком и на печку.
Пара секунд - шапка начинает приподниматься.
Убираю на пару же секунд и опять на плиту.
Так три раза.
и потом чучуть (столовую ложку) холодной воды - гуща оседает моментально, можно сразу в чашку наливать.
Полминуты на все.
Не шедевр, конечно, но утром взбодриться вполне))

nadysha2 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 10:53     Ответить с цитатой

Пару маленьких моментов, открытых для себя однажды, использую теперь :-) Последнее время пристрастилась покупать кофе illy (кто его попробовал однажды, тому трудно от него отказаться в последствии :oops: )
Варю кофе в турке по выходным. Заливаю исключительно холодной водой, загодя кинув в турку пару кристалликов обычной соли, не более! (усиливает вкус кофе) и совсем чуть-чуть черного перчика, буквально на кончике ножа. Иногда экспериментирую с корицей, ванилью, цедрой и Бейлис. :oops: Как только шапка начинает подниматься ближе к краю турки, снимаю с огня и так 2-3 раза. Не давать кипеть иначе шапка спадет и весь аромат испариться. Налить в теплую чашку - аромат невообразимый!
Т.к. этот процесс не совсем подходит для сумасшедшего утра :haha: поэтому в рабочие дни пью кофе из кофе-машины NESCAFÉ Dolce Gusto :holding:
⮝ наверх ⮝

ripk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Девочки, кто может подсказать какие специи нужно добавлять чтобы сделать кофе по восточному ?
Может у кого то есть рецепт ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 16:21     Ответить с цитатой

ripk
эх, раньше " У Николая" было самое отменное в городе "Кофе по восточному", отрыв башки (специи особые были), но к сожалению состав специй не знаю. Делали его на песке
Жалко, сейчас в городе никто такой кофе не делает. всё, что подают под названием "по восточному" даже в подметки не годится.
Я бы сама тот рецепт хотела узнать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 22:45     Ответить с цитатой

nadysha2
можно узнать, где Вы покупаете этот illy? ашан и ленту на галичие проверила -не нашла, и если можно, сфоткайте внешний вид пачки, может просто пропустила, т.к. не знаю, как он выглядит(

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++
⮝ наверх ⮝

Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Девочки, кто какое использует молоко для капучино? Моя кофеварка отказывается взбивать магазинное молоко :o Пробовала "зеленый луг" и "алтайская буренка" машинка на отрез отказалась взбивать :aga-aga: а вот из деревни молоко взбивает на ура.
Вычитала, что молоко должно содержать много белка, в магазинном 3 ед., но не помогает.

Вы какое берете?

Еще интересует момент, кто в питчере молоко взбивает ;)
Редкие орхидеи https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=78248243#78248243
Кедровые сладости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109124806#109124806
новая обувь из Европы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=864894
⮝ наверх ⮝

Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 23:05     Ответить с цитатой

Biola
мне кофеварку на ДР подарили, вот осваиваю азы бариста :haha:
⮝ наверх ⮝

Бажена Весенняя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 19:44     Ответить с цитатой

Di Na
У меня тоже были проблемы со взбиванием, никак не могла понять, почему одни сорта взбиваются хорошо, а другие - нет. Очень сильно это зависит от машинки, у меня простенькая ДеЛонги, где молочная пена взбивается с помощью отводной трубки и надо "поймать" нужный угол наклона чашки, чтобы получилась именно пена, а не пузыри :eek: В общем, после долгих мытарств, лучше всего себя показало молоко от "Простоквашино" - и жирность 2,5, и 3,2, и "Отборное" отлично взбивается, даже если не успеваю хорошо охладить предварительно :-)

Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 22:21     Ответить с цитатой

Бажена Весенняя
прочитала, что капучинизатор должен быть под 45 градусов. Еще читала, что хвалят молоко "домик в деревне". А "Простоквашино" натуральное молоко? :oops: Завтра прилетает питчер, буду тренироваться :-)
⮝ наверх ⮝

Бажена Весенняя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 14:39     Ответить с цитатой

Di Na

Вот "Домик" у меня взбиваться отказался :idontno: "Простоквашино" я беру в основном "Отборное" в бутылках, срок годности у него достаточно маленький - 10 суток, насколько помню. Сухое молоко хранится гораздо дольше... Но наверняка без экспертизы же не скажешь. По вкусу - вкусное :-)

По поводу 45 градусов - не совсем так, ибо угол приходится многократно менять в процессе вспенивания, чтобы молоко равномерно взбивалось. Пенка будет подниматься - и угол наклона соответственно уменьшится... До 45 я все таки не довожу, у меня молоко при таком наклоне просто булькает, а не взбивается.

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: